Странные изображения Абидоса

Автор Кот, июля 20, 2012, 20:32:23

« назад - далее »

Дж. Тайсаев

Цитата: AleksK от июля 23, 2012, 00:33:12
Цитата: Дж. Тайсаев от июля 22, 2012, 23:59:17
нет, тут явно слишком много совпадений.Один рисунок может случайно совпасть, ну два, хотя и это уже немыслимо. А тут сразу несколько. Новодел. Впрочем, если эксперт подтвердит....

Так египтяне известные графоманы были  :), писали много, потом переписывали, потом время постаралось...
Как-то слишком кучеряво - лепить подделку из существующих иероглифов, чтобы потом, когда все возбудятся, открыть им глаза.  >:D
таких кучерявостей я вам целый вагон найду здесь
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

AleksK

Цитата: Дж. Тайсаев от июля 23, 2012, 00:35:58

таких кучерявостей я вам целый вагон найду здесь

Ну это не без этого... Но главное, стечение ли обстоятельств, подделка ли - А загадки тут НЕТ! Вопросы есть, а загадки НЕТ!!!  ;)
Трещит пламя свечи. Дрожит и сужается маленький круг света. Сгущается тьма. Во тьме шевелятся демоны. (с) Карл Саган

DB

Цитата: Дж. Тайсаев от июля 22, 2012, 23:59:17
нет, тут явно слишком много совпадений.Один рисунок может случайно совпасть, ну два, хотя и это уже немыслимо. А тут сразу несколько. Новодел. Впрочем, если эксперт подтвердит....
Эээ, Вы вообще текст по ссылке прочитали? Какой новодел, если вокруг нормально читающийся египетский текст?

Там русским языком написано:

"рельеф нанесён на правой стороне продольного архитрава, лежащего справа над вторым по счёту от входа межколонным пролётом главного центрального прохода первого зала... Он представляет собой наложение (что-то сродни палимпсесту) части титулатуры и тронного имени царя Рамсеса-II на штукатурку, покрывавшую первоначальную надпись. Осыпавшись, часть штукатурки обнажила эту первоначальную надпись – Небти-имя (Рис.2), титулатуру и тронное имя (Рис.3), принадлежавшие его отцу, Сети-I".

Про схожие египетские переделки см.: http://www.refill.ru/egypt/oleg-pdfs/ramses-seti.pdf

Олег, конечно, не профессиональный египтолог, но человек очень знающий.

Дж. Тайсаев

Цитата: DB от июля 23, 2012, 05:53:27
Эээ, Вы вообще текст по ссылке прочитали? Какой новодел, если вокруг нормально читающийся египетский текст?
текст я читал, только вот схема этой переделки странная, как будто взяли совсем другой рисунок и вообще наложение когда делали? Я думаю в наше время и скорее всего на компьютере, а не на камне, слишком уж хорошо совпадают эти иероглифы и нигде больше я таких символов не встречал. Впрочем, повторюсь, если кто то из экспертов смотрел непосредственно сам образец и дал компетентное заключение....
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

алексаннндр

К этой ветке конечно мой вопрос мало относится, легенда о великой пирамиде великого царя, который снёс туда всякие волшебности, узнав, что его царству придёт кирдык.
Интересен первоисточник, слишком она прозрачная, для первоисточника, как излагается, а интересно, как оно на самом деле, вполне возможно просто подделка, была же история с Крякутным- никакого подьячего Крякутного Фурвина, наполнившего мешок дымом вонючим и поганым и поднявшегося выше колокольни всё же не было, фальшивка была раскрыта достаточно давно, но её как подлинность приводят иногда и сейчас.

василий андреевич

Цитата: DB от июля 22, 2012, 23:55:52
Цитата: василий андреевич от июля 22, 2012, 11:20:53
И согласен с Тайсаевым - явный новодел.
Это не новодел и не фальшивка, а обычная оптическая иллюзия, в которой пирамидологи видят что хотят.
В оптическую иллюзию поверю, когда буду точно знать, что за последние сто лет к ней не подходил "реставратор".

Кот

http://www.youtube.com/watch?v=IjfSQ_T17rA
А это как вы объясните? Я про начало (голос Макаревича за кадром). Интересные сведения о пилах, которыми распиливают камни.

Арон.

У нас, у неандертальцев, собственная гордость!

Кот

Насчет пилы интересно. Как они так ровно распиливали подобные глыбы?

василий андреевич

Так ведь уже как минимум, дважды обсуждали, как твердое пилится мягким, при наличии мелкого образивного материала. Например, стекло медью с подсыпкой тонкого кварца.

Яковлевич

Я конечно в этом вопросе не очень... А если кто-то перевернёт изображение и тогда прокомментирует, интересно будет почитать.
Окаменелости, это жизнь, стекшая в бездну времени, земных недр.
Ископаемые, это жизнь, извлеченная из бездны времени, земных недр.

Кот

василий андреевич, а откуда такая математическая точность в те времена? Индейские пирамиды моложе, однако индейцы так и не научились строить столь совершенные пирамиды. Напомню, что первые египетские пирамиды также были ступенчатыми.

василий андреевич

Цитата: Кот от августа 03, 2012, 20:22:34
василий андреевич, а откуда такая математическая точность в те времена?
"Голь на выдумки хитра"... Наше понимание мироустройства, загаженное стереотипами обязательной сложности машин, всевечно будет пасовать пред мудростью простоты. Нам незачем ломать голову как зажечь костер, когда можно "стрельнуть" зажигалку. Но самое важное, что элементарное нам уже не интересно, и самокат мы будем изобретать только с помощью "нанотехнологий".

Арон.

..... а откуда такая математическая точность в те времена? Индейские пирамиды моложе, однако индейцы так и не научились строить столь совершенные пирамиды. Напомню, что первые египетские пирамиды также были ступенчатыми.
Умели работать люди. Кстати, египетский календарь тоже чертовски совершенный. Так называемый юлианский календарь на самом деле египетский. Когда Ю.Цезарь был в Египте, то в свободное от Клеопатры время он изучал и перенимал местные достижения в области науки и техники, включая тамошний календарь. Я даже читал мнение, что Цезарь взял упрощённый вариант календаря, а египтяне знали более сложный и более точный, известный нам под названием "григорианский календарь".
    Возвращаясь к пирамидам - ряд других сооружений древности тоже очень точны - римский Пантеон, греческий Парфенон, собор св. Софии в Контантинополе, те же египетские обелиски. Все они точны и совершенны, но ничего сверхъестественного в них нет.
    Причём математические наклонности египтян имели вполне прагматические цели. Календарь, наблюдения за небом, были необходимы для земледелия. А потом наработанный в астрономии математический аппарат использовался и в строительстве.

У нас, у неандертальцев, собственная гордость!

Mr. B

василий андреевич, а откуда такая математическая точность в те времена?
Вспомните, каково разнообразие задач на построение циркулем и линейкой давалось даже в школьном курсе. Многое станет ясно.
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.