Фантазии и фантасмогории.

Автор василий андреевич, апреля 13, 2012, 10:37:22

« назад - далее »

Дж. Тайсаев

Цитата: olga_a от апреля 17, 2012, 19:43:29
Где-то в районе Индонезии, трилобитов вылавливают и едят, в какой-то газете читала и фотографию видела.
может быть это мечехвосты?
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Екатерина Сенникова

Цитата: василий андреевич от апреля 13, 2012, 10:37:22

Прошу Вашего разрешения открыть тему для "иллюзий души". Ведь четыре-пять строк, выработанных сапогом первопроходца стоят того, что бы быть услышанными.

Думаю, "иллюзии души" первопроходца могут быть интересны многим.
А собеседников прошу быть по-сдержаннее и не улетать на обсуждение трилобитов-вахаббитов :)
С уважением,
Екатерина Сенникова

василий андреевич

Думаю, юноша в "очках будущего ботаника" не о науке грезит. И не о той, воспетой "туманами" романтике. Разрешите, я еще раз приведу слова (могу забыть, Амундсена): "горе тем кто увидит незанятые места, тому никогда не найдется места в жизни".
  Романтикой можно прикрыться на десятке первых шагов. Потом начинаются шаги не ребенка, но мужа. А идти тропой неторенной можно везде. Это так же сладко, как и больно. Но поверьте, нет лучшего чувства на Земле, как "в одинокой тундре" голосить: "Эврика!" Я нашел.
  Но найти нужно (для Эврики) только то, что очень долго ищещь.
  И "эврика" может каждого поджидать в собственной ванне.

И тема-то разумелась для тех, кто чаялся бы сказать: а вот я рассмотрел "таракана"... А на проверку таракан оказался "сном, уводящем". Уводящем к извечному вопрошанию, А почему? Ведь так хорошо, когда во взрослом ребенке открывается ребетящийся взрослый.

Дж. Тайсаев

И был день и была ночь.
Демиург скучал.
Пустил коацерватную каплю слюны и посмотрел на неё.
И увидел, что оно ему нравится.
И тогда он решил добавить туда немного креатива и сделал (цензура) и в результате обогатил те пустые капли семенем Демиурга)
И тут он увидел чудо, пузырики его вдруг ожили и он увидел, что это ему нравится.
Прошло время до Кембрия и он устал и ему надоело.
Решил выпустить его - Энтелехию, свою любимую игрушку, которая давала ему смысл его вечного существования. Но он устал и ему уже было всё равно.
Посмотрел он на мир и увидел, что это ему нравится.
Далее, он сам не знает, кто и что делал. Он хотел было вмешиваться, но это в лучшем случае оканчивалось катастрофами и он до поры до времени успокоился. Но ждите, он ещё проснётся.... и не дай Бог, если это ему понравится
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

василий андреевич

-Ты только посмотри, сестрица Иболь, (Кронни уже трижды обошел вокруг двух здоровенных сосен). -Там ветви срослись в единое дерево.
-Братец Кронни, то ангелы соединились.
-Как это?
-Да так, когда судьба ранит ангелов на одно крыло, то они соединяются, что бы воспарять к Богу.
-Сестрица, я читал о эволюции, и даже знаю, что не от ангелов рождаются дети. Зачем ты обманываешь меня?
-Разьве ты такой взрослый, Кронни, что бы тебе рассказывать о книге Бромлея?
-Как это, книга Бромлея? Он что, наперед все знает?
-Нет, Бромлей раскидывает сети, и что в них попадается, то заносится в книгу.
-И я буду знать обо всем из его сетей?
-Ну, если научишься правильно читать книгу Бромлея, то думаю, сможешь.