Золотой век

Автор Gilgamesh, марта 14, 2013, 10:14:02

« назад - далее »

sanj

30-летняя капрал Ханна Кэмпбелл, проходившая службу в Ираке, сильно пострадала в результате минометного обстрела в 2007 году. Женщина потеряла одну ногу и ослепла на один глаз, а также получила серьезные повреждения руки и внутренних органов. Часть полученной за ранения компенсации, которая составила 380 тысяч фунтов, Ханна решила потратить на устранение последствий взрыва.

Ряд пластических операций позволил ей избавиться от шрамов и восстановить волосы, реалистичный и полностью функциональный протез ноги позволил заняться спортом и, вместе с утягиванием желудка, сбросить лишний вес. Спустя год после установки протеза женщина уже смогла пробежать марафонскую дистанцию. Кроме того, несмотря на повреждения матки, Ханна смогла забеременеть и родить здорового ребенка.

http://www.popmech.ru/technologies/46467-bionicheskaya-zhenshchina-kak-britanskiy-kapral-khanna-vosstanovilas-posle-vzryva/

Lion

Цитата: sanj от марта 08, 2015, 04:49:56
Забудьте про гробы — Органические погребальные капсулы превратят покойных в деревья
http://agligator.ru/organicheskie-pogrebalnye-kapsuly-capsula-mundi/

Отличная идея. И символично, и экологично. А если там, к примеру, картошку посадить...  ::)

sanj

Cтарые бомбардировщики могут высаживать до 900 000 деревьев в день
Blog by saharin

Леса на Планете можно восстановить очень быстро, при помощи устаревших бомбрадировщиков, предназначенных для установки минных заграждений на территории противника. Все, что нужно, это переоборудовать их под семенные бомбы заключающие в себе саженцы деревьев.



http://rodovid.me/saharin/ctarye-bombardirovschiki-mogut-vysazhivat-do-900-000-derevev-v-den.html

Andrey_D

Ну форель и тп с самолётов "засеивают" в озёра. Но в данном случае, что то как то сомнительно, что саженцы в состоянии выдержать перегрузку остановки при втыкании в землю. Хотя как идея - небезынтересно

Tiktaalik

Холдинг "Швабе" начал разработку прорывных оптических технологий

Холдинг «Швабе» приступил к созданию технологий производства жидкостных линз. Данные разработки станут революцией для развития оптических материалов, сравнимой с переходом от паровых двигателей к ядерным реакторам для энергетики, уверены в «Швабе». Использование жидкостных линз обладает, в частности, такими преимуществами, как повышенные надежность и скорость реагирования, бесшумность, низкая потребляемая мощность, значительное снижение размера и массы оптических приборов.

http://www.ng.ru/economics/2015-03-11/4_shvabe.html

Tiktaalik

Ученые ТГУ найдут "грибные" места по снимкам из космоса



ТОМСК, 11 мар – РИА Томск. Биологи Томского госуниверситета (ТГУ) создают систему оценки запасов и прогноза урожайности грибов, шишек и ягод; находить "грибные" места ученым помогут снимки систем дистанционного зондирования, сообщила в среду пресс-служба вуза.

Сейчас достоверных сведений о дикорастущих ресурсах в регионе немного, все знания опираются на статистику по районам: где сколько заготовили. Чтобы вычислить "грибные места", нужна дополнительная информация – влажность, температура почвы, воздуха.

"Определив, где такие условия имеются, можно оптимизировать сбор урожая. В лесу влажность и температура распределяются неравномерно, измерить их на обширной территории "наземным" путем невозможно. Другое дело – снимки систем дистанционного зондирования. Чтобы их "расшифровать", нужна соответствующая квалификация. В Томской области такие специалисты имеются только в ТГУ", - говорится в сообщении.

© сайт Томского госуниверситета
Ученые ТГУ выяснят, когда в Западной Сибири вымерли "пещерные" хищники
По словам директора НИИ биологии и биофизики и биологического института ТГУ Сергея Воробьева, методики учета лесных ресурсов постоянно совершенствуются. Но традиционный подход - метод прямого учета на "контрольном" участке и определение территорий с аналогичными условиями с помощью дистанционного зондирования – пока еще никто не смог заменить.

"Из космоса грибов, конечно, не видно, но по определенным, в том числе косвенным, признакам на снимках можно выявить, на каких участках имеются условия для произрастания тех или иных дикоросов. <...> Существенно облегчают работу современные ГИС-технологии, они позволяют автоматизировать трудоемкие методы анализа огромных территорий", - считает ученый.

Для оценки ресурсов ученые также смогут использовать приобретенный вузом комплекс беспилотного летательного аппарата. С его помощью можно получать снимки более высокого разрешения, данные о неоднородностях распределения температуры на поверхности почвы. Использовать его можно не только для оценки дикоросов, но и для выявления очагов вредителей леса, прогнозирования урожая сельхозкультур и так далее.

http://www.riatomsk.ru/article/20150311/uchenie-tgu-najdut-gribnie-mesta-po-snimkam-iz-kosmosa/

Tiktaalik

Россия создаст сверхтяжелую ракету-носитель для освоения Марса

О необходимости создания ракеты, способной выводить на орбиту грузы массой 80–160 тонн и более, сообщил глава Роскосмоса Олег Остапенко, выступая на открытии 38-х академических «Королёвских чтений» в МГТУ имени Баумана.

С предложением создать сверхтяжелую ракету-носитель Роскосмос планирует обратиться к правительству и Военно-промышленной комиссии уже в ближайшее время. Подобная ракета необходима для реализации долгосрочных планов Роскосмоса по освоению космического пространства, в том числе — пилотируемого полета на Марс.

