Зуб???

Автор Scavenger, марта 10, 2013, 14:30:46

« назад - далее »

Scavenger

К сожалению, я не имею информации откуда это взялось. Люди, которые могли владеть информацией, уже умерли. Обращаюсь к вам, может быть вы сможете определить, что это такое...

Scavenger

Судя по молчанию постоянных посетителей сайта, данная вещь ни у кого не вызвала интереса и желания ответить.
Посмотрев фотографии конкреций, я, как абсолютный непрофессионал в палеонтологии, склоняюсь к мнению, что это какая-то конкреция. Только кто-нибудь может мне сказать, какая?

Canis_L

Этот предмет, однозначно не ЗУБ. Возможно фрагмент коралла, однако не рискну утверждать ибо ископаемых кораллов видел не так много.
"Ископаемые делятся на полезные, бесполезные и мамонты..." (с)

Куратор палеонтологическая коллекция зоологического музея ХГУ - http://khsu.ru/zoomuseum/kuratoryi/personal-2.html

AleksK

По мне, так на конкрецию не очень похоже. Дюже замысловато устроено. На внешней поверхности, вроде поперечная сегментация проглядывает... Для таких образцов нужно более высокое разрешение, т.к.ответ может прятаться в мелких деталюшка, кои сейчас не видны.
P.S.пока я за коралл(типа такого нhttp://www.ammonit.ru/foto/24549.htm ), но, скорее всего, переотложенный и чем то хитро замещенный.
Трещит пламя свечи. Дрожит и сужается маленький круг света. Сгущается тьма. Во тьме шевелятся демоны. (с) Карл Саган

Scavenger

Сфотографировать с более высоким разрешением, и с разных углов??? Подскажите тогда, с каких ракурсов фотографировать...

AleksK

Да в общем с тех же углов, но крупнее и с большой глубиной резкости( чтоб весь объект в фокусе был). Должно хватить.
Трещит пламя свечи. Дрожит и сужается маленький круг света. Сгущается тьма. Во тьме шевелятся демоны. (с) Карл Саган

Scavenger

Вот, что получилось...

Stemid

Я за то, что это образование - естественное, натечного или конкреционного происхождения.
Минерал - явно кремень, если это коралл, почему не сохранилось никаких остатков его структуры при окремнении?
Тем более, что вижу явную прожилку кварца.

AleksK

И правда на "минералку" похоже...