Про рыбу, икру и Фукусиму

Автор V.V.P, ноября 21, 2012, 14:03:34

« назад - далее »

V.V.P

Вопрос не праздный. Насколько безопасно с точки зрения биологии есть дальневосточные морские продукты (рыбу, икру,...), с учётом того, что Япония сбросила в Тихоокеанские воды радиоактивные отходы с Фукусимы?
Ареал обитания V.V.P заключается в диапазоне от 45 до 60 градусов северной широты и от 30 до 50 градусов восточной долготы

V.V.P

Новость по теме:
Нелегальные мигранты в Подмосковье закручивали в банки красную икру вместе с кишечной палочкой
http://kp.ru/online/news/1302248/

Но, вообще говоря, меня интересует уровень радиоактивности. Где там нерестится горбуша и прочие лососёвые? Если достаточно далеко от Японских берегов, то это, надо полагать, хорошо. Достаточно далеко?
Ареал обитания V.V.P заключается в диапазоне от 45 до 60 градусов северной широты и от 30 до 50 градусов восточной долготы

AleksK

Но, вообще говоря, меня интересует уровень радиоактивности. Где там нерестится горбуша и прочие лососёвые? Если достаточно далеко от Японских берегов, то это, надо полагать, хорошо. Достаточно далеко?
[/quote]
Нерестятся то они в реках, вопрос где нагуливаются? Откуда там течения всякое несут? Хотя сдается мне, для нас эта проблема не очень актуальна-если мне склероз не изменяет нагуливаются лососи не выходя далеко в океан. Всякие тресковые тоже относительно оседлые, а сельди разные по просторам далеко мотаться могут и в след заплывать если будут по эпизодически. В общем ИМХО это головная боль в первую очередь японцев, что осело на дно то будет их местную рыбу травить, что унесено то в океане сильно разбавится и опасную концентрацию вряд ли где создаст.
Трещит пламя свечи. Дрожит и сужается маленький круг света. Сгущается тьма. Во тьме шевелятся демоны. (с) Карл Саган