Антропологический тип японского аниме

Автор chief, апреля 16, 2012, 21:56:28

« назад - далее »

Дж. Тайсаев

Цитата: Ярослав Смирнов от июня 24, 2012, 11:57:36
Из минусов - колющий удар почти невозможен, отсутствие гарды делает затрудняет парирование удара противника. Практический вывод - хорошее оружие первого (и единственного) удара по бездоспешному противнику. Если оба поединщика в кольчугах (или иных доспехах) воин с саблей имеет все шансы порвать "шашечника". Отсюда - широкое распространение шашка получила после практического исчезновения доспехов, т.е. после появления огнестрельного оружия.
Ну так нет в мире совершенства. Шашка оружие кавалериста, им второй удар редко бывает нужен, а колющий тем более. Хотя конечно для эффектного фехтования и кино шпага лучше, ну и для фехтовального спорта тоже. А с учётом реалий войны, начиная с конца 18 века, лучшего оружия кавалеристу и не надо, а пехотинцу вообще холодного не надо, кроме обычного ножа.

Давненько я не брал в руки шашки.
Ещё с гражданской )))
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Ярослав Смирнов

Цитата: Дж. Тайсаев от июня 24, 2012, 13:22:53
Ну так нет в мире совершенства. Шашка оружие кавалериста, им второй удар редко бывает нужен, а колющий тем более.
Если противник в доспехах - нужен.
ЦитироватьА с учётом реалий войны, начиная с конца 18 века, лучшего оружия кавалеристу и не надо, а пехотинцу вообще холодного не надо, кроме обычного ножа.
Штык пехотинцу может понадобиться:
а) для целей, на которые жалко тратить патроны;
б) для боя на очень коротких дистанциях например, в траншеях;
в) штык-ножом вместе  с ножнами можно резать проволочные заграждения...
Да и вообще, кто знает, что в следующую войну будет в противоборстве брони и снаряда (или щита и меча).
Нам лунный свет работать не мешает.

Дж. Тайсаев

спорить не буду, тем более и так очевидно, что Вы в этом больше меня разбираетесь
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Gilgamesh

О современных китайских канонах красоты и их ломке.



http://yonggan.livejournal.com/13692.html

Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

shuric

Ну это эпатаж - вроде девиц с бритой головой у нас..  Вряд ли таким образом удастся сломать каноны.

Американская реклама былых времен - методика того как набрать лишние киллограммы, чтобы стать привлекательной в глазах мужчин

"Хорошие новости для тысяч девушек у которых нет сексуальной привелекательности. Тысячи набирают в весе от 10 до 25 фунтов благодаря железистым дрожжам."
http://imagesofthepast.blogspot.ca/2012/06/blog-post_26.html


Mr. B

Видео "аниме-отражение":

http://www.youtube.com/watch?v=SbZG2BwJyZQ&feature=player_embedded

Можно сделать вывод, что соответствие реализму - самое последнее, чему следуют при рисовке японского аниме манга-стайл (т.е., привычного и ныне популярного японского аниме).
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

user

Shuric пишет: «Американская реклама былых времен - методика того как набрать лишние киллограммы, чтобы стать привлекательной в глазах мужчин»
Девушки на фотографиях совсем не толстые. И сейчас на таких девушек спрос немаленький.
И в аниме нечто подобное иногда встречается:







Вообще, думаю, в давние времена из-за проблем с питанием понятия толстый-тонкий могли существенно отличаться от современных. То есть тот, кто сейчас более-менее нормальный по современным меркам, раньше считался бы упитанным.

Кроме того, предполагаю, что вряд ли при выборе супруги руководствовались только эстетическими или сексуальными критериями. Например, стремление взять в жёны девушку с мощными сильными руками(которые по современным меркам не очень то подходят девушке) могло быть вызвано чисто практическим интересом.

user

#187
Что интересно, в русском языке в честь женщины названо очень стройное, грациозное и тонкое насекомое, а не какой-нибудь толстый жук или насекомое с мощными толстыми конечностями.

cccp

Бабочка? Так это название мифологическое. Славяне верят, что души женщин, упокоенные в Южном Нижнем мире, Ирии, каждое лето имеют возможность слетать ненадолго в наш Средний мир, проведать живых родственников. Именно в виде этих насекомых.

Neska

Цитата: cccp от июля 06, 2012, 21:48:22Бабочка? Так это название мифологическое. Славяне верят, что души женщин, упокоенные в Южном Нижнем мире, Ирии, каждое лето имеют возможность слетать ненадолго в наш Средний мир, проведать живых родственников. Именно в виде этих насекомых.
Верят? До сих пор?
Вы славянин? Верите?
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

За сознательное искажение русского языка порву на британский флаг (преимущественно, высмеиванием)
We share the same biology
Regardless of ideology

cccp

Neska, я в натурфилософию моих славянских предков буквально каждый день не верю. Я воспринимаю ее как поэтические, художественные представления о природе. Которые вполне могут храниться в памяти человека наряду с научными представлениями - примерно также, как песни и стихи наряду с обыденной речью, навыки танца наряду с  ходьбой, и т.д.
Но вот бабушка моя , умершая в 1992г, верила в старинные предания о животном мире безальтернативно. Она не называла себя язычницей, просто образование у нее было такое - 3 класса дореволюционной сельской школы.

user

Cccp пишет: «Бабочка? Так это название мифологическое. Славяне верят, что души женщин, упокоенные в Южном Нижнем мире, Ирии, каждое лето имеют возможность слетать ненадолго в наш Средний мир, проведать живых родственников. Именно в виде этих насекомых.»

Мифологическое или немифологическое происхождение имеет имя насекомого – не имеет значения. Ведь древние славяне с тем же успехом могли верить, что души женщин прилетают в виде толстеньких жуков или каких-нибудь других более толстых насекомых. Например, они могли верить, что майские жуки – это души женщин, временно прилетевшие в наш мир. Однако почему-то ассоциировали женщин именно с бабочками.

Из того же разряда ещё есть стрекозы (тоже довольно стройные насекомые), названные красотками. А среди них есть даже вид с названием красотка-девушка.

cccp

User, благодарю за информацию о стрекозах. В ареале вятского диалекта упомянутые Вами названия мне не встречались, но коли они существуют в других русских говорах, то можно предположить, что где-то славяне и стрекоз, с их стройным узорчатым телом, считали временными вместилищами душ особ женского пола. Причем именно девушек, умерших молодыми, не рожавших, не успевших раздаться вширь при жизни.
Тогда как бабочки, с их довольно-таки объемистым брюшком, мыслились как вместилища душ хорошо поживших бабушек, или просто баб, оставивших на земле потомство. Как-то так мне это видится.


user

Cccp пишет: «Тогда как бабочки, с их довольно-таки объемистым брюшком, мыслились как вместилища душ хорошо поживших бабушек, или просто баб, оставивших на земле потомство. Как-то так мне это видится.»

Что стрекозы, что бабочки - довольно стройные среди насекомых, а красоткой и девушкой названы более стройные стрекозы, что заставляет сомневаться в том, что древним славянам нравились толстые женщины (в современном пониманий упитанности).

cccp

Я о любви славян к толстым женщинам нигде не писал. На мой взгляд, красотка из американской рекламы, приведенной Шуриком, в возрасте "за 20" сошла бы за идеал и у древних славян, и у современных.