В одном шаге от науки.

Автор Perolan, июля 07, 2012, 16:20:10

« назад - далее »

идрис

Надо вам Джабраил побольше смотреть мексикано-бразильских сериалов, ну или современные российские сериалы. Там такие страсти кипят. Особенно в молодежной среде. Особенно среди девушек, сделать там друг другу разные плохие вещи и т.д. Это святое дело. Школьницы, студентки, да и потом тоже, могут настолько жестко относиться друг к другу, что мало не покажется. В принципе на все способны и все можно ожидать.

Так что это суровая жизнь, перефразирую название одного сериала можно сказать: "Учеба в большом городе".

Canis_L

Цитата: Дж. Тайсаев от июля 10, 2012, 14:26:31
Иногда ей давали заведомо ложную информацию. Впрочем, может быть это из за того, что она с С.Кавказа, ну тогда это ещё хуже.
Думаю тут дело не в том что она с Кавказа, м, скорее всего даже не в ней, а в том, что те кто давал ложную информацию сами её не так понимали. Так к примеру - моя девушка, обучающаяся на 2 курсе того же ВУЗа что и я, осталась в этом семестре без надбавки к стипендии (как и вся их группа) потому что староста не правильно поняла то что сказал зам.декана ответственная за назначение стипендий и не сдала необходимые документы. На мой взгляд дело именно в ошибках... Хотя, не исключаю того что ваша племянница могла попасть в "яму со змеями", тогда конечно, всё было сделано целенаправленно. И тогда это грустно... Терпеть не могу таких людей... Благо у нас в группе такие отсеялись ещё в на первом курсе...
"Ископаемые делятся на полезные, бесполезные и мамонты..." (с)

Куратор палеонтологическая коллекция зоологического музея ХГУ - http://khsu.ru/zoomuseum/kuratoryi/personal-2.html

идрис

"Змеи" закаляют характер. Институт - это ведь и школа жизни, а не пансион благородных девиц. Так что все что нас не убивает - делает нас крепче.

Shiza

Странно, вот раньше было распределение из ВУЗов,очень неприятная штука,если у тебя нет целевого запроса и не очень хорошие оценки.Отличники и краснодипломники были в начале списка,заходили первыми и могли выбрать работу получше, поценнее,попрестижнее... Но никогда у нас не было межличностной конкуренции и политики "выдавливания". Может, в столичных вузах было по-другому и в советское время? Хотя .тут может сыграть роль и личная неприязнь.Как-то  давно стало модным плохо относиться к девушкам и парням,ведущим себя "слишком" прилично, скромно, и т.п. Вот такую тенденцию уже замечали мы на своих детях в школе (с альтернативных позиций). А Кавказ тут не причем, сейчас можно любой негатив в отношениях  сразу списывать на кавказскую национальность и играть на этом. Вспомните. как тяжело было когда-то быть евреем :)

идрис

Да ладно, так уж никогда даже в развитые времена Союза не было никакой межличностной конкуренции?

Shiza

Цитата: идрис от июля 11, 2012, 14:49:27
Да ладно, так уж никогда даже в развитые времена Союза не было никакой межличностной конкуренции?

Так я за вузы крупных городов и не говорю,наоборот,сомневаюсь.А вот в провинции (до 500 тыс. населения) никаких свидетельств не припомню.никто не жаловался. Зависть, конечено, была,личная индивидуальная неприязнь -тоже.Но выдавливания не было.

b-graf

В Москве еще на ГУГН обратить внимание надо (т.е. Гос.университет Гуманитарных наук) - он опирается на институты РАН. Правда, не всем нравится: одна сильно младшая знакомая бросила его истфак, но ей и РГГУ не понравился, в итоге истфак МГУ она закончила, это было в 2004 или 2005 г. (но у нее специальность в итоге - южные славяне, а это как раз только МГУ). Истфаки есть еще во всех трех московских педах (третий - городской, он выгоден с точки зрения трудоустройства в Москве, у школьных учителей тут довольно высокие зарплаты даже у молодых). Возможно, также стоит обратить внимание на Полиграфический. Вот "кулёк" у нас незнаменит, а РУДН (или как его теперь там зовут) после некоторого периода переориентации на другую аудиторию вернулся на свою стезю подготовки кадров из слаборазвитых стран (теперь это среднеазиатские республики).

А в Питере помимо СПбГУ есть еще и ЛГУ им.Пушкина (областной - в г.Пушкине, но это в 45 минутах езды от центра Питера, т.к. он на окраине Пушкина на Петербургском шоссе; парк там, кстати - в пешеходной доступности). Правда я там знаю исключительно отдельных историков, работающих на юрфаке, а что с собственно истфаком, не знаю. Из других там вроде по-прежнему хорош "кулёк" (т.е. СПбГУКИ), преподавательский состав с культурными традициями (кроме того ин-ты культуры - промежуточные между филологией и общественными науками). Специальности, правда, нехлебные, но образование, видимо, неплохое дают... Что с педом - не знаю, есть ли городской (ЛГУ областной - это областной пед по сути).

В Поволжье - Самара, Саратов, Нижний Новгород (университеты). Из черноземной полосы общался только с некоторыми молодыми кандидатами наук (но это уже следущий этап); интересно при этом, что на этом уровне вроде пока что не халтурят, во всяком случае - стараются, в отличие от некоторых других регионов (ну, это отражает положение в тамошнем студенчестве 10 летней давности, конечно; не знаю как сейчас).

EnAmi

Раз упомянули нижегородский университет, то археология там на истфаке наблюдается. Вот кафедра археологии, искусствоведения и музеологии, вот страничка по археологии. Сама к истфаку отношения не имею, но знаю, что с него ездят в экспедиции.

Perolan

Итак спасибо всем, кто высказался, особенно b-grafу, наиболее полно ответившему по теме вопроса.
Я только-что с поезда. Из Питера.
Поступили. На историю. В гос.университет им. Герцена. И при этом никому ничего не платили, ни в школе, ни в универе; ни на какие доп. курсы не ходили.
Ещё в мае мы ни о каком Питере даже и не думали. А тут дочь хорошо сдала ЕГЭ. (она к нему два года готовилась). А вот многие  штатные отличники и медалисты из её школы, почему-то ЕГЭ сдали хуже.
В общем нам ЕГЭ понравился. Считаю его в принципе правильным, но требующим ещё большой шлифовки.
Любопытство создало человека.
Любопытство его и погубит.

EnAmi

Поздравляю с поступлением и желаю успехов в учебе! :)

Дж. Тайсаев

присоединяюсь к поздравлениям. Очень хороший ВУЗ. Уверен, что с таким папой и с такими способностями её ждёт большое будущее!!!
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

sanj

Самые умные россияне смогут учиться в Гарварде и Кембридже за счет бюджета России

http://vsekonkursy.ru/?p=12240