Находки с меловой горы.

Автор Белемнит, августа 01, 2012, 00:09:53

« назад - далее »

Белемнит

Вот мои находки с меловой горы. По белемнитам мне всё понятно ,а вот многослойная с внутренними шипами окаменелость для меня загадка.

Митрич

очень похоже на лимонитовую конкрецию...

viktorash62

Ага и закусывали конкрециями...

Белемнит

Что-то я из последних трёх постов ни чего не понял.

rusik

1. В данном разделе при чтении надо останавливаться на ответе Митрича:
"очень похоже на лимонитовую конкрецию..."
дальше читать не стоит.

2. Белемнит, хотел отправить Вам личное сообщение но потом решил разместить его здесь, принародно  вот текст:
- Белемнит, Доброго времени суток!
Не обращайте внимание. и не воспринимайте всерьез на то, что пишет jakov-Он интерестная, неординарная, творческая личность, но к палеонтологии и науке jakov никакого отношения не имеет
Логическое мышление и какие либо знания в этих вопросах у него отсутствуют полностью.
С уважением rusik.
-----------------

Белемнит

Белемнит

Вот ещё несколько находок из того же места. На первой фотографии я предполагаю окаменевшее дерево, а на остальных не знаю.Относиться ли это к палеонтологии?

Яковлевич

Белемнит, первый снимок это окремнелое окаменелое дерево. Из него можно делать поделки всякие. Что интересно, и у нас в Зимогорье тоже встречается такое дерево, и только маленькие кусочки. Вообще-то без линейки не желательно делать фотографии. Обязательно на любой образец, пусть хоть с дом величиной, линейку. Точно такое дерево и у меня.Только не на меловых, а по дороге на шахту, чернозем под ним глина.
Окаменелости, это жизнь, стекшая в бездну времени, земных недр.
Ископаемые, это жизнь, извлеченная из бездны времени, земных недр.

Яковлевич

Вот посмотри.

Белемнит

с окаменевшим деревом понятно, но подскажите пожалуйста по последним двум фото. Тяжелая  порода, слои хорошо видны но не распадается.

Viktor-2012

Цитата: Белемнит от августа 23, 2012, 23:25:46
с окаменевшим деревом понятно, но подскажите пожалуйста по последним двум фото. Тяжелая  порода, слои хорошо видны но не распадается.

Мне кажется, что так может выглядеть и песчанник. Второй вариант - также дерево.

Stemid

Мне кажется, это бурый (или красный) железняк.

Яковлевич

Цитата: Stemid от августа 24, 2012, 14:06:49

Мне кажется, это бурый (или красный) железняк.

...62 63 это кремний. Отколи кусочек и увидишь. А вот дерево или нет, я сам хотел-бы знать. У меня такого тоже много.

Stemid

Яковлевич

Цитата: Stemid от августа 24, 2012, 14:30:38
Цитата: jakov от августа 24, 2012, 14:13:58
...62 63 это кремний.

"Кремний" - тяжелая порода? ;)
Тяжелая, камень, на сколе блестит и может просвечиваться на свет.