Окаменевшая какашка

Автор Viktor-2012, сентября 12, 2012, 20:24:45

« назад - далее »

Viktor-2012

Удаляю все свои материалы ввиду протеста к беспределу отдельных модераторов сайта, блокирующих мне доступ к разделам и ведущим русофобскую пропаганду.

11paleo11

Возможно окаменелый ил, хотя и на какашку очень похоже :)они ведь разные бывают)))))

11paleo11

Попробуйте аккуратно очистить раковину или другой элемент от породы, мож там внутри много интересного?

Viktor-2012

Удаляю все свои материалы ввиду протеста к беспределу отдельных модераторов сайта, блокирующих мне доступ к разделам и ведущим русофобскую пропаганду.

Белемнит

Я бы также не стал разбивать образец, находка цена именно в первозданном виде.

viktorash62

Дмитрий Степаненко

Копролит это или нет - вопрос спорный. Что касается времени, необходимого для минерализации фекалий, то известны человеческие копролиты 9-го века н.э. (http://en.wikipedia.org/wiki/Lloyds_Bank_coprolite), то есть 1000 лет вполне достаточно.

Viktor-2012

Удаляюсь...

Дмитрий Степаненко

Вы не пробовали оценить ее плотность? Дело в том, что, например, фосфатные копролиты (а это, видимо, они и есть, так как животное ело рыбу, богатую фосфором) имеют очень малую плотность: порядка 1.6 г/куб.см. В воде, конечно, тонет :), но материал очень легкий. Самый простой способ определения плотности состоит в делении массы (взвешиваем на весах) на объем (определяем путем вытеснения воды из какой-либо емкости).

Viktor-2012