Мужской и женский мозги

Автор chief, мая 26, 2013, 22:08:43

« назад - далее »

tag

Идрис, про хищников, охотников я в другом обсуждении столько насмеялся давайте тут не будем пожалуйста. А не способность выучить наизусть это просто память не очень. Я знаю много мужчин которые могут учить наизусть. Я не стал бы утверждать что у мужчин память однозначно хуже но может быть, не знаю. То что вы думаете что у мужчин и женщин интуиция развита одинаково это ваше право. Тема тут как раз о разнице в мозгах а не о одинаковости. Другие люди могут думать не так как вы.

идрис

Ну и я могу думать не так как они. Сомневаюсь что тут есть кто то претендующий на истину в последней инстанции, хотя разные люди бывают.

catty

Цитата: идрис от мая 31, 2013, 01:53:50

Еще такая особенность. Мужчины могут просто ничего не делать. Просто превращаться в ноль и просто в принципе ничем не заниматься. Не знаю способны ли на это женщины, но мне кажется что они всегда чем то заняты, их разум всегда чем то занят. Пусть для другого они занимаются какой то чушью, но тем не менее.
Если не профессиональный секрет то все же чем вы в этом состоянии занимаетесь? Ну неужели ничем? Я могу  так "зависнуть" но в это время я мечтаю или что-то придумываю.

П. С. Ребенка нужно выкормить только грудным молоком, пока нет такой смеси, которая его бы заменила. Нас ждет поколение больных детей - жертв гендерного равенства. 

Neska

Цитата: tag от мая 31, 2013, 02:09:57
Идрис, про хищников, охотников я в другом обсуждении столько насмеялся давайте тут не будем пожалуйста.
::) Это в которой Вас забанили? Хороший аргумент! :D

Цитата: tag от мая 31, 2013, 02:09:57А не способность выучить наизусть это просто память не очень. Я знаю много мужчин которые могут учить наизусть.
Когда что-то утверждается, предполагается "в большинстве случаев" и "при прочих равных". А так я и негра в Гренландии найду, но это ни о чем не говорит. ;)
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

За сознательное искажение русского языка порву на британский флаг (преимущественно, высмеиванием)
We share the same biology
Regardless of ideology

Gilgamesh

ЦитироватьКакие области науки традиционно закреплены за мужчинами и в каких странах мира женщины дают фору мужчинам-ученым, решили выяснить американские исследователи.

http://www.gazeta.ru/science/2014/01/14_a_5847021.shtml
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Cirill

Народ, а есть какие-то прям строго научные исследования специфик мозга мужчин и женщин, а не наши повседневные наблюдения, все же жизненный опыт ограничен, культурно обусловлен. Ну вот у большинства народов причитания это сугубо женское занятие, а вот у воинственных курдов и сербов мужское.

Александров в одной из популярных лекций приводил данные, что люди разных культур иначе мыслят, прям на физиологическом уровне, показывал картинки МРТ, где под одну и ту же задачу у людей разных культур высвечивались разные регионы мозга.

Нет чего-нибудь такого и в отношении специфик мозга мужчины и женщины?, все таки наблюдения или даже психологическое тестирование как-то ориентирует, но хочется непосредственных данных.

Micr

Цитата: Cirill от января 24, 2014, 16:08:34
Народ, а есть какие-то прям строго научные исследования специфик мозга мужчин и женщин, а не наши повседневные наблюдения, все же жизненный опыт ограничен, культурно обусловлен.

