Вегетарианское и плотоядное питание у животных и человека

Автор Сергей Кузнецов, августа 07, 2011, 18:58:29

« назад - далее »

dagon

#75
Это вы вообще к чему здесь разместили?
P.S. Автор приведеной вами статьи - Джон Хансен - мясо лопал каждый день, по полкило минимум.

Влад

Цитата: Kondrakr от августа 11, 2011, 16:18:06
Да не испытываю я моральных страданий, убивая муху или поедая живую разумную устрицу!!!

Это потому что у Вас с пищей поступает достаточно витаминов группы "В".
А попробовали бы Вы при недостаточном поступлении этих витаминов иметь такие стальные нервы.

Kondrakr

Ага, самовоспроизводящийся цикл убийств. Убил-съел-витамин В-релакс-убил.....Колесо сансары в чистом виде.

dagon

Автору темы.
Я, например, кстати тоже не совсем в восторге, что кого-то приходиться убивать ради получения мяса.
Но вопрос в моральном и научном плане сам для себя ставлю иначе. Не в плане самоубеждения в том, что мясо вредно и т.п., а:

1. Возможно ли полноценно заменить мясо в рационе человека другими продуктами.
2. Возможно ли со временем выращиватьэкономически приемлемым способом мышечную ткань животных в качестве альтернативы забою отдельных особей.

Влад

Цитата: Kondrakr от августа 11, 2011, 16:31:38
Ага, самовоспроизводящийся цикл убийств. Убил-съел-витамин В-релакс-убил....
РОМАНТИКА

Влад

Цитата: dagon от августа 11, 2011, 16:41:44
Автору темы.
Я, например, кстати тоже не совсем в восторге, что кого-то приходиться убивать ради получения мяса.
Но вопрос в моральном и научном плане сам для себя ставлю иначе. Не в плане самоубеждения в том, что мясо вредно и т.п., а:

1. Возможно ли полноценно заменить мясо в рационе человека другими продуктами.
2. Возможно ли со временем выращиватьэкономически приемлемым способом мышечную ткань животных в качестве альтернативы забою отдельных особей.
А всю домашнюю скотину под нож, что бы больше никогда во веки веков не воспроизводилась и не страдала.
Может лучше тогда применить пару тысяч термоядерных боеголовок, что бы освободить Землю от страданий.
Ну останутся там какие-нибудь археи, но их то надеюсь никому не жалко?

dagon

Причем здесь "под нож" и "освобождение от страданий"? Скотина благополучно будет востребована для получения молока и шерсти. В деревнях и так будут продолжать резать.

Речь-то идет лишь об альтернативе промышленным конвейерам для умерщвления. Что в этом плохого или ненормального? Вы линию по переработке птицы из живой особи в товар для магазина видели? Не вижу ничего ужасного, если большая часть мяса будет выращиваться, скажем, как грибы. Ясен пень, что на данный момент это утопия, но, повторяюсь, ничего ненормального в таком стремлении я не вижу.

chief

Спор уже перемещается в область правильной диеты для качка.
Вы спросите Джона Хансена: он ест мясо или не ест?  Спросите любого тяжелоатлета. Если уж на то пошло.
А вариантов диет для качков существует множество - и низкоуглеводных, и безжировых, и т.п.

Mr. B

Цитата: Сергей Кузнецов от августа 11, 2011, 15:50:26
Я говорил о обучении убивать вообще, а не как лучше убить.
Человек испытывает моральные страдания при этом, а хищник как мне кажется –нет.
"Моральные страдания" - скорее дань моде. Мораль, знаете ли, сильно зависит как от конкретного общества, так и от исторического времени.
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

Сергей Кузнецов

О вреде мяса
http://metalcoz.ucoz.ru/publ/vred_mjasa/1-1-0-94
"Самым бесспорным фактом против употребления мяса является подверженность людей, употребляющих мясные продукты, сердечно-сосудистым заболеваниям (атеросклероз, сердечная недостаточность, инсульт и др). Что интересно, почти во всем мире среди причин смерти у мужчин на первом месте стоят сердечно-сосудистые заболевания. И при этом, известно, что переход на вегетарианскую пищу в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Растительная пища не содержит избытка жиров и холестерина.

