Антропологический тип японского аниме

Автор chief, апреля 16, 2012, 21:56:28

« назад - далее »

Николай

Цитата: user от июня 09, 2012, 16:45:23
Слышал такую гипотезу, что представители наций тем красивее, чем больше было кровосмешений с другими нациями. Насколько это может быть правдой ?

Сложно сказать наверняка, но что-то в этом есть.

Адриана Лима, которую часто называют самой красивой женщиной на планете,  имеет африканско-швейцарско-индейское происхождение.

Американская актриса Джессика Альба имеет по маме датские и франкоканадские корни, а батюшка - мексиканские. Но Джессика, если верить вики, здорово болела в детстве. Видимо, красота имеет свою цену; если конечно дело тут в генетике.

У Меган Фокс - ирландские, французские и индейские корни.

Хэлли Берри, я думаю, в комментариях вообще не нуждается.

У Анджелочки, нашей, Джоли, если верить той же вики - коктейль из словацких, немецких, франко-канадских, голландских и ирокезских кровей. :)

Сознательно не искал русских красоток. Мы тут русские по должности, а если покопаться - кто только не наследил. :)
Человек не произошёл от обезьяны. Он ей так и остался.

shuric

Слышал такую гипотезу, что представители наций тем красивее, чем больше было кровосмешений с другими нациями. Насколько это может быть правдой ?

Ну это явно не так.   Конечно можно привести сотню фотографий метисных красоток, но красоток "чистокровных"   будет не меньше.   Здесь нет зависимости

shuric

Цитата: Eugene_rus от июня 09, 2012, 17:02:36
красоты у Вас?
Вот Венера Виллендорфская
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/86/Venus_von_Willendorf_02.jpg
Красива?
Сейчас её формы мало кого привлеку (хотя найдуться желающие), а вот 25 000 лет назад такие женщины пользовались огромным спросом.
Очень сомнительно, что эта дама (без лица) была идалом красоты. Скорее в культовая фигурка магического назначения

shuric

Цитата: Николай от июня 09, 2012, 17:51:57
Сознательно не искал русских красоток. Мы тут русские по должности, а если покопаться - кто только не наследил. :)

Все народы такие, кроме островных изолятов

Николай

Цитата: shuric от июня 09, 2012, 18:06:55

Ну это явно не так.   Конечно можно привести сотню фотографий метисных красоток, но красоток "чистокровных"   будет не меньше.   Здесь нет зависимости

А примеры? :)

Я навскидку только китаянку-мисс мира 2007 Чжан Цзылинь вспомню. Очень красивая девочка, но о ней мало информации в сети; так что - не показатель.

user

Eugene_rus пишет :«а вот 25 000 лет назад такие женщины пользовались огромным спросом.»
Сейчас трудно сказать, для чего предназначалась эта фигурка. Может она, по представлениям древних людей,  отпугивала нечисть или служила оберегом от сглаза.

25000 лет назад люди были охотниками-собирателями, причём большинство из них были кочевниками. Как средний охотник-собиратель мог откормить такую женщину ? Как она потом кочевала вместе с соплеменниками по пересечённой местности ? Как занималась собирательством ? Она же ни от одного хищника не убежит и на дереве не спрячется. И лишний раз нагнуться за грибами/ягодами тоже будет трудновато. Неужели подобные женщины могли быть распространены в тех условиях ?

Николай

Цитата: shuric от июня 09, 2012, 18:12:35
Все народы такие, кроме островных изолятов

Так-то оно так, но в разной степени.  А то у нас русских по паспорту - вагон. Но я знаю девушек (очень симпатичных), с мешаниной из русских, кавказских, бурятских и прочих кровей. Мы всё ж таки многонациональное государство.

--------------------

А вообще, давайте будем последовательными.  Вот Вы пишете:

ЦитироватьКонечно можно привести сотню фотографий метисных красоток, но красоток "чистокровных"   будет не меньше.

То есть, всё ж таки есть где-то чистокровные красотки, верно?  Наверное, это те самые "островные изоляты", о которых Вы говорите?
Знаете, что-то мне сомнительно, что они там богаты на красавиц. В любом случае, хотелось бы фоток и ссылок, дабы иметь возможность сравнить. :)

shuric

Вот еще свехчистокровная девочка из секты амишей  (это такие голландско-немецкие "старообрядцы", которые не меняют образ жизни со времен реформации - пашут на лошадях, носят шмотки по моде 17 века, и женятся исключительно на своих)

Вполне могла бы работать фотомоделью.  А вот настоящие старообрядцы - тоже сверхчистокровные

У людей вполне нормальная внешность

Николай

2 шурик

Э-э-э-э... Ну Вивьен Ли по центру  я узнал. :) Папа - англичанин, мама- неизвестного происхождения, предположительно ирландка.  Ок, принято.  А выше и ниже - это кто? Не узнаю в гриме.

