Золотой век

Автор Gilgamesh, марта 14, 2013, 10:14:02

« назад - далее »

Micr

Цитата: Дж. Тайсаев от июня 20, 2014, 01:59:08
Цитата: LiutaurasMituzas от июня 17, 2014, 00:20:45Как вы думаете, в каком из российских регионов люди в среднем живут дольше всего? А вот и не угадали! Дольше всего живут люди в Ингушетии (79 лет), на втором месте – Чечня (74 года), потом идёт Дагестан (72 года). Да-да, в этих самых бедных регионах, уже много лет пугающих телезрителей кадрами убийств и разрушений, с рекордной безработицей (Ингушетия) и прочими ужасами люди живут в полтора раза дольше, чем в самой неблагополучной Туве (в некоторые годы продолжительность жизни среднего мужчины в этой республике опускалась до 45 лет). Причина? Медики просто не могут отыскать другого объяснения, кроме относительно строгого соблюдения норм ислама, запрещающих потребление алкоголя. // РИА «Новости»
Я сам не являюсь поклонником ислама, так же, как и христианства, но частично это верно, кстати и процент убийств и насильственных преступлений, даже с учётом повышенной террористической опасности на Северном Кавказе ниже http://demoscope.ru/weekly/2012/0505/barom02.php

Слабоваты, значит, еще медики. И здоровье, и процент преступлений очень даже зависят от психологии населения. Чем человек по жизни спокойнее, тем здоровее.

Дж. Тайсаев

#347
Цитата: Micr от июня 20, 2014, 19:30:40
Слабоваты, значит, еще медики. И здоровье, и процент преступлений очень даже зависят от психологии населения. Чем человек по жизни спокойнее, тем здоровее.
Отвечу вам в теме по агрессии, что бы не засорять.
Что же касается Золотого века... вот помню вчерась на рынке соседка купила вязанную нанотехнологическую шаль :).
А если без шуток, я не так давно обедал в нанокафе в местном университете, реально так и называлось. Спросил: "Почём ваши нанокотлеты?". Буфетчица, женщина простая, ответила: "У нас только говяжьи котлеты".
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Дж. Тайсаев

Micr. Просьба, перепостите в теме "Агрессия", здесь это флуд. Там отвечу.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Micr


catty

Цитата: Дж. Тайсаев от июня 20, 2014, 19:46:43
Цитата: Micr от июня 20, 2014, 19:30:40
Слабоваты, значит, еще медики. И здоровье, и процент преступлений очень даже зависят от психологии населения. Чем человек по жизни спокойнее, тем здоровее.
Отвечу вам в теме по агрессии, что бы не засорять.
Что же касается Золотого века... вот помню вчерась на рынке соседка купила вязанную нанотехнологическую шаль :).
А если без шуток, я не так давно обедал в нанокафе в местном университете, реально так и называлось. Спросил: "Почём ваши нанокотлеты?". Буфетчица, женщина простая, ответила: "У нас только говяжьи котлеты".
А у нас было кафе "Под интегралом"...

Дж. Тайсаев

Цитата: catty от июня 20, 2014, 21:39:35
А у нас было кафе "Под интегралом"...
А чё, креативно, наше кафе раньше называлось "Три кварка"
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

sanj

Разработка Каталонского института современной архитектуры (Барселона) позволяет печатать крупные объекты целиком и непосредственно на строительной площадке.
Печатающие роботы Minibuilders, прозванные так за относительно компактные размеры, больше напоминают гусеничную строительную технику в миниатюре и работают в команде из трех единиц, каждая из которых выполняет свои функции.

Первый робот — Foundation отвечает за базовую структуру, которую слой за слоем создает путем напыления искусственного мрамора. За ним следует робот Grip, который при помощи четырех роликов закрепляется на созданном фундаменте, возводит стены и обеспечивает быстрое затвердевание материала, используя для этого строительный фен. Завершает строительство робот Vacuum, который двигается по свежесозданной структуре, заполняя неровности и делая поверхность прочной и гладкой.