Глава ведомства Олег Остапенко сообщил, что необходимый научно-технический задел для этого в России есть, и подготовка к созданию супертяжелой ракеты уже началась.

Олег Остапенко, глава Роскосмоса: «Речь идет о создании в кратчайшие сроки ракеты с возможностью выведения полезной нагрузки массой до 80 тонн».

При этом в перспективе масса полезной нагрузки этой ракеты может быть увеличена до 160 тонн и более. Запускать такие ракеты будут со строящегося космодрома Восточный.

Олег Остапенко, глава Роскосмоса: «Я недаром сказал ,,от 160". У нас в планах несколько более высокие цифры. В ближайшее время, в ближайшие месяцы это предложение мы внесем на рассмотрение ВПК РФ».

Первый запуск с космодрома Восточный запланирован на 2015 год. На орбиту должна будет отправиться ракета-носитель «Союз-2».

http://www.ntv.ru/novosti/835620

Tiktaalik

Компания Goodyear превратила шины в генераторы, снабжающие дополнительной энергией ваш автомобиль (видео)



http://www.dailytechinfo.org/auto/6808-kompaniya-goodyear-prevratila-shiny-v-generatory-snabzhayuschie-dopolnitelnoy-energiey-vash-avtomobil.html

Tiktaalik

Создан первый в мире цифровой радиопередатчик, построенный исключительно на микропроцессорных технологиях

http://www.dailytechinfo.org/electronics/6807-sozdan-pervyy-v-mire-cifrovoy-radioperedatchik-postroennyy-isklyuchitelno-na-mikroprocessornyh-tehnologiyah.html

Tiktaalik

Китайцы создали прототип жидкого Терминатора (видео)



http://lenta.ru/news/2015/03/11/liquidrobot/

Tiktaalik

Клеточный 3D-микроскоп от Nanolive



Nanolive, дочерняя компания Ecole Polytechnique Federale de Lausanne (Швейцария), разработала революционный 3D-микроскоп для изучения клеток.

Новинка под названием 3D Cell Explorer основана на голографической и томографической технологии визуализации. 3D-микроскоп позволяет ученым быстро получить трехмерное изображение любой клетки без химической препарации, сэкономив массу времени и давая поистине непревзойденное качество изображения.

В сердце нового микроскопа находится камера и линзы, располагающиеся под объектом, который освещается лучом с длиной волны 520 нанометров.

Микроскоп имеет разрешение 200 нм в xy-плоскости и 500 нм в z-плоскости, с полем зрения 80 микрон и глубиной поля 30 микрон.

После сканирования картинка и видео клеток реконструируется и обрабатывается с помощью STEVE – специально разработанного комплекса программного обеспечения от Nanolive. STEVE использует стандартный графический процессор и позволяет пользователю полностью контролировать микроскоп, проводить количественный анализ, делиться данными и отправлять их на 3D-печать.

Эксперты говорят, что в новинке поражает и «железо», и отлично продуманное программное обеспечение, которое было создано одной и той же компанией, без сомнения совершившей прорыв в мире клеточной микроскопии. Запатентованная технология разрабатывалась на протяжении нескольких лет, впервые о ней говорилось еще в 2013 году в журнале Nature Photonics.

Программное обеспечение STEVE недавно доступно для загрузки с сайта компании для тех пользователей, которые предварительно заказали микроскоп с ноября прошлого года. В ЕС и США уже нашлось несколько солидных научно-исследовательских лабораторий, которые решили вооружиться новинкой.

http://medbe.ru/novinki/kletochnyy-3d-mikroskop-ot-nanolive/

Tiktaalik

НАСА испытало ускоритель для новой сверхтяжелой ракеты SLS

ВАШИНГТОН, 11 мар — РИА Новости, Мария Чаплыгина. В США прошло испытание твердотопливного ускорителя строящейся ракеты для пилотируемых полетов Space Launch System (SLS), результаты теста изучаются, сообщает НАСА.

Тестовый запуск стартового ускорителя, разработанного для Системы космических запусков (SLS), прошел на полигоне компании Orbital ATK в штате Юта. В ходе теста, максимально приближенного к реальному запуску, также была испытана авионика будущей ракеты.

"Испытание закончено, это был шаг на нашем пути к Марсу", — сообщило агентство в своем Twitter-аккаунте.

Второе наземное испытание ускорителя должно состояться в начале 2016 года. США разрабатывает сверхтяжелую ракету-носитель для пилотируемых полетов в далекий космос. Первый тестовый полет намечен на 2018 год.

http://ria.ru/world/20150311/1052055960.html

sanj

Ученые из Университета Арканзаса (США) научили собаку по имени Фрэнки выявлять рак щитовидной железы по запаху мочи пациентов с точностью в 88%
http://popmech.ru/~cpk

Арон.

Цитата: sanj от марта 09, 2015, 01:58:08
Cтарые бомбардировщики могут высаживать до 900 000 деревьев в день
Blog by saharin

Леса на Планете можно восстановить очень быстро, при помощи устаревших бомбрадировщиков, предназначенных для установки минных заграждений на территории противника. Все, что нужно, это переоборудовать их под семенные бомбы заключающие в себе саженцы деревьев.



http://rodovid.me/saharin/ctarye-bombardirovschiki-mogut-vysazhivat-do-900-000-derevev-v-den.html
Дык может на парашютах или на чем похожем сбрасывают.
У нас, у неандертальцев, собственная гордость!

Andrey_D

... угу ... стоимость этих миллионов парашютиков добавьте ))
Для того чтобы конус нормально воткнулся он должен быть жёстким и обладать большой скоростью при такой небольшой массе,
Задача изначально противоречива.