Гипотеза палеоконтакта

Автор Андрей Небогин, января 25, 2013, 11:09:52

« назад - далее »

solarscream

Цитата: василий андреевич от марта 23, 2013, 15:54:01
  Парадокс же запутанных частиц намекает

Парадокс запутанных частиц говорит нам лишь о возможности квантовой телепортации, которая, к слову, рушит вообще на корню наши традиционные представления о физике. И эта квантовая телепортация была кучу раз подтверждена экспериментально. Об этом очень интересно написано, например, в книгах Брайана Грина.

Каким образом этот феномен связан с эволюцией видов, опять же непонятно.

Вы много пишете завуалированных многоэтажных словесных конструкций, попробуйте конкретизировать и упростить свой язык, тогда Вас начнут понимать.

Цитата: Micr от марта 24, 2013, 15:33:05
Интересно, были ли попытки объяснить эту разницу различием центробежной силы от вращения Земли при разной высоте над ней.

Позвольте вмешаться в разговор.
Центробежная сила от Земли? И к чему же она приложена?
Вы имеете в виду, что воздушная масса, увлекаемая вращением Земли, "подгоняла" летящий самолет? Даже если это так, это ничего нового нам не дает. Мы имеем все то же движение вокруг Земли с часами на борту.

Цитата: василий андреевич от марта 23, 2013, 12:15:38
Эффект "замедления" зарегистрирован. И чем дольше экперимент продолжается, тем больше разница в показаниях ходиков. Т.е. не ускорения, а именно продолжительность наблюдения дает все возрастающую разницу.

Вообще-то ускорение четко влияет на скорость хода времени. Просто для воспроизведения этого эффекта в приемлемых для нас масштабах нужны минимум околосветовые скорости :)
А в том, что чем дольше мы летаем в поднебесье, тем сильнее будет разность хода часов, нет вообще ничего удивительного: продолжительность эффекта ведь будет дольше :) Чем дольше варить макароны, тем мягче они будут, хотя это не совсем корректный пример.

Влад

Интересно, были ли попытки объяснить эту разницу различием центробежной силы от вращения Земли при разной высоте над ней.

Верный ученик и последователь товарища Маха не нуждался в гипотезе о существовании центробежных сил, сил тяжести и т. п.

василий андреевич

Цитата: solarscream от марта 25, 2013, 07:02:30
Вы много пишете завуалированных многоэтажных словесных конструкций, попробуйте конкретизировать и упростить свой язык, тогда Вас начнут понимать.
Да, на форумах я позволяю себе то, на что никогда бы не пошел в научной статье. И буду Вам и любому иному очень признателен, если меня осадят или посадят в лужу за некоторые скороспелые высказывания. Но как проверить мысль, когда сам ее еще не только не усвоил, но даже и не сформулировал? Зачастую эта мысль и рождается в процессе написания... Статью бы я десять раз переписал, но не исправлять же каждый раз на форуме.

У меня со "временем" свои ругательские счеты. Время - не фактор движения, а следствие измерения скоростей. Вот такой умозрительный эксперимент. Отправим летать вокруг Земли часовщика, который отрегулирует ход корабельных часов, по часам землян. Значит ли это, что часовщик проживет дольше?
  Пусть часы будут атомные. По логике относительности, мы должны бы наблюдать, что кусок радиоактивного материла "полу"распадется на "покоящейся" Земле раньше, чем на борту корабля. Т.е. чем выше скорость, тем положе фактор, приводящий к статистическому распаду. И часовщик проживет дольше.
  Теперь вернемся к запутанным (или спутанным частицам). Чем дольше полет частицы (допустим, по кабелю в кольцах), тем большее количество раз она изменится, как волна. Измерив первую пришедшую частицу в состоянии "вверх", мы ожидаем, что вторая придет в состоянии "вниз". И наши ожидания оправдаются, правда, оправдаются статистически(?). Вот именно в этой статистичности и вопрос о принципиальной возможности "мгновенной" телепортации информации.
  Далее я бы начал рассуждать, но боюсь, я уже где-то сам запутался  :D ... Однако, как Вы заметили, уже берусь строить эволюционные гипотезы с учетом парадокса времени. Тема то завораживает.

Яковлевич

Доброе утро. Буду благодарен тем, кто откликнется на это сообщение. Я любитель кофе, старый любитель, и вот стал замечать, что кофе готовится как-то по своему, т. е. вот сегодня оно сварилось очень быстро, хотя у нас мороз пурга, фактор повышенного давления газа отсутствует, наоборот давление слабее. Но это не один раз, я решил записывать дни, когда быстрее закипает вода, быстрее растет небритость на лице (тоже заметил) долще тянется день или быстрее, а вот интересней будет тем, кто с молоду начнет это записывать, а потом сравнить дни, не совпадут-ли на некоторые дни максимум выходящих из нормы вещей.

