Homo neanderthalensis

Автор Nestor notabilis, декабря 29, 2005, 16:58:07

« назад - далее »

Сергей Д

Цитата: Питер от октября 07, 2014, 10:10:27
А  откуда  дровишки  про  шизофрению как  "эпигенетическое  заболевание,  передающееся  по  наследству" ?
У моего друга детства шиза выстрелила - поэтому я кое-что читал про неё.

updated:
Вот я дурак! Не эпигенетическое, а эндогенное конечное же!  ::)

Питер

В  реале  сейчас  очень  много  пишут  про  эпигенетику  при  шизофрении (например,   обзор http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B9780128013113000056)   -   но  строго   ничего  не  доказано  и  эпи-  сейчас   привязывают к  чему  угодно.  Плюс   еще   само  понимание "эпи-"    стало     шире  Тихого  океана ...
И  с  наследованием все    не ясно  -  семейная  кластеризация  да,  но  вот  наследуемость  не  самая  высокая ...
А  насчет  эндогенных  -  у  нас все  болячки  эндогенные.   Даже  грипп -)))
А  оно  вам  надо  ?

Dessa

Воскресное чтиво:

http://www.rulit.net/books/slova-na-bukvu-n-read-75060-1.html

Цитата: Dessa от октября 05, 2014, 14:19:58
Цитата: ARON от октября 05, 2014, 12:43:06
   Ну-у, узорчик примитивный, изображения сомнительные.. . По-любому, и материальная культура, и "изобразительное искусство" у неандертальцев были примитивнее, чем у современных им сапиенсов. Думаю, тут есть консенсус. По-видимому и социальное устройство было проще, поскольку неандертальские коллективы были меньше сапиенсных.
Логично предположить, что и язык у неандеров был примитивнее.

Знаете, я хочу заступиться за неандертальцев.)))
Я тут протестировалась в 23andme - это такая фирма, где за 99$ вам протестируют ваши гены, найдут родню, а также определят %-е сдоержание неандертальских генов. Так вот, на их форуме я нашла обсуждение. Люди, которые имеют бОльший % неандертальских генов, похоже, умнее.)) И больше всего неандертальских вариантов у людей, которые входят в Mensa- общество людей с самым высоким интеллектом.
Интересно, это байки или под этим есть некие основания?))

Просто, выживание в суровейших условиях на протяжении 200 т.л., без таких эффективных биологических приспособлений, какие имели шерстистый мамонт или носорог. Когда приходилось полагаться только на собственные умения и смекалку и обучение из поколения в поколение (все нужно было подробно и понятно объяснить и показать) - я уверена, это не могло не отразиться на интеллекте.

Арон.

Цитата: Dessa от октября 12, 2014, 15:03:05
Воскресное чтиво:

http://www.rulit.net/books/slova-na-bukvu-n-read-75060-1.html

Возможно, история Ромео и Джульетты также имеет более древние корни, чем принято считать, и имела место не межклановая, а межвидовая вражда и любоф :-[? Не случайно старик Шекспир выбрал местом действия Верону. Ведь именно там - в Северной Италии и в её окрестностях - происходили разнообразные, в том числе половые, контакты кроманьонцев и неандертальцев.
   Да, Ромео и Джульетта принадлежали к враждующим видам гоминидов. Поэтому сородичи возражали :'(, и их межвидовый союз благословил шаман (у Шекспира священник) из нейтрального племени, сказав знаменитую библейскую фразу - "Плодитесь и размножайтесь". Чем они успешно и занимались.
У нас, у неандертальцев, собственная гордость!

Gundir

Шаман денисовцем был? ???

Арон.

Цитата: Gundir от октября 13, 2014, 23:36:24
Со временем Наука ответит и на этот вопрос!

Лекс

Арон, +100!  ^-^
С такой позиции по моему Шекспира еще не рассматривали, это ж ежели покопаться в творчестве....Готовая статья для Комсомолки! Или сценарий для канала недостойного упоминания!
А ведь можно  с помощью алкохронопутешествия восстановить весь ход эволюции, пройдя его в обратном направлении шаг за шагом.))))

Дж. Тайсаев

Арон, а кто неандертальцы? Монтекки или Капулетти? А ещё большая интрига, кем был священник? Ах да....
Цитата: Gundir от октября 13, 2014, 23:36:24
Первооткрывателями религиозных культов пока считаются неандеры, хоть и это пока до конца не доказано. Но в одном я почти уверен, появление служителей культа, это уже заслуга Капулетти, тьфу ты, сапиенсов.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Alexy

В смысле, какой канал не достоен упоминания?

Дж. Тайсаев

Цитата: Alexy от октября 14, 2014, 13:00:24
В смысле, какой канал не достоен упоминания?
РенТиви, а какой же ещё? Впрочем и прочие постепенно подтягиваются к лидеру, вот уже и на первом астрологи-бухологи-экстрасексы появились.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Alexy

Все же лучше, чем дом 2 и другие реальные шоу смотреть

Кроме того образованному человеку это может быть просто интересно (хотя бы и в качестве развлечения), если под водочку, особенно...

Ведь большинство сюжетов они всё-таки не с потолка берут, хотя и обставляют всяческими фантазиями более, чем на половину

Gundir

Цитата: Alexy от октября 14, 2014, 13:23:24

Кроме того образованному человеку это может быть просто интересно (хотя бы и в качестве развлечения), если под водочку, особенно...

Столько не выпить

Gilgamesh

Под грибы скорее. Или кактусы, есть и такие.

Из рентв и дома2 нужно выбрать выброс телевизора на помойку. Это если не получается найти на пульте Культуру или Анимал планет.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Vladimirkox

Цитата: Gilgamesh от октября 14, 2014, 13:52:08
Под грибы скорее. Или кактусы, есть и такие.

Из рентв и дома2 нужно выбрать выброс телевизора на помойку. Это если не получается найти на пульте Культуру или Анимал планет.
Зря Вы так на РенТв... теперь ни Чумаку, ни Кашпировскому  - не светит, т.е. экологическая ниша - заполнена... жаль, что хлещет через край.

Арон.

Ну-у, узорчик примитивный, изображения сомнительные.. . По-любому, и материальная культура, и "изобразительное искусство" у неандертальцев были примитивнее, чем у современных им сапиенсов. Думаю, тут есть консенсус. По-видимому и социальное устройство было проще, поскольку неандертальские коллективы были меньше сапиенсных.
Логично предположить, что и язык у неандеров был примитивнее.

Знаете, я хочу заступиться за неандертальцев.)))
Я тут протестировалась в 23andme - это такая фирма, где за 99$ вам протестируют ваши гены, найдут родню, а также определят %-е сдоержание неандертальских генов. Так вот, на их форуме я нашла обсуждение. Люди, которые имеют бОльший % неандертальских генов, похоже, умнее.)) И больше всего неандертальских вариантов у людей, которые входят в Mensa- общество людей с самым высоким интеллектом.

Я тоже протестируюсь. И если мои тесты покажут повышенный % неандертальских генов, тогда, разумеется, я изменю своё мнение на противоположное.