Золотой век

Автор Gilgamesh, марта 14, 2013, 10:14:02

« назад - далее »

sanj

Через 20 лет интерфейсы общения будут встроены в мозг
Далия Мухамедзянова

29 сентября, 14:52
Фото: hightech.fm / Виктория Пчелинцева

Технологии для этого уже готовы, осталось решить задачу взаимодействия мозга напрямую с имплантами. Более того, уже идут эксперименты, в том числе в России, по подключению к сети отдельных органов. Об этом «Хайтеку» рассказал Патрик Крамер, самый известный биохакер Европы, профессор, директор Института биофизической химии им. Макса Планка.
Патрик Крамер приехал в Россию для участия в конференции «Интернет вещей», где выступит сегодня вечером с докладом. В перерывах между небольшими операциями по вживлению чипов всем желающим прямо в фойе конференции профессор и по совместительству «Chief Cyborg Officer» компании Digiwell, которая занимается развитием биохакинга в Европе, ответил на вопросы «Хайтека» о перспективах этого направления IoT.
— Как сильно Internet of Things изменит привычный нам мир в ближайшие 10 лет?
— Думаю, здесь можно говорить уже не об Internet of Things, а об Internet of Us. В течение 10 лет у нас появятся импланты в головном мозге, и люди будут подключены к интернету. Больше не нужны будут ни смартфоны, ни ноутбуки. Технологии уже готовы к этому даже сейчас, остается только проблема с подключением устройств напрямую к мозгу. Над этими еще нужно поработать, но в течение 10 лет все эти проблемы решатся и мы станем усовершенствованными людьми.
— Вам известны какие-то эксперименты с имплантами в мозг человека?
— Да, но я не могу о них говорить. Известны примеры вживления имплантов в мозг людям, страдающим теми или иными заболеваниями. И вживление имплантов здоровым людям с целью усовершенствовать их способности уже тоже не за горами.

Фото: hightech.fm / Виктория Пчелинцева
— Какие открытия ждут потребителей в области IoT? Ведь многие уже думают, что хорошо понимают, что такое IoT. Так ли это на самом деле?
— Я считаю, что интернета вещей на данный момент не существует. Любое предприятие сейчас имеет свою собственную систему. Мой холодильник еще не умеет взаимодействовать с российской входной дверью. Об интернете вещей можно будет говорить тогда, когда все будет взаимосвязано и подключаемо друг к другу. Сейчас это больше похоже на Intranet of Things.
— Как IoT изменит сегодняшние коммуникации и как повлияет на производительность?
— С точки зрения имплантов и Internet of Us — изменит все. Больше не нужна будет никакая инфраструктура, мы будем подключены к другим людям с помощью своего мозга. Это мое видение того, как мы будем жить в ближайшие 20 лет. И люди с вживленными имплантами будут работать в сотни раз продуктивнее и быстрее, чем сейчас. Наш мозг станет мощнее. И это изменит вообще все.

Фото: hightech.fm / Виктория Пчелинцева
— Какие самые «горячие» технологии в биоинформатике, с которыми вам приходилось работать?
— Импланты. В последнее время меняются технологии, с помощью которых человек взаимодействует с ними. Сейчас вся информация о нас принадлежит Google и Facebook, банкам и правительствам. Она шифруется внутри наших смартфонов, ноутбуков и других гаджетов. И кто угодно может попытаться украсть ее. В будущем мы сможем вернуть себе контроль над нашими данными, потому что информация будет шифроваться внутри нашего тела. И это произойдет в ближайшие два года. Сейчас эти технологии уже тестируются. Когда они станут реальностью, больше никто не сможет нас взломать.
— Могут ли отдельные человеческие органы стать самостоятельными объектами в IoT, есть ли какие-то эксперименты в этой области?
— Могут ли человеческие органы быть подключены к интернету вещей? Конечно, это уже происходит. У моего друга есть имплант в ухе, который подключен к интернету. Я знаю и о российских экспериментах, связанных с этим, но не могу о них рассказывать.
Ученые случайно изобрели лекарство от рака
— Что вы думаете об угрозах биохакерства в случае киборгизации людей? Реально или нет, инструменты защиты, последствия взлома?
— Следующее поколение имплантов обеспечит людям еще больше безопасности. Нас будет невозможно взломать, ведь мы будем носить ключи шифрования в своем теле. И я пока не могу представить никаких связанных с этим угроз, которые могут нас ожидать. Эти технологии уже реальны, но для масс-маркета они станут доступны в течение двух лет. И они не будут дорогими, потому что главная цель — сделать эти разработки доступными. Сегодня здесь я вживляю импланты всем желающим всего за 5 тысяч рублей, не думаю, что это очень дорого для имплантов. То есть это уже доступно практически каждому.


https://hightech.fm/2016/09/29/Kramer

sanj


Tiktaalik

Россия оказалась 9-й в мировом рейтинге ассигнований на научные исследования и разработки

http://www.kommersant.ru/Doc/3087901

sanj

мож считали не так?

