ПРомежуточные ступени Эволюции

Автор Охотник 3, января 15, 2006, 21:50:01

« назад - далее »

Nestor notabilis

Цитата: "Gilgamesh"Просто примитивной ошибкой является отождествление административного структурирования исследований и характера исследований (и их предмета).

О том и речь...

Tinkoff

Цитата: "Gilgamesh"
Цитата: "Азазель"
Что является Наукой определяет Академия Наук.

Спорить не надо, нужно зайти на сайт РАН и узнать.

Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе.. (с) К. Прутков

Книжка Любищева + рубрикатор ББК = гениальность и истина в последней инстанции.

В АН что входят какие-то антинаучные институты?

Каждый институт занимается чем и должен.

В частности
http://www.philosophy.ru/iphras/iphras0.html
«Институт философии Российской Академии Наук (ИФ РАН) — центральное научно-исследовательское учреждение, ведущее исследования по широкому спектру философских проблем.
»

Институт философии как ни странно философией.

/ Книжка Любищева + рубрикатор ББК = гениальность и истина в последней инстанции. /

А при чем тут байкало-балтийский комбинат?
Шутка.
Не  последней инстанции, такого я не говорил.

Nestor notabilis

Tinkoff

Цитата: "Nestor notabilis"
Цитата: "Gilgamesh"Просто примитивной ошибкой является отождествление административного структурирования исследований и характера исследований (и их предмета).

О том и речь...

Серьезное обвинение АН.

Gilgamesh

Цитата: "Азазель"Не  последней инстанции, такого я не говорил.

Т.е. приказной тон (запомнить, выучть, слушаться, не спорить) и экспресс-диагностика биографии собеседника - это ещё не последняя? Ясно.

Насчет антинаучных институтов РАН.... Невелика оболочка колбаски оказалась.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Tinkoff

Цитата: "Азазель"Не  последней инстанции, такого я не говорил.

Т.е. приказной тон (запомнить, выучть, слушаться, не спорить) и экспресс-диагностика биографии собеседника - это ещё не последняя? Ясно.

Насчет антинаучных институтов РАН.... Невелика оболочка колбаски оказалась.

Ладно, пусть занимается институт философией не философией, а чем хотите.
В конце концов, это биологический форум, одни институты, отделения не любят других.
Понимаю.
ОК.

Согласен  с Нестором, и с вами философия не наука.
Я  же с этого и начал.
«Может действительно эволюция это вопрос больше философский?

В философии могут тысячелетиями существовать разные, противоположные школы.»

/ .е. приказной тон (запомнить, выучть, слушаться, не спорить) и экспресс-диагностика биографии собеседника - это ещё не последняя? Ясно/

Гильгамеш, вспомните КАК вы  НАЧАЛИ диалог со мной?
Хитрый я и ерунда, и везде у вас смайлики...

Gilgamesh

Понимаю.

Не понимаете, по ответу видно.

Вы не соизмеряете эпитет "хитрый" и ушат помоев, который на меня плеснули (в вот уже из этой полной замены логики личностными выпадами стало ясно, что вы - полная ерунда и данное впечатление переменить уже проблематично). На других тоже попадает. Проследите хронологию событий. Если не заметите в своих постах намеков на ОЧЕВИДНУЮ некомпетентность собеседников и увод в трепологию, то это неисправимо.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

Tinkoff

Понимаю.

Не понимаете, по ответу видно.

Вы не соизмеряете эпитет "хитрый" и ушат помоев, который на меня плеснули (в вот уже из этой полной замены логики личностными выпадами стало ясно, что вы - полная ерунда и данное впечатление переменить уже проблематично). На других тоже попадает. Проследите хронологию событий. Если не заметите в своих постах намеков на ОЧЕВИДНУЮ некомпетентность собеседников и увод в трепологию, то это неисправимо.

/Вы не соизмеряете эпитет "хитрый" и ушат помоев, который на меня плеснули/

Ложь.

/вы - полная ерунда и данное впечатление переменить уже проблематично/

Знаете что Гильгамеш, я ведь уже давно пишу о эволюции, так что
либо вы лжете, либо полная ерунда вы, говоря вашими же словами.

/Если не заметите в своих постах намеков на ОЧЕВИДНУЮ некомпетентность собеседников и увод в трепологию, то это неисправимо./

см. выше

Gilgamesh

Так вы ещё и пишете что-то про эволюцию  :shock:  Если не на заборе пишете, так покажите. Или это конспекты Любищева?

"Лжами" не разбрасывайтесь, милейший.

Tinkoff

Цитата: "Gilgamesh"Так вы ещё и пишете что-то про эволюцию  :shock:  Если не на заборе пишете, так покажите. Или это конспекты Любищева?

"Лжами" не разбрасывайтесь, милейший.

Не могу не отметить полезности нашей дискуссии для вас.

Вот, например, как я вижу, вы запомнили фамилию А.А. Любищева.

«Книжка Любищева + рубрикатор ББК»
«Или это конспекты Любищева?»

«цели, кстати, интересно написано.... Любищевым и Бэром, естесссно.»

Так что всё не так плохо

Gilgamesh

C вашим дидактическим талантом как не запомнить  :lol:  - суете цитаты из Любищева и славословия в каждый второй пост.

Так что вы там давно писали о эволюции?

Victor

ЦитироватьДа, ваше мнение, что философия не включена в Науку не соответствует действительности.
Как известно, философия снабжает науку методом, поэтому если бы философия была частью науки, получился бы порочный круг. Основания науки должны находиться вне ее самой – их поиском, помимо прочего и занимается философия.

Tinkoff

Цитата: "Victor"
ЦитироватьДа, ваше мнение, что философия не включена в Науку не соответствует действительности.
Как известно, философия снабжает науку методом, поэтому если бы философия была частью науки, получился бы порочный круг. Основания науки должны находиться вне ее самой – их поиском, помимо прочего и занимается философия.

/ Как известно, философия снабжает науку методом, поэтому если бы философия была частью науки, получился бы порочный круг. Основания науки должны находиться вне ее самой – их поиском, помимо прочего и занимается философия./

Да, философия полезна для многих наук (в вопросах гносеологии) и наоборот.
Это никакой ни круг, а единство науки.

ищущий

Здравствуйте. Предлагаю вернуть тему в рамки её названия. Сразу скажу я не специалист и "тонкими" терминами не владею. В данный момент нахожусь в споре с креацинистами. Главная на мой взгляд несуразность или глупость библии это то, что Адам явился раньше Евы. В любом случае даже если библия иносказательна и в днях описывает эпохи ,уже только  этот входит в противоречие с логикой любого развития.
Сам механизм и причины  разделения на мужское и женское начала затронуты здесь:" Эволюционная теория пола" http://www.ntv.ru/gordon/archive/907/
У меня вопрос. Есть ли какие-либо палеонтологические или др. данные переходных форм этого разделения.
Спасибо.

Victor

Цитата: "Азазель"Да, философия полезна для многих наук (в вопросах гносеологии) и наоборот. Это никакой ни круг, а единство науки.
Если философия – часть науки, то получается, наука вырабатывает свой метод внутри себя. Спрашивается, где же она берет метод поисков этого метода?