Спасибо. Я почему-то думаю, что в этой теме моя тема не чуждая обсуждениям.
Сегодня 27 марта небритость совсем не выросла, все остальное в норме.
Окаменелости, это жизнь, стекшая в бездну времени, земных недр.
Ископаемые, это жизнь, извлеченная из бездны времени, земных недр.

василий андреевич

Яков, Вы ставите эксперименты о времени без двух секундомеров, один из которых дожно держать в кармане, а второй варить в турке вместе с кофе.  :P
  Попробуйте найти в сети информацию по "закону парных случаев". Думаю, Вам будет небезынтересно. Иное дело, если отнестить к этому "закону", как реальности, и начать проводить рассуждения в русле "спутанных частиц".

Яковлевич

Спасибо, пойду спутаюсь с какой-нибудь частицей, может и кофе тогда будет вариться как рост небритости.
Окаменелости, это жизнь, стекшая в бездну времени, земных недр.
Ископаемые, это жизнь, извлеченная из бездны времени, земных недр.

алексаннндр

Чем вам самолёт не угодил, на разной высоте на него действует разное ускорение, тем более ещё в зависимости, куда летит- с востока на запад будет одно ускорение, с запада на восток- другое.
Чем дольше на него действует отличное от контрольного ускорение, тем больше отклонение часов от контрольных.

василий андреевич

Александр, какое ускорение исытывает самолет, находящийся в состоянии свободного падения на твердь земную от тверди небесной, то не есть существенно. Важно помнить, что чем дольше шасы там отстают от часов здесь, тем больше арифметическая разница в показаниях. Не зря ведь было сказано о макаронах!
  Вопрос принципиальный однако. Что бы прожить дольше на пару микросекунд, надо ли потратить все сбережения на улет во всю жизнь?
  Имеем наблюдения за быстрым мюоном, время жизни которого больше мюона медленного. Считать это за факт, мы просто обязаны. Земля с ее притяжением здесь не при чем. Тут просто относительная скорость... которую надо сравнивать с абсолютной, т.е. скоростью света. Фотон же часов не наблюдает, он вечен, пока умник, вроде меня с Яковым не захочет "побриться через эл.маг воздействие между кончиком бритвы и усами".
  Все кванты нашего тела и наших часов в кармане растратили свою энергию на ускорение и стали жить медленнее, до тех пор пока не замедлятся при возвращении.

Я ведь уже приводил интересную задачку с наклонной плоскостью и обгоном одного шарика другим. Хотите повторю? или Вы помните? Вполне макроскопический опыт по парадоксу времени, проведенный на кухонном столе. Можно и посмеяться ...

василий андреевич

Яков, не обижайтесь на меня. Просто Вы затронуле парадокс психологического времени, который имеет прямую связь "с де жа вю" и "законом парных случаев", с которыми я очень рекомендовал бы ознакомиться.
  Я вполне разделяю ту точку зрения что ныне все события происходят медленнее, но если их вспомнить, то они начинают мелькать с "ускрением". Это и есть эффект "де жа вю", когда вы, условно, начинаете бриться вчера потому, что не побрились завтра. Если б я говорил издевательскую шутку, то был бы не дедушка, а бабушка своего прадедушки.
  Я на самом полном серьезе, учитывая свой будущий поход за этиловой водой через десять минут после того, как узнал, о завтрашней головной боли, берусь учитывать психологию часов в кармане, как действующую от высвобождении воли Творца собственных мыслей о Нем!
  Все гораздо проще, чем на хочется об этом знать. Наши шоры нами же и созданы. Но Иаков, вспомните мою интерпретацию для Вас сказа о камне на распутье. Надо начинать идти по любому пути, несмотря на то, что все пути ведут к одной очень неприятной "концовке". Цель не в достижении Её, цель в преодолении препятствий на пути по достижении цели-иллюзии.

алексаннндр

Насколько я знаю, важно именно ускорение в разности хода часов, потому что контрольные часы так же движутся относительно самолёта- с той же скоростью!- что и самолётные, а вот переменное ускорение испытывает в первом приближении только самолёт с часами, а контрольные часы лежат себе в железобетонном бункере на большой глубине, чтобы защитить от всяких воздействий со стороны неблагонадёжных учёных из противоположного лагеря...

Если самолёт будет свободно падать, то его часы снова будут идти не так, как контрольные часы, он что, перестал испытывать ускорение от того, что свободно падает?