Tiktaalik

Rambler&Co запустил портал о науке Indicator.ru

Группа компаний Rambler&Co запустила проект Indicator.ru — информационно-сервисный проект для тех, кто интересуется наукой. Портал будет ежедневно публиковать материалы, посвященные последним новостям науки в России и в мире, лекции и интервью известных ученых.

«Существенная часть научно-популярных новостей будет основана на открытиях российских ученых, опубликованных в мировых научных журналах. Таким образом, уже с самого старта проект Indicator.ru будет сообщать о последних достижениях ученых из разных научных организаций России», — прокомментировал запуск Николай Подорванюк, руководитель проекта, кандидат физико-математических наук, ранее возглавлявший отдел науки в «Газете.Ru».

Как подчеркнул заместитель исполнительного директора по медиа Rambler&Сo Сергей Яковлев, главное отличие Indicator.ru от других научно-популярных СМИ в том, что проект будет уделять существенное внимание вопросам организации науки в России, а также взаимодействию науки и бизнеса.

Кроме того, Indicator.ru будет публиковать собственные рейтинги, отражающие деятельность российских ученых, научных организаций и инновационных компаний.

В концу года у сайта должна появиться англоязычная версия. Ранее проект был анонсирован на ПМЭФ в июне 2016 года.

https://www.gazeta.ru/business/news/2016/10/03/n_9177617.shtml

Tiktaalik

Васильева объяснила, как вернет астрономию в школы
05.10.2016 | 10:05

Министр образования и науки России Ольга Васильева сообщила, что уроки астрономии будут включены в школьную программу за счет сокращения учебных часов на второй иностранный язык. Об этом она рассказала в интервью «Комсомольской правде».

«Дай бог, чтобы у нас бы один иностранный хорошо преподавали. Так что я смело два часа заберу — один в 10-м классе, другой час — в 11-м», — сказала она.

Васильева отметила, что второй иностранный язык можно изучать факультативно, отметив, что во многом его изучение является «профанацией».

Кроме того, по мнению министра, дети в школе «катастрофически перегружены», им нужно изучить много предметов, однако на астрономию «один час есть».

https://www.gazeta.ru/science/news/2016/10/05/n_9184457.shtml

sanj

С 2017 года очки станут не нужны, а операции на глазах отойдут в прошлое!
http://golbis.com/pin/s-2017-goda-ochki-stanut-ne-nuzhnyi-a-operatsii-na-glazah-otoydut-v-proshloe/#.V_X0HfR32YE.facebook

sanj

Открыт процесс прямого получения этанола из СО2
https://hightech.fm/2016/10/13/catalysts-ethanol

Gilgamesh

Ученые из Гарвардского университета разработали нейроинтерфейс в форме тонкой проволочной сетки, которая соединяется с нейронами головного мозга и стимулирует их. Испытания на людях начнутся уже в ближайшее время.

https://hightech.fm/2016/10/17/injectable-wires-for-fixing-the-brain
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

sanj

В будущем при приеме на работу могут требовать анализ ДНК
Георгий Голованов

Сегодня требовать анализ ДНК при приеме на работу незаконно, но все может измениться, судя по направлению научных исследований, за которыми наблюдали эксперты Gartner Дэвид Фарлонгер и Стивен Смит.
Люди, стремящиеся занять руководящие посты в бизнесе или ищущие финансирования для стартапов, могут добровольно пройти тесты, чтобы показать, что обладают нужными природными наклонностями, лидерскими качествами и интеллектом.
Подобные тенденции уже прослеживаются. Выбор работы на основе определенных генетических характеристик стал обычным делом у военных и спортсменов. К примеру, средний атлет в Национальной футбольной лиге ростом 1,88 м и почти 112 кг весом, тогда как средний американец — 174 см ростом и весит 82 кг.
Наука показала связь генов и IQ в близнецах, а новое исследование обнаружило гены, отвечающие за лидерские качества. В Китае компания BGI работает над обнаружением генетических следов человеческого интеллекта.

