Находки лета

Автор Gryphon1995, сентября 01, 2011, 19:05:56

« назад - далее »

Gryphon1995

Первое.Нашла фрагмет отпечатка ракушки(фотки не выставлю,т.к не важно)
2.Нашла на берегу Черного моря(п.Лоо) Что это?Это окаменелость или милый камушек в виде сердечка?
3.Нашла не я и сказать где именно нашли не могу(может аммонит?)

viktorash62

Нет,не камушек. Это обкатанный морской ежик, а нижние фото от Lopha.

Гера

Нет, вторая окаменелость - фрагмент аммонита.
UPD. viktorash62, виноват, посмотрел фото внимательнее, скорее всего Вы правы. Gryphon1995, для доп. уточнения разместите еще пару снимков второго объекта в других ракурсах.

REdimER

Виктор!
Ваша смелость в определениях поражает даже специалистов! ;)
Конечно, форма похожа на неправильного ежа (micraster sp.), но в тоже время не видно рисунка, свойственного иглокожим...
На втором фото внутренний ободок образца впуклый, а не выпуклый, так что, скорее всего, фрагмент аммонита, чем двустворка.
А у кого маленкая пасть, тот мог запросто пропасть!

viktorash62

Так для того сайт и есть, чтобы дискутировать. Если я не прав, то значит не прав. Я признаю свои ошибки, я не спец. Вы, Дмитрий, больше соли съели с фоссилиями, Вам и карты в руки. Просто, когда спецы молчат и не помогают определять окаменелости, на первый план тогда выходят дилетанты вроде меня. А почему не обкатанный ежик?

Эколог

Второй фрагмент - точно от аммонита, видимо, кусок жилой камеры.
А насчет первого - я согласен с viktorash62, это вполне может быть ежиком. В Никитино например у ежей очень легко стирается сам панцирь и остается ядро - по форме еж, но узора нет.