Homo neanderthalensis

Автор Nestor notabilis, декабря 29, 2005, 16:58:07

« назад - далее »

Dessa

анест

Цитата: ARON от октября 14, 2014, 20:13:54
Цитата: Dessa от октября 05, 2014, 14:19:58
Цитата: ARON от октября 05, 2014, 12:43:06
   Ну-у, узорчик примитивный, изображения сомнительные.. . По-любому, и материальная культура, и "изобразительное искусство" у неандертальцев были примитивнее, чем у современных им сапиенсов. Думаю, тут есть консенсус. По-видимому и социальное устройство было проще, поскольку неандертальские коллективы были меньше сапиенсных.
Логично предположить, что и язык у неандеров был примитивнее.

Знаете, я хочу заступиться за неандертальцев.)))
Я тут протестировалась в 23andme - это такая фирма, где за 99$ вам протестируют ваши гены, найдут родню, а также определят %-е сдоержание неандертальских генов. Так вот, на их форуме я нашла обсуждение. Люди, которые имеют бОльший % неандертальских генов, похоже, умнее.)) И больше всего неандертальских вариантов у людей, которые входят в Mensa- общество людей с самым высоким интеллектом.

Я тоже протестируюсь. И если мои тесты покажут повышенный % неандертальских генов, тогда, разумеется, я изменю своё мнение на противоположное.

А я даже не тестируясь - меняю свое мнение на противоположное.

Надо протестировать всех масонов... и гнать взашей из ложа ,если нет % содержания.

Арон.

Цитата: Dessa от октября 14, 2014, 23:34:28
http://www.youtube.com/watch?v=2ABAducut7o
Ну поглядим. Новые исследования покажут. Ведь разные повороты возможны....
У нас, у неандертальцев, собственная гордость!

Арон.

Цитата: Дж. Тайсаев от октября 14, 2014, 12:33:35
Арон, а кто неандертальцы? Монтекки или Капулетти?
Цитата: Gundir от октября 13, 2014, 23:36:24

Хороший вопрос! Неандертальцем была Джульетта!!  (Фото прилагается). Читаем Шекспира:
а) Джульетте только исполнялось 14 лет. Мама Джульетты - тоже неандерталец - вышла замуж в 13 лет, а то и раньше. Для сапиенсов это рано, ещё "не созрели". А для неандертальцев в самый раз - они  взрослели быстрее сапиенсов.
б) Вспомним историю с отравлением влюблённых. Кроманьонец Ромео "откинул копыта" с первого раза, а Джульетта после двойной дозы - неандертальцы очень живучи. Возможно, и после второй дозы яда Джульетта немного поспала, а потом проснулась - но Шекспир забыл об этом написать.
в) Посмотрим на Тибальда, брата Джульетты. Он силён, вспыльчив, брутален, но немного ..туповат. Натуральный неандерталец! Ромео не так силён, зато хитёр. Он Тибальда и того...
  В конце пьесы Монтекки и Капулетти мирятся. Это явное упоминание о Шательперронской культуре, имевшей, по последним данным, гибридную сапиенс-неандертальскую природу

Лекс

Вопрос один - Меркуцио то кто был?
А ведь можно  с помощью алкохронопутешествия восстановить весь ход эволюции, пройдя его в обратном направлении шаг за шагом.))))

Дж. Тайсаев

Арон, а что, хорошая аналогия и Джульетта такая же красавица)))))) А Меркуцио был из тех неудачников, кто так и умер, не оставив генетического следа.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

анест

Цитата: ARON от октября 16, 2014, 21:07:45
Цитата: Дж. Тайсаев от октября 14, 2014, 12:33:35
Арон, а кто неандертальцы? Монтекки или Капулетти?
Цитата: Gundir от октября 13, 2014, 23:36:24

Хороший вопрос! Неандертальцем была Джульетта!!  (Фото прилагается). Читаем внимательно Шекспира:
а) Джульетте на момент событий только исполнялось 14 лет. А мама Джульетты - тоже неандерталец - вышла замуж в 13 лет, а то и раньше. Для сапиенсов это рано, ещё "не созрели", а для неандертальцев в самый раз - неандертальцы взрослели быстрее сапиенсов.
б) Вспомним историю с отравлением влюблённых. Кроманьонец Ромео "откинул копыта" с первого раза, а Джульетта после двойной дозы - неандертальцы очень живучи. Возможно, и после второго приёма яда Джульетта тоже немного поспала, а потом проснулась - но Шекспир забыл об этом написать.
в) Посмотрим на Тибальда, брата Джульетты. Он силён, вспыльчив, брутален, но немного ..глуповат. Натуральный неандерталец! Ромео не так силён, зато хитёр. Вот он Тибальда и того...
  В конце пьесы Монтекки и Капулетти мирятся. Это очевидное упоминание о Шательперронской культуре, имевшей, по последним данным, гибридную сапиенс-неандертальскую природу

И во всей этой компании говорить умел только Ромео (сапиенс!), (остальные хватались за каменные топоры чуть что) и он (РОмео) знал что хотел , в отличии от Джульеты (неандерталка!),которая ,видимо ,ничего не поняла ,что от нее хотели ( в 14 то лет!) ,излагать свои мысли не могла ,но ею двигали страсть и похоть...

Dessa

Арон.

Арон.

Цитата: Лекс от октября 17, 2014, 08:18:29
Вот он - Ваш Меркуцио. Или Тибальд? Оказывается есть мультфильм "Семейка Крудс" - о нём вспомнила коллега Десса.

Дж. Тайсаев

Цитата: Dessa от октября 17, 2014, 11:29:37излагать свои мысли не могла ,но ею двигали страсть и похоть...
Ну зачем же так строго, это была настоящая любовь с большой буквы, кстати сапиенс, то есть Ромео, до Джульетты страстно любил другую женщину.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Арон.

Цитата: Дж. Тайсаев от октября 17, 2014, 12:13:58
Цитата: Dessa от октября 17, 2014, 11:29:37излагать свои мысли не могла ,но ею двигали страсть и похоть...
Ну зачем же так строго, это была настоящая любовь с большой буквы, кстати сапиенс, то есть Ромео, до Джульетты страстно любил другую женщину.
Это коллега Анест написал про похоть, оклеветав бедную девочку (Джульетту) :).

Лекс

Цитата: ARON от октября 17, 2014, 11:50:51
Вот он - Ваш Меркуцио.
эх, я то думал для красоты повествования Меркуцио будет флоренсисом каким-нибудь там, чего уж мелочиться. Но каков Шекспир, гениален!
А ведь можно  с помощью алкохронопутешествия восстановить весь ход эволюции, пройдя его в обратном направлении шаг за шагом.))))

Dessa

Цитата: Дж. Тайсаев от октября 17, 2014, 12:13:58

это разве я писала?)))
Ошибка в цитате.)))

Арон.

Цитата: Лекс от октября 17, 2014, 12:32:14
Цитата: ARON от октября 17, 2014, 11:50:51
Вот он - Ваш Меркуцио.
эх, я то думал для красоты повествования Меркуцио будет флоренсисом каким-нибудь там, чего уж мелочиться. Но каков Шекспир, гениален!
Да ладно.. - вон какая фактура (см.ниже). Флоренсису одной левой шейку свернёт. А Шекспир - да, истинный эволюционист. Опередил Дарвина!