свежие декабрьские новости
http://compulenta.computerra.ru/chelovek/neirobiologiya/10010435/
http://elementy.ru/news/432176

buxus999

Мозги женские и мужские не хуже и не лучше, просто они разные!
Самое лучшее украшение жизни - хорошее настроение

Neska

Цитата: buxus999 от января 28, 2014, 22:18:44
А кто-то спорит? ???
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

За сознательное искажение русского языка порву на британский флаг (преимущественно, высмеиванием)
We share the same biology
Regardless of ideology

Дж. Тайсаев

Цитата: buxus999 от января 28, 2014, 22:18:44
Думал, что у меня дежа вю)))
Цитата: catty от мая 28, 2013, 00:37:15Мозги женские и мужские не хуже и не лучше, просто они разные...
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Alsagrinn

Цитата: chief от мая 26, 2013, 22:08:43
Цитата: tag от мая 27, 2013, 09:32:17Здравствуйте.
Интересует мнение профессионалов по поводу одной гипотезы.  Опускаю все рассуждения не касающиеся палеонтологии и биологии и оставляю только две идеи в какой то мере, на мой взгляд, научные хоть и возможно спорные.
1- объем человеческого мозга достиг своего максимума 30 тысяч лет назад и с тех пор уменьшился на 10 %. Кстати если учесть что функции мозга по поддержанию жизнедеятельности организма,  как центра нервной системы, едва ли  изменились, то уменьшении можно отнести в основном к областям отвечающим за мыслительную деятельность.
2- строение женского и мужского мозга различно, женский мозг менее асимметричен, способен выделять специальные области для выполнения отдельных процессов. Как например я читал, что при разговоре, замеры активности показывают что мужской мозг работает весь, а в женском, какая то ограниченная область, причем эта область может находиться в разных местах и не только у разных женщин, а и у одной но в разное время. То есть можно сделать вывод что это не какой то эволюционно сформированный разговорник для болтливых женщин, а свойство мозга выделять отдельные области для решения разных задач. То есть женский мозг более сложная многозадачная система в отличие от мужской однозадачной.
Гипотеза.
Эволюция человеческого мозга происходила благодаря деятельности женщин, что и сформировало сложный многозадачный женский мозг. От них мужчинам передавалась мощность мозга но сложность осталась гораздо меньше, и на момент максимального развития сложилась ситуация биологического умственного неравенства между полами, что и определило то, что первая человеческая цивилизация была матриархальна.  В дальнейшем, с уменьшением объема мозга начала происходить ситуация уравнивания полов. Мощности мозга перестает хватать для полноценной работы женского мозга, как если бы в компьютере с сложной многозадачной системой уменьшили мощность процессора и объем оперативной памяти. То есть сложность женского мозга становиться в какой то мере рудиментарной, как крылья страуса которые так же сложны как у летающих птиц, но этим микроскопом страус забивает гвозди используя лишь для поддержания равновесия при беге. Мужской же мозг как более простая однозадачная система продолжает быть эффективен и при понижении мощности и в итоге умственные способности полов уравниваются, а возможно в ряде случаев мужчина даже начинает превосходить женщину.
Ну очень кратко можно закончить. Извиняюсь за дилетантство, интересно услышать мнение ученых. Не с позиции что это глупость и не стоит внимания, а более развернуто.

Про женский "многозадачный" мозг и мужской "однозадачный" - хотелось бы увидеть ссылку на научную публикацию, где говорится подобное.

Alsagrinn

Я тоже считаю, что женский мозг сильно отличается  от мужского, так как с раннего детства нас воспитывают по разному и в нашей голове откладывается так как нам это преподносят. И многие уже с этим столкнулись, что какая бы не была сильная по характеру женщина она не может решать глобальные вопросы. Из этого и вывод мозг у женского и мужского пола разные.

slon

Цитироватькакая бы не была сильная по характеру женщина она не может решать глобальные вопросы.

Например? Какой глобальный вопрос  не решила женщина, а затем пришел мужчина и решил?

Alsagrinn

Вообщем, мозг женщины и мозг мужчины во многих случаях дополняют друг друга. Иногда до чего не может додуматься женщина, на помощь приходит мужчина, но так бывает и наоборот.

EnAmi

Считаю, что никаких радикальных различий именно между мужским и женским мозгом нет. Есть гендерная социализация, есть дремучие стереотипы. И даже при них нельзя приписывать что-либо всем женщинам или всем мужчинам, точно также, как нельзя судить о людях только на основании национальности или расы.