Если бизнес поверит, что некоторые люди предрасположены к руководящим постам, возможно они захотят раньше находить и выделять таких сотрудников, чтобы готовить из них следующее поколение директоров. Но пока они не могут настаивать на том, чтобы кандидат сдал кровь на анализ — это идет вразрез с актом о запрете дискриминации по генетической информации от 2008 года. Он был принят из опасения, что работодатель может отказать в трудоустройстве тем, кто предрасположен к определенным заболеваниям.
Однако, не исключено, что некоторые добровольно захотят пройти анализ ДНК, чтобы показать, что обладают необходимыми качествами для успеха, говорит Фарлонгер. Если это сделает один, так же придется поступить и другим, чтобы выдержать конкуренцию. «С этим следует быть осторожнее», — предупреждает Смит.
Доклад был представлен на конференции Symposium IT/xpo с пометкой «оригинальное мнение». На языке Gartner это означает, что у прогноза не высокая вероятность, или это может произойти не скоро, но такая возможность все равно считается достаточно высокой, чтобы вызывать опасения, пишет IT News.
Миллиардеры Кремниевой долины построят свой изолированный остров
Бизнесу интересны прирожденные лидеры и интеллектуалы, а медицине — генетические супергерои: люди, гены которых содержат серьезные дефекты, но которые при этом не болеют. Ученые считают, что эти мутанты могут пролить свет на скрытые возможности человеческого организма.

https://hightech.fm/2016/10/19/dna-testing-for-jobs

алексаннндр

Вряд ли это имеет смысл, конкуренция- вот единственный реальный тест, который должно проходить, если у человека нет реальной генетической предрасположенности к чему-то, то он и не достигнет там никаких высот, а если вдруг достигнет, вот Андрей Миронов не имел слуха, но прекрасно пел- надо было выгнать его из музыкальных артистов, но вот гад, притворялся как красиво!
Глупости это, все детали генетической предрасположенности будут ли когда-нибудь известны, потом всё ведь меняется, нет, дискриминация дискриминацией- ограничивайте, если хотите, думаю, ваши конкуренты, которые не будут ограничивать никого при приёме на работу, выиграют больше.

sanj

есть хороший фильм на эту тему - гаттака

sanj

EpiBone планирует произвести революцию в медицине
Далия Мухамедзянова

13:28
Фото: 3D Print Conference

Биотехнологический проект по 3D-печати костей для пациентов на основе их собственных стволовых клеток привлек инвестиции на сумму $560 тысяч. Компания EpiBone, разработавшая технологию, планирует произвести революцию в медицине.
Частное агентство Plum Alley Investments объявило о закрытии раунда инвестиций в $560 тысяч на стартап EpiBone — проект по 3D-печати, который использует стволовые клетки для создания костей.
EpiBone это биотехнологическая компания, которую возглавляет доктор Нина Тандон. Миссия компании — совершить революцию в здравоохранении, основанном на таблетках, создав живую терапию и уменьшив необходимость в многократных операциях, пишет Intermedicine.
EpiBone использует 3D-печать, чтобы вырастить новую кость для пациента на основе его собственных стволовых клеток. В начале получают 3D-модель анатомического дефекта пациента. На основе модели формируется костный трансплантат, который затем выращивают в биореакторе, обеспечивающем среду для формирования костной ткани.
Разработаны солнечные панели, имитирующие дерево, камень и бетон
Преимущества использования 3D-технологии печати заключаются в достижении совершенной анатомической формы, более эффективной приживаемости кости в организме за счет использования собственных клеток пациента. А потому исследователи в разных странах активно стараются адаптировать 3D-принтеры под потребности хирургии и медицины. К примеру, этим летом в сети появились фотографии северокорейского принтера, который может печатать кости для хирургии и стоматологии, а в Китае уже успешно проводятся операции по имплантации костей, распечатанных на 3D-принтере.

https://hightech.fm/2016/10/24/3D-printing-startup

Gundir

Цитата: sanj от октября 24, 2016, 19:59:49в сети появились фотографии северокорейского принтера, который может печатать кости для хирургии и стоматологии
Чой то сомннительно. Еще про вундервафлю я бы мог поверить, скрепя сердце

sanj