Компьютерные игры на тему эволюции.

Автор Илья, февраля 14, 2006, 14:08:45

« назад - далее »

Илья

Сто лет назад играл в игрушку, где нужно было самому превращать животных из примитивных в более прогрессивные (от земноводных до разумного существа), но мне никогда не удавалось выиграть у компьютера, т.к. не всегда понимал, кого выгоднее эволюционировать. Игрушка двухмерная, смотришь сверху на карту мира (которая тоже меняется, как и животные, карта похожа на развернутый глобус). Не помню, как она называлась, "ЭВОЛЮЦИЯ", что ли. К сожалению, диск с игрой потерялся -((, может, кто нибудь напомнит название игрушки и где ее можно скачать в инете. Я думаю, наверняка кто-то играл.

Какие собсно еще порекомендуете игры на тему эволюции?

Nestor notabilis

я сам мечтаю о такой... но увы :-(

Эволюция у меня есть на самодельном диске, 20 мегов - скачал по ссылке через 6 лет поисков по магазинам и в сети... Но там не идет земной сценарий, все развивается только на случайных картах. Адрес посмотрю потом, под рукой нет.

К сожалению, конкретно эта игра не "играбельна", в ней практически нет собственно игровых элементов. Это ведь, грубо говоря, просто модель - не интересно через несколько циклов становится.
Выиграть у компа просто, если противников не больше одного и ты первым получишь быстро двигающегося хищника и перережешь линию, ведующую к разуму самым коротким путем (птицы или рептилии).

Илья

А я только что нашел диск! Несколько раз искал раньше – не находил. Но! без 95-й винды не работает :-(((.

Из readme :lol: :

"Поскольку в программе  наблюдается  ошибка  в  процедурке
показывающей Древо Жизни при работе с Русской кодировкой,
хотя мы и  использовали лицензионную версию, ВСЕ названия
животных  оставлены на латыни. Вы можете прочесть русские
названия в Бестиарии.
                            С Уважением, Группа 29"

Кстати, в скором будущем должна выйти игра "Spore", трехмерная, со всеми наворотами. На последней выставке Е3 она привлекла наибольшее внимание. Тут уже, кажется, не модель.
http://www.3dnews.ru/games/e3/index02.htm

Павел Волков

Вздох разочарования... И я в неё играл. И она у меня есть. Но винда под названием Х(рен)Р(аботает) тоже не даёт в неё поиграться. Игрушка забавная, но древо жизни немного неестественное. И отсутствуют вторичноводные животные. И диск, увы, пылится на стойке. Но на почётном месте!
"В спорах рождается истина" - сказал папоротник.

Павел Волков

Кстати, более поздний патч позволяет земной сценарий (но что-то там тормозит) и показывает каплей крови, на какую популяцию нападают. А беспроигрышный сценарий простой: самый поганый зверь - крусафонтия, из неё хороших хищников не получится. из птиц делаем фороракуса и диатриму, из зверей - сумчатого льва, амфициона или гемициона. И потом творишь, что хочешь.
"В спорах рождается истина" - сказал папоротник.

DSist

Программу можно попытаться заставить работать под XP, но не гарантированно. Вызываете по правой клавиши мыши контекстное меню к иконке программы, выбираете вкладку Compatibility/Совместимость  и там устанавливаете галочку Run this program in compatibility mode for/Запускать эту программу в режиме совместимости с; ниже в списке выбираете Windows 95. Также можете попробовать поэкспериментировать с другими настройками этой вкладки.

Inry

Цитата: "DSist"Программу можно попытаться заставить работать под XP, но не гарантированно.

Неужто кроме меня здесь никого под win16? Вот до сих пор сижу на 98 и проблем не вижу. Особенно с вирусами. Правда, для диска 160Г пришлось найти новую версию esdi506.pdr (могу поделиться), и памяти больше 1Г не поставишь... Зато вся система 113М и вирусов не знаю.

