Зачем человеку волосы и пот?

Автор Владимир Ляхов, июля 15, 2012, 20:01:45

« назад - далее »

алексаннндр

Нет, Владимир Ляхов действительно настаивал на банном лечении, тем более для больных с почечной недостаточностью, как на чуть ли не панацее.
Судя по тому, ну этого форума это не касается, как он реагировал на аргументы, он и рекомендовать метод будет неадекватно, самое страшное, что из-за этого могут пострадать люди.
Наверное в определённых условиях для некоторых больных пропотение в бане будет полезно, снизит нагрузку на почки, и сердечно-сосудистую систему, но делать это нужно крайне осторожно, чего Владимир Ляхов не признаёт, поскольку убеждён в прекрасной приспособленности потоотделения для выведения шлаков, в приспособленности организма, потому что потовым-то железам не жарко и не холодно особо, это внутренние органы могут у нас с ума сойти- организм и так болен, его ещё и парят.

Vladimirkox

Цитироватьдля выведения шлаков
Шлаки, оно - конечно, это - сурьезно.

Цитироватьэто внутренние органы могут у нас с ума сойти- организм и так болен, его ещё и парят.
А вот с этим - не согласный я.  Нет ума у внутренних органов (я - не про МВД).

Вот Ляхову ссылка на сайт http://dxdy.ru/biologiya-i-meditsina-f14.html
Там korona  и 2w_ink просветят, профессионально.

Дж. Тайсаев

с больными почками лечиться в бане глупо, в качестве профилактики разве что
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

MaxT

Баня есть вообще сомнительное занятие.
Например, есть исследования связывающие практику потребления горячего мате с риском развития рака гортани и пищевода. Причем дело тут не в химическом составе продукта, а просто в термическом стрессе который получают клетки слизистой при контакте с горячим напитком.
Аналогичный процесс работает и при курении, вместе со смолами.
Внимание вопрос: а нафига подвергать термическому стрессу сразу все тело?

chief

Мне, с моими больными почками, уролог категорически не рекомендовал посещение бани, сауны и т.п. Резкий перепад температуры может запросто спровоцировать обострение.

chief

Цитата: Влад от июля 16, 2012, 12:55:05
Я нежелательная персона на этой ветке, потому как не имею святой веры в то, что обезьяна стала человеком в саванне, куда вышла затем что бы крышевать кошаков.
Влад! Вы удалены с этого форума, потому что не умеете себя вести. Не тратьте зря время, вся Ваша писанина будет удалена. Жаловаться на меня можете на курайнике (как Вы уже это делаете). Там оценят.
МОДЕРАТОР

Perolan

Цитата: chief от июля 24, 2012, 21:21:33
Цитата: Влад от июля 16, 2012, 12:55:05
Я нежелательная персона на этой ветке, потому как не имею святой веры в то, что обезьяна стала человеком в саванне, куда вышла затем что бы крышевать кошаков.
Влад! Вы удалены с этого форума, потому что не умеете себя вести. Не тратьте зря время, вся Ваша писанина будет удалена. Жаловаться на меня можете на курайнике (как Вы уже это делаете). Там оценят.
МОДЕРАТОР
Здесь так часто упоминают форум Андрея Кураева, что я, наконец, решил его посетить.  :)
Любопытство создало человека.
Любопытство его и погубит.

Mr. B

Известен просто повышенной религиозностью состава участников. И, как следствие, их склонностью пихать эту религию всуе. В том числе и в науку.
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

chief

Цитата: Perolan от июля 24, 2012, 23:50:19
Здесь так часто упоминают форум Андрея Кураева, что я, наконец, решил его посетить.  :)
Я когда-то успешно самоудалился с этого форума, о чем нисколько не жалею.

Vladimirkox

ЦитироватьИзвестен просто повышенной религиозностью состава участников. И, как следствие, их склонностью пихать эту религию всуе. В том числе и в науку.
А без обобщений, можно? Ну, касательно участников форума А.Кураева?

Mr. B

Хотите, чтобы я огласил весь список? Зайдите в раздел "Наука и религия" (или вроде того) и отроется вам счастье. Никнеймов я здесь перечислять не буду по известным причинам.
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

алексаннндр

Зря вы так на Влада...
Так, вроде в пределах нормы...

Vladimirkox

ЦитироватьХотите, чтобы я огласил весь список?
Хочу, чтобы Вы не давали "коллективных характеристик", всё люди - разные.

http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=284730.50

ЦитироватьЗайдите в раздел "Наука и религия" (или вроде того) и отроется вам счастье.
Да уж, этот раздел - достоин изучения, но я не психолог.

Mr. B

Цитата: Vladimirkox от июля 25, 2012, 22:16:48
ЦитироватьХотите, чтобы я огласил весь список?
Хочу, чтобы Вы не давали "коллективных характеристик", всё люди - разные.
Да понятное дело, что не о всех. Там и неверующие попадаются. Но я говорил о неком "мейнстриме". Последний, кроме того, даже поддерживается администрацией (если не полностью, то весьма существенно). Ну и я даже замечал , что там имеются ещё более продвинутые элементы, которые близки к позиции (либо даже открыто её декларируют), что "если истина не с Христом, то я всё равно буду ему преданным" или что-то в том роде. Добавляя, при этом, что "уступки в понимании Библии в угоду науке недопустимы" (или вроде того), намекая на необходимость максимально буквального её толкования вопреки последним достижениям биологии и астрономии. А потом следует риторическое вопрошание в стиле "доколе?"

Так или иначе, многим из такого рода участников было бы весьма не лишним обратиться за помощью к психиатру.

Vladimirkox

Цитироватьмногим из такого рода участников было бы весьма не лишним обратиться за помощью к психиатру.
Вообще то, через монитор диагнозы не ставят, но - нарушим правило. Я подозреваю не биполярное расстройство, а "единство и борьбу противоположностей". Человеку свойственно сомневаться.

Цитировать"если истина не с Христом, то я всё равно буду ему преданным"
Это противоречит догматам, по писанию "Исус глаголе :"Аз есть Истина, Путь и Живот". Вот и живем двигаясь по пути к истине, но это - вольное толкование, на которое я не получал благословение.

Предлагаю прекратить теософские споры.