василий андреевич

Цитата: алексаннндр от марта 25, 2013, 13:55:50
, а контрольные часы лежат себе в железобетонном бункере на большой глубине, чтобы защитить от всяких воздействий со стороны неблагонадёжных учёных из противоположного лагеря...
Ура, наконец-то мы вводим понятие ж/б часов! Шаг, без иронии, достойный гения!
Нехай они идуть, во веки веков, аминь!
  Забудем как кошмарный сон.
  Летя по окружноти, мы падаем на замлю с ускорением, зависящем от цента масс Земли. Теперь представьте, что мы летим по радусу с центром в "иллюзии". Мы рассеиваем энергию в иллюзию, и тем оправдываем свое собственное ускорение. При этом ничто не поменяется в ньтонианстве. Будет действовать Цель, как целепритяжение. А мы будем наворачивать круги "ученого кота" по эвольвенте причинно-следственного контура. Иллюзия станет гравитирующим центром! И законы классичесой механики останутся на месте. Затрачивая или, правильнее, растрачивая энергию, мы пораждаем центр стремления... Скажите, что это сказано от  глупости, и плюньте мне в лицо... (ну нет расхода энергии отцентра, когда летают вокруг оного)
  А теперь вообразите источник диссипирующей энергии, который "падает" на иллюзию. Кто будет причиной появления Цели ускоренного движения? И нужно ли гадать о причинности появления или проявления Цели. Цель иллюзорна. Реально движение к иллюзии. Потому и наполняем иллюзию массой. Масса - это целестремление.
  и, пожалуйста, Александранд, эн в кубе, не заставляйте меня отрекаться от Бога, я каждодневно это совершаю на "кураееве". Я просто задаю задачки, которые решаю сам, но путаюсь, путаюсь до той поры, когда решил, но задаю и Вам, с той целью, что бы понять: А существует ли задача вообще? Может задачи-то и нет, лишь я являюсь вопросом в никуда?

Даже могу сказать, что люблю, Вас, Александр, как ту блондинку, которая совершенно справедливо отвечает: фифти/фифти, либо встречу, либо нет. А как быть с процентом, если не встечу? "ну, так это уже не моя забота".

алексаннндр

Ну вы даёте, Василий Андреевич!
Я всего лишь про часы хотел уточнить...

Micr

Цитата: solarscream от марта 25, 2013, 07:02:30

Позвольте вмешаться в разговор.
Центробежная сила от Земли? И к чему же она приложена?
Вы имеете в виду, что воздушная масса, увлекаемая вращением Земли, "подгоняла" летящий самолет? Даже если это так, это ничего нового нам не дает. Мы имеем все то же движение вокруг Земли с часами на борту.

Самолет, летя вокруг Земли, создает центробежную силу для часов, находящихся на его борту. Часы, находясь на летящем самолете или просто высокой башне, подвергаются более слабой силе тяготения, чем на Земле.

Если маятниковые часы поместить в условия более слабого тяготения, они начнут идти медленнее. При условии, что амплитуда качаний маятника такая же. Это легко доказать: если тяготение более сильное, то движение маятника вниз будет с более высоким приростом скорости. Если тяготение более сильное, то при движении маятника вверх падение скорости будет более сильным - поэтому само движение вверх должно быть более быстрым в каждой конкретной точке положения маятника, ведь иначе при более сильном тяготении маятник не сможет достигнуть той же верхней точки, что и при более слабом тяготении.

Если часы - это электрон, летающий вокруг ядра атома на фиксированном растоянии от ядра, то будет тот же эффект - доказательство точно такое же. А как устроены часы, которые летали на самолете, мне не известно.

Цитата: Влад от марта 25, 2013, 09:25:10

Верный ученик и последователь товарища Маха не нуждался в гипотезе о существовании центробежных сил, сил тяжести и т. п.

Эх, не силен я в истории физики   :)

Micr

ЗЫ. А если самолет летит против движения Земли так, что центробежная сила меньше, чем у стоящего на аэродроме, то есть основания подозревать, что его скорость в ИСО будет меньше, чем у стоящего на аэродроме (т.к. Земля вращается вокруг центра), так что и по ТО будет сдвиг часов в другую сторону.

алексаннндр

Повторюсь, часы на самолёте по любым условиям эксперимента будут испытывать во-первых, переменное ускорение, коего не будут испытывать контрольные часы на Земле, во-вторых, достаточно долго на часы будет воздействовать хотя и постоянное ускорение, но более низкое- строго говоря, из-за высоты самолёта над уровнем контрольных часов ну и центробежный эффект, конечно можно двигаясь против вращения Земли совсем его нивелировать, но достаточно высокая скорость нужна, так конечный результат всё равно будет отличаться от ускорения силы тяжести, действующего на контрольные часы.
Именно это и даст эффект замедлления, а то и убыстрения часов- переменное ускорение в момент разгона и торможения самолёта даёт замедление часов, снижение ускорения силы тяжести в летящем самолёте даст убыстрение часов по сравнению с контрольными.