Со дна Каховского вдхр.(Днепропетровская обл) подняли череп неандертальца?

Автор вечерний Андрей, декабря 06, 2012, 11:10:14

« назад - далее »

вечерний Андрей

Не знаю, корректно ли так поступить, но ситуация следующая.
На форуме Домонгол еще в начале этого года разместили фото находки фрагмента архаичного черепа.
Якобы был поднят со дна Каховского вдхр., недалеко от Никополя.
Тема быстро заглохла, хотя находка крайне любопытная!
Я посоветовал автору спросить на палео.ру, но видимо, он сюда не заходил.
Поэтому делаю это за него.

Gilgamesh

Пардон мой френч, но НИХРЕНА СЕБЕ. На мой взгляд это несравненно вернее, чем череп из недавней темы про Самару - архаичные признаки налицо. На лице то есть. Что он с этим делать будет? Находка такого уровня обязательно должна быть должным образом описана и опубликована.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

вечерний Андрей

Вот и я о том же!
Надо подождать когда товарищи с Антропогенеза подтянутся и изложат план действий по спасению для науки этой находки.

Otodus

Да, этот череп будет поинтереснее. Даже носовые кости сохранились, хотя они обычно разрушаются в первую очередь...

Gilgamesh

Надеюсь на Богдана, как на украинского специалиста в связанных с палеонтологией вопросах. наверно знает кому и человечину показать. Стоит подождать его мнения. В вопросах подробного изучения находок вживую фактор географической близости и границ - ключевой.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

Gilgamesh

Должен отметить, что подпись форумчанина langust оказалась вопиюще пророческой.

langust

Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра

VADIM

Череп классического неандертальца имел мощный надглазничный валик и наклонный лоб. Скорее всего, этот фрагмент черепа принадлежит homo sapiens. Возможно, он подвергся какой-то деформации. А вот возраст черепа поднятого со дна, а не с культурного слоя, могут определить только специалисты. Спешите показать пока он не рассыпался. Удачи.       

Botan

Bogdan

Цитата: Gilgamesh от декабря 06, 2012, 12:15:03
Надеюсь на Богдана, как на украинского специалиста в связанных с палеонтологией вопросах. наверно знает кому и человечину показать. Стоит подождать его мнения. В вопросах подробного изучения находок вживую фактор географической близости и границ - ключевой.
Спасибо за доверие!) Показать то есть кому, и даже больше, но ... где находится сам предмет?

вечерний Андрей

Bogdan, Вы можете написать здесь или мне в личку куда обратиться с находкой, а я напишу либо в  соответствующий топик на Домонголе либо непосредственно автору.
Может откликнется человек, у него там не единичное сообщение, надежда на контакт остается.

Gilgamesh

ЛюбительNew

По-моему с надглазничными валиками все же есть напряженка, больше смахивает на гайморову патологию. У Валуева похожий череп.
Опечатка в посте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Сообщение об ошибке будет доставлено вебмастеру

Stemid