Слово "эволюция" используется в скандально известных покемонах (их до кучи) (но набор модификаций там фиксирован), также генетика есть в creatures (правда, не знаю её пределов, но утверждается, что есть много чего).

Игра "бой в памяти" (core wars) - сражение двух программ.

Насколько понимаю, требуется игра
1) без предопределённого набора модификаций, с настоящей генетикой (иначе можно включить Старкрафт за Зергов)
2) без прямого управления, иначе получается чистый искусственный отбор
3) вида "против окружающей среды" (не "против чужих"), иначе получаются покемоны

Таких, имо, пока нет.

Nestor notabilis

известная Evolution занимательна тем, что там воспроизводится эволюция наземной биоты Земли со всеми ее чудесными и удивительными существами... :-) Печально то, что там заданный путь развития и нет собственно игровых моментов - вся суть игры - это наплодить как можно болльше популяций ключевой формы, дающей целый куст развития в будущем. И развить весь этот потенциал, вот и все.
Игрушки типа "Creatures" - это не более, чем фантазирование на тему "а создам-ка я не ребенка, не лягушку, а неведому зверушку"... Поэтому уже априори не слишком любопытны для натуралистов.  :?

Илья

Нашел полную версию игры, загрузил как торрент сюда, могу по секрету залить на фаилообменники (фаилфактори или куда пожелаете). Я скачал с ifolder, могу нарыть ссылки

У кого не безлимитка, качать не рекомендую. Игра старая, могут быть проблемы с совместимостью.

Дж. Тайсаев

Я не пойму, а какие проблемы с мультизагрузкой. Масса программ мультизагрузчиков. Инсталируете любую, их в интернете море и ставите в мультизагрузку хоть DOS, хоть 95. Только 95 не рекомендую, лучше 98.
Лично меня и эволюшен и кричерс и прочие примитивные имитации не вдохновляют.
Есть сравнительно неплохая игра Джурасик парк, конечно не эволюция, но довольно реалистичная имитация парка Юрского периода.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

plantago

Цитата: "Илья"Нашел полную версию игры, загрузил как торрент сюда, могу по секрету залить на фаилообменники (фаилфактори или куда пожелаете). Я скачал с ifolder, могу нарыть ссылки

У кого не безлимитка, качать не рекомендую. Игра старая, могут быть проблемы с совместимостью.
Будьте добры, дайте ссылки на ifolder
С уважением,
plantago

Илья

Хорошо, раз не хотите помогать мне поднимать рейтинг на tfile.ru, вот вам ссылки на ифолдер:

http://ifolder.ru/3232474 (размер 99.00 Мб)
http://ifolder.ru/3232782 (размер 99.00 Мб)
http://ifolder.ru/3232783 (размер 99.00 Мб)
http://ifolder.ru/3232784 (размер 99.00 Мб)
http://ifolder.ru/3232785 (размер 55.46 Мб)

Последний патч:
http://ifolder.ru/3232786 (размер 1.12 Мб)

Надеюсь, они еще работают.

Илья

Да, на ифолдер фаилы уже удалены. Могу загрузить на депозитфаил (там можно качать по 300 мб), фаилфактори (можно качать много фаилов сразу), или рапиду (выскокая скорость, но ждать приходится по 100 минут между загрузками). У кого интернет медленный, то лучше с торрента, т.к. когда качаешь с фаилообменников, останавливать нельзя (если нет спецпрог).

Илья

Кстати, я на раздаче обычно с 3-х до 9:30 утра

plantago

Цитата: "Илья"Да, на ифолдер фаилы уже удалены. Могу загрузить на депозитфаил (там можно качать по 300 мб), фаилфактори (можно качать много фаилов сразу), или рапиду (выскокая скорость, но ждать приходится по 100 минут между загрузками). У кого интернет медленный, то лучше с торрента, т.к. когда качаешь с фаилообменников, останавливать нельзя (если нет спецпрог).
Пожалуйста, загрузите на что Вам удобнее (мне больше фодходят ифолдер и файлфктори, рапида -- меньше).
С уважением,
plantago