Все три робота могут работать одновременно, управляются дистанционно, через мобильный командный пункт, а также умеют самостоятельно регулировать подачу материала и переключать насадки.

http://www.popmech.ru/technologies/16680-robotizirovannye-3d-printery-pechatayut-zdaniya/

sanj

Пассажирский лайнер для будущего без нефти
Некоторое время назад Массачусетский технологический институт заключил с NASA контракт на несколько миллионов долларов, целью которого являлось наиболее передовое переосмысление классического пассажирского самолета.
Предложенный MIT концептуальный лайнер, который получил название Double Bubble, имеет очень широкий фюзеляж и турбины, расположенные в хвосте.

Предполагается, что такая конфигурация позволит самолету сжигать на 70% меньше топлива, чем Boeing 737, производить гораздо меньше шума и выбрасывать значительно меньше оксида азота — загрязняющего атмосферу соединения, вызывающего кислотные дожди.

В NASA рассчитывают, что 180-местный лайнер поднимется в воздух к 2035 году, когда объем авиаперевозок, по прогнозам, удвоится по сравнению с нынешним днем.
Этим летом масштабная модель Double Bubble пройдет второй раунд испытаний в аэродинамической трубе в Научно-исследовательском центре NASA имени Ленгли. Первые подобные испытания проходили весной 2013 года.
http://www.popmech.ru/artefact/16674-passazhirskiy-layner-dlya-budushchego-bez-nefti/

sanj

«Напечатанный» композит выдерживает вес в 160 тыс. раз больше собственного
Исследователи Массачусетского технологического института и Ливерморской национальной лаборатории создали новый класс материалов благодаря технологии 3D-печати.
Напечатанные на 3D-принтере микроскопические решетки из светочувствительного полимерного сырья покрывают слоем металла толщиной 200−500 нанометров. Затем решетка удаляется и остается сверхлегкий металлический композит с очень высокой удельной прочностью.

Этот материал по весу и плотности сравним с аэрогелем (который по сути является пенным стеклом), но гораздо более жесткий. Он в четыреста раз прочнее своих аналогов сопоставимой плотности и может выдерживать нагрузку в 160 тыс. раз больше собственного веса.

«Как правило, чем ниже плотность материала, тем он менее жесткий и прочный. Вот почему с возрастом, когда плотность костей уменьшается, вероятность переломов возрастает. Используя правильные математически детерминированные структуры, можно создать легкую, но прочную конструкцию вроде Эйфелевой башни», — объясняет Николас Фанг, один из авторов исследования.

Сверхлегкий металлический композит, создание которого финансируется DARPA, идеален для использования в аэрокосмической промышленности, роботах и дронах, и может применяться для снижения веса портативных устройств.
http://www.popmech.ru/technologies/16718-napechatannyy-kompozit-vyderzhivaet-ves-v-160-tys-raz-bolshe-sobstvennogo/

sanj

Тепло человеческого тела станет источником электроэнергии
Опубликовано Июн 21, 2014 в Новости
Группа корейских ученых разработала гибкий и легкий термоэлектрический генератор для электроснабжения носимых устройств
Основная задача, стоявшая перед исследователями — мин2_thermoelectr_1397407817_fullимизировать потери тепловой энергии, не принося в жертву удобство использования устройства. В настоящее время широко используется две основных группы термоэлектрических генераторов: органические (гибкие и пригодные для длительного контакта с человеческой кожей, но обладающие низкой производительностью) и неорганические (эффективные, но тяжелые, жесткие и громоздкие).
Исследователи из KAIST использовали в качестве верхней и нижней подложки для своего термогенератора стеклоткань, между слоями которой расположен неорганический термоэлектрический материал. Такой подход позволил значительно сократить удельную массу генерирующего материала (она составляет около 13 г/см²), что немаловажно для носимых устройств.
Разработчикам удалось синтезировать «пасты» из термоэлектриков с различным типом проводимости (p- или n-), которые они наносили на стеклоткань с помощью трафарета. В результате исследователи получили тонкую (порядка сотен микрон) пленку из чередующихся термоэлектрических материалов с проводимостью p- или n-типа — именно такое сочетание необходимо для получения термоэлектричества.
Полученное устройство не теряло своих качеств даже после 120 циклов сгибания-разгибания, при этом радиус изгиба мог составлять до 20 мм. При этом по удельной объемной мощности новый генератор в десятки раз превосходил все созданные ранее гибкие аналоги.
Источник http://www.popmech.ru/technologies/15817-teplo-chelovecheskogo-tela-stanet-istochnikom-elektroenergii/

