Размеры динозавров и птерозавров

Автор andrewb, декабря 28, 2011, 20:53:59

« назад - далее »

AdmiralHood

Цитата: andrewb от января 06, 2012, 19:25:46
Цитата: AdmiralHood от января 06, 2012, 19:20:13

Насчёт гигантских зауропод, повторюсь, достаточно ограничений на динамические нагрузки. Статической прочности костей и силы мышц достаточно, чтобы эти крепышы передвигались прогулочным шагом.

Кто нибудь это расчитал ?

В упомянутой мной выше книжке Шмидт-Нильсена (Размеры животных, с. 13) приводится расчёт для пресловутого балухитерия. Диаметр пястной кости 140 мм, что при предельной прочности на сжатие 1,8 т/см2 даёт предельную нагрузку 280 т.
Уверуйте в электричество, племянники!

Gilgamesh

Матчасть по теме R. McNeil Alexander. Dynamics of Dinosaurs and Other Extinct Giants.

ревью
http://files.mail.ru/BHC2TH

книга
http://files.mail.ru/QAC9WH
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Влад

Цитата: AdmiralHood от января 06, 2012, 18:51:50
Но изменения таки случались. Например, содержание кислорода в атмосфере повышалось до 30 и более %

Перья и шерсть у тогдашних животных были наверно из асбеста.
А растения наверно росли в сильно засоленном состоянии.
http://www.primenergy.ru/text/96

AdmiralHood

Цитата: Влад от января 10, 2012, 13:00:51
Цитата: AdmiralHood от января 06, 2012, 18:51:50
Но изменения таки случались. Например, содержание кислорода в атмосфере повышалось до 30 и более %

Перья и шерсть у тогдашних животных были наверно из асбеста.
А растения наверно росли в сильно засоленном состоянии.
http://www.primenergy.ru/text/96

Юмор не по адресу. Если специалисты говорят, что было 30%, значит скорее всего так оно и есть. При 21% тоже иногда бывает жарко, однако ж асбестовых перьев не наблюдаются. С другой стороны, американские астронавты до 1967 года дышали чистым кислородом. 6 лет никаких проблем, пока не сгорели Гриссом, Уайт и Чаффи.
Уверуйте в электричество, племянники!

andrewb

> Если специалисты говорят, что было 30%, значит скорее всего так оно и есть.

Ну это не ответ. Рассмотрели ли специалисты это возражение ?

>С другой стороны, американские астронавты до 1967 года дышали чистым кислородом.

Так там у них оборудование было специально подобрано.

andrewb

Цитата: AdmiralHood от января 07, 2012, 04:51:24

В упомянутой мной выше книжке Шмидт-Нильсена (Размеры животных, с. 13) приводится расчёт для пресловутого балухитерия. Диаметр пястной кости 140 мм, что при предельной прочности на сжатие 1,8 т/см2 даёт предельную нагрузку 280 т.

Прочел я книгу Шмидт-Нильсена и он избегает вопроса о размерах динозавров.

Статические нагрузки ничего не значат : на кирпич можно несколько тонн положить,а вот если по нему молоточком в 0.5 кг стукнуть , то он и расколется.
Дерево рубить попрек замаешься,а вот вдоль волокон....

Дж. Тайсаев

Цитата: andrewb от января 12, 2012, 17:26:24
Прочел я книгу Шмидт-Нильсена и он избегает вопроса о размерах динозавров.
Всё намного проще, материал для монографии динозавринный беден больно уж, проще взять ныне здравствующий материал, но его даные в той же мере годятся и для динов. А статические нагрузки... ну так внимательно изучите реконструкции их скелетов, там как раз таки самые нагружаемые кости распологаются вертикально, а которым приходится нести горизонтальную нагрузку, те разумеется на порядок толще и короче кстати.
П.С. Я в динах не спец естественно, но помню ещё с детства, что завролофы жили в воде и в основном только головы торчали над водой. Или появились какие то новые даные?
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

andrewb

Цитата: Дж. Тайсаев от января 12, 2012, 18:27:44
П.С. Я в динах не спец естественно, но помню ещё с детства, что завролофы жили в воде и в основном только головы торчали над водой. Или появились какие то новые даные?
Новые данные уже давно :
1) Если бы они жили в воде, то им бы раздавило бы легкие.
2) Их останки находят среди сухопутных отложений.

Perolan

Я дико извиняюсь.
А кит крупное животное, живущее в воде?
Ему лёгкие никто не раздавил пока?
andrewb, - где вы всё это берёте?
Любопытство создало человека.
Любопытство его и погубит.

andrewb

У кита разве шея длинная ?

Где все я это беру ?
Смотрите линки в самом начале.

Дж. Тайсаев

Цитата: andrewb от января 12, 2012, 22:22:09
У кита разве шея длинная ?

Где все я это беру ?
Смотрите линки в самом начале.
А у жирафа шея длинная,
а у жирафа шея длинная,
а у жирафа шея длинная она не может водку пить
её по морде били чайником
её по морде били чайником
её по морде били чайником и научили водку пить
А если серьёзно, просто устал, вспомнил студенческую песню

Дж. Тайсаев

Цитата: andrewb от января 12, 2012, 22:06:12
вы какую глубину имеете в виду? Если пару другую метров, то сразу скажу, значит вы точно не биолог, поскольку любаЯ биосистема предполагает не меньший диапазон давления в том числе, а впрочем, чего это я, фух

andrewb

Цитата: Дж. Тайсаев от января 13, 2012, 02:04:30
вы какую глубину имеете в виду? Если пару другую метров, то сразу скажу, значит вы точно не биолог, поскольку любаЯ биосистема предполагает не меньший диапазон давления в том числе, а впрочем, чего это я, фух
[/quote]

Разница давлений : голова наверху ,а тело под водой.

Perolan

В следующий раз, когда будете садиться в ванную, наполненую водой; - то прыгайте туда непременно сразу целиком. А то если вдруг голова из воды будет торчать, то она от разницы давлений может лопнуть.
Любопытство создало человека.
Любопытство его и погубит.

Gilgamesh

Когда в следующий раз будете нырять в природном водоеме, не экономьте на шноркеле - возьмите пятиметровый.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер