Homo neanderthalensis

Автор Nestor notabilis, декабря 29, 2005, 16:58:07

« назад - далее »

Nestor notabilis

Промежуток между последним коренным зубом (моляром) и восходящей ветвью нижней челюсти.
У сапиенсов его нет вообще. Образуется только в случае хирургического удаления третьих моляров ("зубов мудрости").

Nestor notabilis

Цитата: "Николай"Глеб, я посмотрел в инете фотографии  того и другого.... А кто из них красавец, а кто урод?  :lol:  :lol:  :lol:  По-моему они оба красавцы.  :lol:  :lol:  :lol:
Красавец? - Анубис, конечно. У гамадрила роскошная шуба, но лицо... - вы меня простите. Одни ноздри и мясной цвет кожи чего стоят. Нюансы гребней на морде, размер глаз и т.д. и т.п.
:-)

Николай

2 Нестор нотабилис

Ок, понятно... :)  
Мне просто интересно, по какому принципу люди определяют животных в "красивые" и "некрасивые". :)  У меня самого, наверное, за время профессиональной практики эти представления сильно сместились. Даже не знаю, какое животное может мне показаться некрасивым... Наверно старое больное и нежизнеспособное.  :)
Человек не произошёл от обезьяны. Он ей так и остался.

Николай

Ну вот, собственно как и обещал. :)
На чёрном поле фотографии черепов La Ferrassie (то, что это череп, о котором мы спорим, легко убедиться сравнив повреждения на нём) и Cro Magnon.
На сером поле - немного ретуши. :)  Вставил новые зубы крому.
Ну вот, Никола, сравнивайте. Подбородок и т.д.

На белом поле - иллюстрация к рассуждениям о лицевом угле (по Камперу) и прогнатизме. Только тут череп не из Ля Феррасси. Другой. Ля Феррасси не нашёл в профиль. Но по рисунку можно судить.

Njkola

Гамадрилы - самые красивые животные среди млекопитающих! Это красно-синее лицо! Прелесть! В такие яркие,сочные цвета не окрашена ни одна морда среди млеков!

Николай

По Discovery Science идёт передача о происхождении человека.
Толкают идею, что многие человеческие черты (сложный язык, музыка и т.д.) - результат полового отбора. :)

Njkola

Цитата: "Николай"По Discovery Science идёт передача о происхождении человека.
Толкают идею, что многие человеческие черты (сложный язык, музыка и т.д.) - результат полового отбора. :)
В смысле? Девушки больше рожают от парней болтливых и умеющих играть на гитаре?

Николай

Цитата: "Njkola"В смысле? Девушки больше рожают от парней болтливых и умеющих играть на гитаре?

Типа того. :)  Притом почти теми же словами.

Njkola

Цитата: "Николай"Ну вот, собственно как и обещал. :)
На чёрном поле фотографии черепов La Ferrassie (то, что это череп, о котором мы спорим, легко убедиться сравнив повреждения на нём) и Cro Magnon.
На сером поле - немного ретуши. :)  Вставил новые зубы крому.
Ну вот, Никола, сравнивайте. Подбородок и т.д.

На белом поле - иллюстрация к рассуждениям о лицевом угле (по Камперу) и прогнатизме. Только тут череп не из Ля Феррасси. Другой. Ля Феррасси не нашёл в профиль. Но по рисунку можно судить.
Это вы всё сами нарисовали? Ну ни фига себе!
Ну чтож. Вы меня убедили. Сдаюсь. Это действительно неандертальский череп. Причём без всяких кроманьёнских примесей. А жаль. Так было красиво!
Предгорье Альп. Мощный рыжий бледнолицый детина неуклюже, виляя задом, входит в пещеру к украденной им неделю назад изящной, гибкой как пантера, черноволосой девушке...

Njkola

Цитата: "Николай"
Цитата: "Njkola"В смысле? Девушки больше рожают от парней болтливых и умеющих играть на гитаре?

Типа того. :)  Притом почти теми же словами.
Ну крен в эту сторону был, видимо, всегда. Но не очень сильный. Иначе сейчас по земле бродили-бы исключительно одни лишь парни с гитарами! :D

Николай

"Это вы всё сами нарисовали? Ну ни фига себе!"

Да нет, Никола, далеко не всё! :)  На чёрном фоне - фотографии. На сером - те же фотографии, но действительно немного отретушированные мной. На белом фоне - тоже фотографии. Я на них только линии рисовал. :)
Не надо преувеличивать моих заслуг. Мне нетрудно было нарисовать всё самому от начала и до конца, но... тогда можно было бы упрекнуть в недостоверности. Ну, типа, сам всё придумал и намалевал, художественный вымысел.

Nestor notabilis

Цитата: "Njkola"Предгорье Альп. Мощный рыжий бледнолицый детина неуклюже, виляя задом, входит в пещеру к украденной им неделю назад изящной, гибкой как пантера, черноволосой девушке...

Отрезает у нее еще одну ногу, слега поджаривает на большом огне, и с аппетитом вонзает в дымящееся мясо огромные желтые зубы. Девушка уже слегка пованивает - но ничего, мы, неандертальцы, и не такую дрянь едим, когда бизоны уходят. А у этих недавно появившихся двуногих макак мясо нежное-нежное...
Потом он ловко, как пантера, взбирается на отвесный утес и мощный крик громыхает над ущельем - эй, мое племя, идите, я мясо принес с охоты" - и все его племя, все 5 человек, виляя широкими задами ловко, как дикие кошки, пробираются по камням к пещере...

Боюсь, такая картина будет несколько реалистичнее, Njkola...

p.s. гамадрил - это белый павиан. А тот раскрашенный в цвета коралловых рыб уникум, о котором Вы говорили - это мандрилл.

Nestor notabilis

Николай, отличная работа, просто блеск!
Спасибо  :)

Njkola

Цитата: "Nestor notabilis"

p.s. гамадрил - это белый павиан. А тот раскрашенный в цвета коралловых рыб уникум, о котором Вы говорили - это мандрилл.
Пишут - гамадрил!http://kemclub.ru/viewbest.php?gol=3432092&dir=best

Nestor notabilis

Ложная информация.
Это мандрилл, Mandrillus sphinx
понятия "серый павиан" не существует. (как и белый павиан, я назвал гамадрила так условно, по цвету шерсти. У мандрилла же в любом случае шерсть черного цвета).
Дрилловые обезьяны (это два родственных вида мандрилл и дрилл), кстати, как утверждают некоторые систематики, вообще не имеют отношения к павианам. Их сходство оказалось конвергентным, а происхождение - различным. Впрочем, это слова молекулярщиков, а им я не особенно верю, если их идеи не проходят проверку морфологов.