неопознанные запчасти))) Одесса

Автор ashadow, января 30, 2014, 20:40:34

« назад - далее »

ashadow

кость была найдена на берегу Черного моря на пляже курортного поселка Лебедевка Татарбунарского р-на Одесской области.

ashadow

подскажите,пожалуйста,кому она принадлежать? если фото не понятны перефотографирую как удобно. на вес около 3кг. есть желание поискать там другие части скелета

ashadow

найдена в одной из карстовых пещер под Одессой.

Gilgamesh

Похоже на фрагмент таза хоботного.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

ashadow

еще фото...

ashadow

... спасибо

Bogdan

А вот то, что из карстовых пещер: это на Молдаванке или "под Одессой" в смысле за городом (где-нибудь в Усатово)?

Gilgamesh

Вторая похожа на верхний конец лучевой кости верблюда с отбитым олекраноном (локтевая у них срастается с лучевой, с редукцией собственного диафиза), сзади должен быть скол и остатки локтевой. Одесские верблюды давно описаны и относятся к Paracamelus khersonensis alexejevi.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

ashadow

Bogdan , под Молдованкой))) я так понимаю-с закрытого сейчас полеозаповедника(пещеры Грицая) сам не брал),принесла пациентка. вообще карстовые пещеры потихонечку разворовывают всякие "частные" спелеологи,а особенно клиенты,которых они туда водят(.увы пока государству нет дела до всяких там заповедников! хочу сам попасть в пещеры,весной буду просить Пронина) всем огромное спасибо за ответы!

ashadow

ashadow

Одесский палеомузей -Paracamelus khersonensis alexejevi.

kobzarius1

Первый фрагмент-лучевая кость предплечья.Чья не знаю,но Carnivora я бы исключил.

Gilgamesh

Поясните насчёт объекта из которого (они нумерованы) сообщения идёт речь?