Тем не менее, у видов есть ещё и экологический критерий разделения, и много других, отличающихся от морфологического. А креационисты (кроме самых упёртых) в последнее время всё же признают изменения видов внутри "барамина", и могут объявить этих вшей одним "барамином", сняв противоречия.
Собственно далее
М. Даниэлпишет «современная таксономия давно уже основывается не на одних только внешних морфологических признаках , а современные критерии, опирающие всё больше на данные общей биологии и биохимии, однозначно определяют, самостоятельность обоих видов »
/ А креационисты (кроме самых упёртых) в последнее время всё же признают изменения видов внутри "барамина", и могут объявить этих вшей одним "барамином", сняв противоречия./
Не только в последнее время
С.Сковрон
«РАЗВИТИЕ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ»"Однако это первоначальное мнение Линнея о свойствах вида и разновидности со временем изменилось. Линней получил от одного из своих студентов растения вида льнянки обыкновенной, среди которых нашел растения другого внешнего вида. Измененными были цветы, то есть очень важные органы. "
"Стремясь различить этот тип изменения, изменения, передающегося по наследству и основного, от изменений, присущих разновидностям, Линней назвал его мутацией. С течением времени Линней узнал о других мутациях, замеченных у разных видов растений."
"Кроме того, Линней со временем приходит к выводу, что при длительном воздействии определенных условий могут возникнуть новые виды. Иначе говоря, не исключает возможности преобразования разновидностей в виды.
"В 1762 г. Линней, как отмечает Glass, считал, что Бог дал творческое начало только высшим систематическим категориям, а именно родам, а возможно и отрядам. Дальнейшая дифференциация, приводящая к образованию видов, происходила уже собственным естественным путем. В последнем издании "Системы природы" Линией опустил выше цитированное предложение о постоянстве видов, а еще позже не колеблясь утверждает, что виды являются результатом Деятельности времени.
"Таким образом, ясно, что воззрения Линнея на вид изменились коренным образом. В конце жизни он считал, что виды и даже роды возникают естественным путем. "Творец" дал начало только основным формам из высших систематических категорий."
Тоже говорит и Н.Н. Воронцов в «Развитие эволюционных идей в биологии»
Линней жил даже ДО Ч. Дарвина.
Линней Карл (23.5.1707 -10.1.1778 )
Чарльз Роберт Дарвин (1809-1882 )