Антропологический тип японского аниме

Автор chief, апреля 16, 2012, 21:56:28

« назад - далее »

user

Ещё персонажи японских видеоигр:

catty

Теперь понятно: японцы рисуют человека будущего (см. тему облик современного хомо сапиенс)!  ::)

user

Говорят, в аниме часто рисуют персонажей значительно моложе, чем они есть по сюжету. Давайте проверим, насколько моложе. Например, сколько лет вы бы дали следующим персонажам:

ant1967

user

ant1967 пишет: «а вот вам, чем не анимешные  персы, подумайте»
Думаю, размер глаз – не характеризующий признак аниме-рисовки. В диснеевских мультиках тоже огромные глаза, но это не считается их характеризующим признаком. Выше отмечали, что для фотореалистичных аниме-персонажей характерна неотения лицевого скелета, если я правильно выразился. На приведенной вами картинке явно ни о какой лицевой неотений речи не идёт.

ant1967

А по моему, как раз неотения. Уменьшение лицевого отдела черепа за счёт увеличения мозгового.У детей именно так. Развейте.

user

ant1967 пишет: «Уменьшение лицевого отдела черепа за счёт увеличения мозгового»
Я не вижу, чтобы на приведённой вами картинке у них был уменьшен лицевой отдел. По-моему, автор просто «приклеил» большие глаза на обычное человеческое лицо и всё. Ну может надбровные дуги сделал повыразительнее, хотя это вроде антинеотеническии признак. У неандертальцев тоже глаза большие были, больше чем у сапиенсов, а детские черты лица и неотения наоборот были менее выражены.

ant1967

Вы пройдите по ссылке и внимательнее картинки рассмотрите в хронологическом ключе. И никаких надбровных дуг тут нет.

user

ant1967 пишет: «Вы пройдите по ссылке и внимательнее картинки рассмотрите в хронологическом ключе.»
Ну лоб побольше и всё. Лицевой отдел вроде не изменился.

ant1967 пишет: «И никаких надбровных дуг тут нет.»
В описании сказано:
«60000 лет: Значительно увеличится голова, намного выраженнее становятся надбровные дуги - для защиты глаз от солнца и вредных излучений»
«100000 лет: Сильное изменение облика человека. Глаза станут еще больше, значительно потемнеет кожа, еще немного увеличатся надбровные дуги.»

shuric

Цитата: user от июня 10, 2013, 16:26:29
Говорят, в аниме часто рисуют персонажей значительно моложе, чем они есть по сюжету. Давайте проверим, насколько моложе. Например, сколько лет вы бы дали следующим персонажам:

По облику лет 13-14

user

shuric пишет: «По облику лет 13-14»
Ну не знаю. Я бы дал меньше. А вообще им от 14 и выше.

user

Ещё эльфийка из корейской MMORPG «Lineage 2»:

Николай

Цитата: user от июня 10, 2013, 16:26:29

12-13 лет.
Человек не произошёл от обезьяны. Он ей так и остался.

Николай

А вообще, по-моему, без полового отбора ТАК глаза не вырастут. :)

ЦитироватьА по моему, как раз неотения. Уменьшение лицевого отдела черепа за счёт увеличения мозгового.У детей именно так. Развейте.

Да вобщем, они так и рисуют, когда хотят подчеркнуть молодость и смазливость.
Взрослые в аниме вполне реалистичные. Как правило.
Человек не произошёл от обезьяны. Он ей так и остался.

user

Николай пишет: «А вообще, по-моему, без полового отбора ТАК глаза не вырастут.»
Предполагаю, привлекательность больших глаз у женщин будет нейтрализоваться непривлекательностью больших глаз у мужчин, поэтому до «людей будущего» не дойдёт. А вообще, я думаю, в аниме большими глазами обозначают не анатомический размер глаз, а детскость глаз, то есть то, что вокруг них нет явных взрослых признаков, вроде развитых надбровных дуг.

Николай пишет: «Да вобщем, они так и рисуют, когда хотят подчеркнуть молодость и смазливость.»
Я думаю, что даже не молодость и смазливость, а вообще детскость. К примеру, для своего возраста у аниме-персонажей обычно очень крупная голова, а конечности тонкие. И это скорее признак детскости, нежели собственно молодости. Кроме того, голова обычно довольно широкая, а не высокая, что тоже характерно для детей. То есть персонаж выглядит даже не как очень молодой, а как ребёнок, что вызывает умиление.

Николай пишет: «Взрослые в аниме вполне реалистичные. Как правило.»
Но, как правило, рисуют реалистичных европейцев.