Камень-кость с Чёрного моря

Автор Humulus, сентября 17, 2012, 16:47:59

« назад - далее »

Humulus

Находка с каменистого берега Чёрного моря между Геленджиком и Джубгой.
Это камень или всё таки окаменелость? Каким животным могла принадлежать? Какая кость скелета? Спасибо!

Viktor-2012

На свой взгляд я не увидел признаков кости.
Даже, если это фрагмент кости 300 млн. - летнего динозавра, то вряд ли по ней это будет можно утверждать и тем более сказать что-то более определенное. Это мое мнение, - не специалиста.

Humulus

Цитата: Viktor-2012 от сентября 17, 2012, 19:03:50
На свой взгляд я не увидел признаков кости.
Даже, если это фрагмент кости 300 млн. - летнего динозавра, то вряд ли по ней это будет можно утверждать и тем более сказать что-то более определенное. Это мое мнение, - не специалиста.
Учитывая, что динозавры появились примерно 225 млн лет назад, это было бы не слабым открытием :) Камень, так камень, у меня дома много камней- одним больше, одним меньше...

Viktor-2012

Суть в другом, пусть зауроподы, ящеры, лабиринтодонты.

Stemid

Имхо, это к спецам по морским млекопитающим, они есть на сайте.
Сильно напоминает обломок позвонка.

Екатерина Сенникова

Может быть и кость, но откуда - не понятно.
Может быть сделать по-крупнее фрагмент со сколом (если он есть) чтобы сказать кость это или нет.
С уважением,
Екатерина Сенникова

Humulus

Цитата: Екатерина Сенникова от сентября 18, 2012, 11:33:07
Может быть и кость, но откуда - не понятно.
Может быть сделать по-крупнее фрагмент со сколом (если он есть) чтобы сказать кость это или нет.
на сколе не видно ничего не похожего на камень, думаю, это всё же мергель причудливой формы с отпечатками камней и вкраплениями песка. :) Домики спирорбисов в диаметре около 1 мм.

Екатерина Сенникова

Да на кость не похоже. Вы правы.
С уважением,
Екатерина Сенникова