----

Что же до амишей и старообрядцев...  Негусто. Амишская малышка прикольная, но дети вообще мило смотрятся. Почти любые.

У людей, конечно, НОРМАЛЬНАЯ внешность, но мы ж тут о красоте говорим, кажется?  Это во-первых.
А во-вторых я сознательно приводил в пример актрис, поскольку о них многое известно, в том числе происхождение. А тут просто старообрядческая девушка. Как узнать - это типичная внешность или результат эпизодического контакта с "внешним миром"?

-----------------------

Знаете, Шурик, я не хочу спорить на тему "бывает - не бывает". Наверняка бывает. Бывают чистокровные представители народностей со вполне миленькой внешностью (иначе, наверное, и метисации не было бы).
Но... как бы это сказать... мне настолько примелькались сногсшибательные красавицы, которые "дворняжки", что поневоле задумаешься - а не повышается ли шанс при метисации? Ведь сплошь и рядом, на самом деле. И разве только актриски? Мне и в жизни попадались наиболее красивые девушки там, где контактируют если не расы, то, по крайней мере, нации.
---
Самая большая концентрация, по моим наблюдениям, там, где я живу сейчас - в Калининграде. Просто невероятно много.

Gilgamesh

Красота в глазах смотрящего. Некоторым моральным уродам зрителям отличия тона кожи хватило бы для записывания симпатии в разряд зоофилии и угрозы нации, хотя возможно через внутренние терзания насчет "неестественности" собственного либидо.  O0

Из последних открытий - актриса креационистского фильма Прометей и шведской двушки с татуировкой. Шведские и испанско-цыганские корни.

Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Gilgamesh

Относительно наугад. Одри Хепберн. По википедии - сложный коктейль по маме голландской, французской, венгерской, еврейской и по папе ирландской крови, "Подозревали в нём смесь разных кровей, в том числе азиатских".

Вообще, в глобализующемся мире "чистые" варианты найти сложно, их должно быть достаточно даже в прошлом на полста или даже сто лет в глубину, т.к. верхушки общества, выдававшие известных персон, чью красоту можно оценить, перегибридизовались давненько.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Николай

Цитата: Gilgamesh от июня 10, 2012, 08:13:19

Из последних открытий - актриса креационистского фильма Прометей и шведской двушки с татуировкой. Шведские и испанско-цыганские корни.

Да ладно, чего уж там зачёркивать! :) Нападки на ТЭ имеются? Имеются! Ридли Скотт на старости лет тоже увлёкся всякими маргинальными идейками.  В итоге получился великолепный в своей визуальной части фильм, но с совершенно дурацким сюжетом.

---

Кстати, нашёл вроде бы чисткровную актриску-звезду. Знакомьтесь: Сирша Ронан. Про родителей очень мало инфы в сети, но вроде бы оба - ирландцы.

Дж. Тайсаев

тут сталкиваются два прямо противоположных фактора
1. гетерозис и выравнивание маргинальных признаков, а красота стремится к стандартам
2. эффект симпатии к представителям противоположного пола, которые ближе внешне к тем, с кем ты вырос

В первом случае красота будет выше при смешении, во втором, по крайней мере субъективно, в чистых линиях. Но поскольку индивидуальные симпатии разных пристрастий в статистике нивелируют друг друга, то естественно получается, что метисы выигрывают
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Дж. Тайсаев

кстати, на мой взгляд вполне закономерно, что в примере Николая звёзды в основном современные, в примере Шурика довольно старые. Второй из описанных мной факторов хорошо работает в эндогамном обществе, когда смешения почти нет и миграционные движения не столь существенны, тогда негры жили в закрытых районах, у них даже бары были отдельные, индейцы в резервациях и вообще не очень то приветствовались смешанные браки, вот у людей и формировались более жесткие стереотипы красоты по ближайшему окружению. Нынче говорят всё в корне изменилось. Сестра жила 5 лет в Париже, это было в начале 90-тых, недавно поехала и не узнала, меньше 20 лет прошло, а как будто в другой стране оказалась, французов на улицах меньшинство и вообще европейцев. То есть, волна массовых миграций в последние 2 десятилетия свело на нет второй фактор, мы уже давно растём в смешанном окружении и тут роль 1 фактора выходит на первый план. Отсюда и резкий всплеск экотических красавиц на подиумах конкурсов красоты
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).