Кроме этого, крайне неблагоприятным является воздействие токсинов и канцерогенов на организм, источником которых является мясо. В нем можно встретить: нитриты, нитраты и другие вещества, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета мяса; антибиотики, сыворотки, пестициды, гербициды, ДДТ, стероиды, которые попадают с едой или которые вводятся животным для разных целей; гормоны, биологически активные вещества и токсичные продукты метаболизма, которые остались законсервированными в мясе после смерти животного и т.д.

Так же токсины образуются в процессе разложения мясных продуктов в кишечнике из-за того, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса (указано в таблице в первой части статьи).

В результате воздействия вредных веществ, содержащихся в мясных продуктах, страдают почти все органы, включая легкие, мозг, кости, и особенно страдают печень, почки и вся выделительная система организма.

Следствием употребления мяса является подверженность различным заболеваниям. Некоторые из них: серьезные заболевания печени и почек, аллергия, подагра, артриты, ревматизм, образование раковых опухолей, в том числе рак толстой и прямой кишки, молочных желез и матки и др.

Еще одна опасность, употребления мясных продуктов заключается в том, что вместе с куском мяса в организм могут попасть и все инфекционные заболевания, которыми болело животное при жизни. Это вирусы, бактерии, грибки, раковые метастазы и различные глисты. В условиях промышленного выращивания животные находятся в условиях благоприятных для распространения этих паразитов. Также в мясе размножаются гнилостные бактерии и другая зараза в процессе его хранения. Термическая обработка не всегда идеальна. Кто не видел кровь в мясе? Также, можно заразиться и через кухонную утварь, которая использовалась во время разделки мяса."

Ромашишка1971

Цитата: Сергей Кузнецов от августа 11, 2011, 18:22:07
"Самым бесспорным фактом против употребления мяса является подверженность людей, употребляющих мясные продукты, сердечно-сосудистым заболеваниям (атеросклероз, сердечная недостаточность, инсульт и др)."
Надо кушать в меру, а не жрать питаться в три горла, придерживая глаза большими пальцами рук...  ;)
Цитата: Сергей Кузнецов от августа 11, 2011, 18:22:07
Кроме этого, крайне неблагоприятным является воздействие токсинов и канцерогенов на организм, источником которых является мясо.
Покупайте зелёное мясо в тридорога, за удовольствия надо платить.
Цитата: Сергей Кузнецов от августа 11, 2011, 18:22:07
Так же токсины образуются в процессе разложения мясных продуктов в кишечнике из-за того, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса (указано в таблице в первой части статьи).
Здесь всё просто - бред... Пепсин то Вам на что?
Цитата: Сергей Кузнецов от августа 11, 2011, 18:22:07
Еще одна опасность, употребления мясных продуктов заключается в том, что вместе с куском мяса в организм могут попасть и все инфекционные заболевания, которыми болело животное при жизни. Это вирусы, бактерии, грибки, раковые метастазы и различные глисты.
Готовить не пробовали?
Цитата: Сергей Кузнецов от августа 11, 2011, 18:22:07
Термическая обработка не всегда идеальна. Кто не видел кровь в мясе?
Я не видел. Не заказывайте стейки с кровью и Вы тоже перестанете видеть.

-----
-----
P.S.
Успехов в борьбе с анемией.  ;)

Сергей Кузнецов

Цитата: Bertran от августа 11, 2011, 17:14:00
Цитата: Сергей Кузнецов от августа 11, 2011, 15:50:26
Я говорил о обучении убивать вообще, а не как лучше убить.
Человек испытывает моральные страдания при этом, а хищник как мне кажется –нет.
"Моральные страдания" - скорее дань моде. Мораль, знаете ли, сильно зависит как от конкретного общества, так и от исторического времени.

Основа морали всегда одна и таже.
Убийство это зло и что бы его осуществлять люди вынуждены придумывать оправдания.
А тот факт, что несмотря на длительный период охоты и с/х люди до сих пор не адаптированы у убийству животных говорит на мой взляд о их НЕхищнической сущности

chief

Как было сказано Gilgamesh'eм несколько страниц назад:

ЦитироватьНе сужу о людях по рациону, просто для интернетов вообще и нашего форума в частности частой является линия поведения: спросить совета, попросить о помощи, узнать мнения, а потом приняться их лихорадочно громить и опровергать всеми возможными способами. 

