Помогите определить окаменелости из Ростовской области

Автор Burkhan, июля 23, 2011, 14:25:37

« назад - далее »

Burkhan

Уважаемые ученые, помогите мне определить окаменелости, найденные мною на севере Ростовской области на территории песчанного карьера. Буду благодарен любой информации.

rusik

Особо окаменелостей не вижу
Фото 5 отпечаток сегмента морской лилии в породе (иногда такие только лучшей сохранности в шутку называют "пружинками от НЛО"
фото1 не думаю, что это палеонтологическое
природа иногда такие необычные сюрпризы преподносит
фото 3 возможно раковина в породе (торчат ушки) точнее можно узнать только расковыряв камень
остальное похоже  конкреци

panterina

Фото № 4 (сверху) - морской ёж с остатками панциря на брюшной поверхности. Возможно - это представитель отряда сердцевидных ежей (Spatangoida).
Сделайте фотографию образца после удаления лишней породы с его левой стороны. Ожелезнение на брюшной поверхности можно удалить смачивая её раствором лимонной кислоты и удаляя размокший слой жёсткой щёткой. После обработки образец промыть проточной водой, несколько минут подержать в растворе пищевой соды, снова промыть и просушить.
Отдельно крупным планом снимите брюшную поверхность так, чтобы она находилась в фокусе. При съёмке брюшная поверхность должна располагаться параллельно или под небольшим углом к фронтальной линзе объектива. Для лучшей прорисовки деталей можно использовать боковую подсветку.