sanj

Концерн «Калашников» разработал три новых образца гражданского стрелкового оружия на базе производимых компанией боевых автоматов. Об этом сообщает в понедельник, 16 июня, ИТАР-ТАСС со ссылкой на советника генерального директора концерна Андрея Кирисенко. Новое оружие было представлено на одном из крупнейших в мире салонов вооружения «Евросатори-2014» в Париже. Он пояснил, что на базе автоматов Калашникова сотой серии и другого стрелкового вооружения разработаны три абсолютно новых образца гражданского оружия — «Сайга-МК107», «Сайга-9» и «Сайга-12 модель 340». Карабин «Сайга-МК107» создан на базе перспективного автомата АК-107. Это пока единственный карабин для гражданского рынка, выполненный со сбалансированной автоматикой, подобно АК-107 и АК-108. Благодаря схеме со сбалансированной автоматикой снижается отдача, а кучность стрельбы в автоматическом режиме возрастает в полтора-два раза. По словам Кирисенко, концерн произвел несколько опытных образцов «Сайги-МК107» под зарубежный патрон 223 «Ремингтон». Планируется также разработать версии карабина под отечественные патроны калибра 7,62х39 и 5,45х39 миллиметра, а также под боеприпас 7,62х51 миллиметра стандарта НАТО. По словам Кирисенко, конструкция карабина «Сайга-9» основана на отечественном пистолете-пулемете «Витязь-СН» и является новинкой как для отечественного, так и для зарубежного рынка. В настоящее данный карабин производится под распространенный патрон 9х19 «Парабеллум». В ближайшее время планируется начать разработку «Сайги-9» под российский пистолетный патрон 9х18 миллиметра, а также боеприпас калибра 9х21 миллиметра. По мнению разработчиков, карабин обладает повышенным уровнем надежности, а большой уровень сходства с реально существующим боевым образцом позволит привлечь к нему внимание отечественных и зарубежных покупателей. Кирисенко обратил внимание на то, что при создании нового ружья «Сайга-12 модель 340» под охотничий патрон 12 калибра учитывались требования спортсменов и представителей подразделений специального назначения. Ружье отличает от ранее представленных образцов усиленная ствольная коробка, увеличенный до 10 патронов объем магазина, а также система быстрой перезарядки. Дульный тормоз существенно снизил отдачу. Повышенный уровень надежности позволяет применять ружье как армейским, так и полицейским подразделениям. Источник: http://lenta.ru/news/2014/06/16/kalashnikov/ Версия для печати

Источник: http://politikus.ru/industry/21862-kalashnikov-razrabotal-novoe-oruzhie-dlya-grazhdanskogo-rynka.html
Politikus.ru

Дж. Тайсаев

#357
sanj всё это хорошо конечно, но это всё модернизация той же коровы, а надо её зарезать и новую создать. Например, сейчас уже сталь не актуальна, нужны специальные композитные материалы, например австрийский пистолет Глок 17. А проблема вся снаружи. Денег вбухивают в оборонку немерено, за счёт науки в том числе и потому мы видим бесконечные модернизации допотопного миг-29 1974 года, а это уже 40 лет. Наука в клоаке, прапорщик получает в два раза больше профессора. Тактически верная стратегия, но стратегически упадническая, по принципу, сейчас будет хорошо, а дальше и трава не расти. Классическая философия временщиков.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Andrey_D

Вот как раз стратегически это верная стратегия  ;) Лучше бесконечный ужас, чем ужас без конца.

Дж. Тайсаев

Цитата: Andrey_D от июня 22, 2014, 20:14:55
Вот как раз стратегически это верная стратегия  ;) Лучше бесконечный ужас, чем ужас без конца.
А есть разница?  :D Или вы имеете в виду вполне конкретный конец :P
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).