Mr. B

Цитата: Сергей Кузнецов от августа 11, 2011, 20:05:58
Основа морали всегда одна и таже.
Убийство это зло и что бы его осуществлять люди вынуждены придумывать оправдания.
"Мораль" не о том. Хищники как бы тоже своих не едят. И даже других хищников. И нет такой уж больно распространённой морали, запрещающей употребление мяса.
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

Сергей Кузнецов

Т.о. мясная пища, может является причиной многих болезней, поэтому её много есть не нужно, тем более жирную, жаренную.

Но, является ли мясная пища очень вкусной и разнообразной, а вегетарианской невкусной и скудной?

Какие виды мяса едят мясоеды?
Медвежатина? Лось?Изюбрь?
Заяц?
Нет.
Как правило говядина и реже свинина, свинины много за счет колбасы.
И очень редко (3%) баранина. А кролик еще реже.
Фактически мясоеды едят одно мясо- корову !
Что из птицы?
Бекас?дрозды?Овсянки? куропатки, рябчики, фазан, перепелка, тетерев?
Курица в 98%. (остальное индейка,утка,гусь).

Вот два вида мяса едят корову и курицу в основном !

Да, рыбы есть много видов. Но  как раз рыбу  (и морепродукты)то и третируют, не считают полноценным мясом и едят мало.
А кроме того, рыбу плохо различают.
Едят окуня или карася или камбалу, но это всё едят "рыбу".
Но, когда едят яблоко и сливу не говорят –ем фрукт.
И или ем овощ, всегда указывают что ты ешь.
Т.е. мясо безвусно.

В многочисленных колбасах, сосисках да сардельках – белка 6-12%, т.е. очень мало, в основном там жир.
Это не мясо, это мясоподобный продукт из свинины, говядины, курицы и соевого белка.
Причем не только мышцы, но и «рога и копыта».
Плюс добавки, усилители вкуса, красители, в том числе ароматизатор «говядина» !

Убого питание современного мясоеда, однообразно курица да коровятина.
За всеми этими эскалопами, шницелями, зразами, бифштексами, корден блю и др скрывается фактически одно блюдо –кусок говядины.
А бефстроганов, азу, гуляш, рагу- это просто кусок коровы поделенной на кусочки.

Сам вкус мяса, вкус плотной констиненции, не вкусный сам по себе, поэтому добавляется масло, уксус, перец, соль и многие др. специи и пряности да приправы.

Почему-то «очень вкусное мясо» не очень есться  в чистом виде !
Нет, не даже не в сыром, а просто без специй !

А что вегетарианское меню?
Даже самое бедное?
Что разве два вида растений?
Картофель, репа, пастеранак, турнепс,ямс,сельдерей, батат,брюква, свекла, морковь...
Капуста цветная, броколли, кольраби, бело- и краснокачанная, китайская, брюсельская, спаржа, бамбук..
Щавель,лопух, клевер, крапива, поддорожник,..
Фасоль, горох, чечевица..
Рис, овес, гречка, пишеница, рожь..
Орехи кедровые, грецкие, лесные, кешью, фундук, арахис, фисташки, семечки тыквенные, подсолнечника...
Баклажаны, кабачки, цукини, помидоры, огурцы...
Яблоки, груши, бананы, манго, авокадо, персики, абрикосы, сливы...
Малина, еживика, брусника, клюква, смородина...
Это всё реально, доступно и недорого.
Хотя бы иногда можно купить и манго, айву, маракую, гуаву.

А вот можно ли так купить медвежатину и рябчика?
Что-то в обычных магазинах их не встретишь !

Так у кого же меню более бедное?
Кто страдает и мучается?
Мясо вызывает мясоцентризм, в итоге растительная пища у мясоеда МЕНЕЕ разнообразна и главное он её не замечает даже ту что есть.
Поэтому и считает что отказ от двух продуктов (коровятина и курица) из сотни, очень большая утрата.

Так что не надо тут драматизировать переход на вегетарианство, представлять его каким-то убогим, наоборот это более разнообразная и вкусная диета чем диета мясоеда.