зуб

Автор inna-wq@mail.ru, марта 04, 2013, 21:22:46

« назад - далее »

inna-wq@mail.ru

По моему это не камень! Больше похоже, на зуб,
какой то большой хищной твари!? Интересно какой?
найден сегодня у кромки воды, балтийское море, пляж пос. Пионерск.

Canis_L

Одно точно, это не зуб. Скорее всего, просто кусок породы, и крайне мало вероятно что окаменелость
"Ископаемые делятся на полезные, бесполезные и мамонты..." (с)

Куратор палеонтологическая коллекция зоологического музея ХГУ - http://khsu.ru/zoomuseum/kuratoryi/personal-2.html

Митрич

Образец напоминает сильно окатаный и окремнелый одиночный коралл. Если он был подобран в местах распространения моренных или девон-карбоновых  пород, то шансы на "коральный генез" я бы оценил как превышающие 50%.

AleksK

Откуда? Как найдено? Вообще приведите сообщение в соответствия с требованиями (см.первую тему ветки). Это необходимые условия для получения вразумительного ответа, а то сами посудите:" нашел что-то, где-то. Что это?"  :)
По существу: на зуб не похоже, но может и не просто камень. Разрешение фото не очень, но вроде структура какая то проглядывает. Для коралла крупновато. может губка?
Трещит пламя свечи. Дрожит и сужается маленький круг света. Сгущается тьма. Во тьме шевелятся демоны. (с) Карл Саган

Екатерина Сенникова

Скорее действительно губка.
А как там сейчас на берегу с янтарем?
С уважением,
Екатерина Сенникова

inna-wq@mail.ru

сегодня ловцов янтаря около тридцати человек было! друг нашел кусочек с маленькой мушкой!

Екатерина Сенникова

Здорово!
Хочу на Балтийское море!
С уважением,
Екатерина Сенникова

Stemid

Цитата: AleksK от марта 04, 2013, 22:17:55
может губка?

Соглашусь. Вероятно, окремнелая губка.

Митрич

Да, я не обратил внимания на размер. Скорее губка.