Панспермия миф или реальность

Автор nik_1978, августа 07, 2012, 18:56:55

« назад - далее »

Mr. B

Цитата: nik_1978 от августа 10, 2012, 06:26:22
Насколько не научно это мне сейчас не важно! Хочется лишь услышать рассуждения :)
Вся идея ахинея от начала и до конца. Вам надо не сюда, а на форум писателей-фантастов.
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

nik_1978

Цитата: василий андреевич от августа 10, 2012, 13:31:44
А все-таки, это как удобно. Сказанул, что жизнь на Земле из космических далей, а туда попала от бога к дьяволу... и сразу можно вставляться в умную рамку. Сюда бы еще снабдить все живое лететь со скоростью мысли, ускользающей от понимания быстрее скорости света...
Я панспермию воспринимаю как теорию но в урезанном варианте - не затрагивая вопрос о происхождении жизни как таковой (тем более "разумных" форм).
Только как возможность заселения земными организмами небесных тел (ни или на оборот; наоборот думаю нет так как З. заселенна, но вот в прошлом...). 

nik_1978

Цитата: Mr. B от августа 10, 2012, 13:38:52
Насколько не научно это мне сейчас не важно! Хочется лишь услышать рассуждения :)
Вся идея ахинея от начала и до конца. Вам надо не сюда, а на форум писателей-фантастов.
ахинея - это оценка... можно с чем то соглашаться а с чем то нет, похоже Вы не утруждаетесь ни тем ни тем, а ставите оценки...

Яковлевич

Цитата: nik_1978 от августа 11, 2012, 17:09:05
Цитата: Mr. B от августа 10, 2012, 13:38:52
ахинея - это оценка... можно с чем то соглашаться а с чем то нет, похоже Вы не утруждаетесь ни тем ни тем, а ставите оценки...

А о кремневой жизни не вы случайно писали. У меня есть кремневый череп, что доказывает идею той жизни. Могу фото выслать.
Я никак себе соратника не найду. Но вы могли б им быть, но слишком длинно пишите, мы не (просчтемся) с вами.
Окаменелости, это жизнь, стекшая в бездну времени, земных недр.
Ископаемые, это жизнь, извлеченная из бездны времени, земных недр.

василий андреевич

Цитата: nik_1978 от августа 11, 2012, 17:05:21
Только как возможность заселения земными организмами небесных тел 
И причем без помощи человечьих машин... И без озабоченности, как наладится биологический круговорот вот так сразу, как только "щитень" окажется на болиде, как тот Ной перенеся с собой все необходимое для своего бытия?
  Когда панспермисты говорят о синтезе аминокислот в протопланетном облаке, о том синтезе, который обеспечил геолоигически мгновенное освоение земли первейшей биотой, то тут следует признать научный подход. Но когда так по-Маниловски сказануть: а хорошо бы, други, что бы наши братья меньшие летели к черту на куличики сами собой, а мы прибудем за ними в готовый рай, то это уже утопическая фантастика.

А по поводу креневодородного синтеза, Иаков, который с успехом шел и идет на нашей грешной Земле, уже перемолено множество и фактов, и фантазий. В глубочайшей юности читал замечательный роман "Сиреневый кристалл". Может где и есть в сети...

Mr. B

Цитата: nik_1978 от августа 11, 2012, 17:09:05
Вам аргументов отгрузили вагон и тележку. Но вы их всех благополучно проигнорировали, ни грамма не вняв их, но продолжив с тем же упорством продолжать городить своё далее.

Понимаете, между ненаучными и антинаучными разговорами имеются некоторые отличия. Вот у вас именно последние. И вам уже поясняли, что если будете их снова приумножать, вы будете отстранены.
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.