Про бессилие науки Перед тайною Мпембы. Все мозги разбил на части, Все извили

Автор Влад, июля 04, 2012, 09:39:10

« назад - далее »

Viktor-2012

Цитироватьк философствованию о "стреле времени" и "направленности эволюции"
- это одни из любимых тем моих размышлений...  :)
Некоторые мысли я никому еще не высказывал... А начет "направленности эволюции" может быть две основных теории - (своими словами и терминами  :D) - "управляемая" и "самоэволюционирующая"... Отсюда и плясать... Мое текущее мнение между - самоуправляемая, т.е. исходя из Платоновкого единства Мира, хотя на этот счет в Рунете есть сверхзаумные дискуссии...  ??? Это совсем вкратце.

Дж. Тайсаев

да таких демонов Максвелла сколько угодно в природе и в технике. Тот же термостат например. Вот только к замерзанию более горячей воды это не имеет никакого отношения
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

василий андреевич

Цитата: Viktor-2012 от августа 31, 2012, 09:35:49
Но, это уже кое-что...
http://www.membrana.ru/particle/3143
Вот сейчас только прочел. Да ведь это прямое надувательство - сувать сюда великолепного Максвелловского демона! Эдак можно ждать, что диод вставленный в проводник между двумя гирями сконцентрирует электроны на одной из них.
  Фононы правильнее читать не как тепловые солитоны, а как звуковые. В данном случае тело и звук неотличимы. Максимум, о чем можно судачить, что тепловой "диод" будет приспособлен под эффективный тепловой насос с коэффициентом, допустим, 1/20 супротив теперешних 1/4.