Парно- vs. непарнокопытные

Автор Юрич, декабря 12, 2005, 10:48:36

« назад - далее »

Panthera Atrox

энтелодонт это не та мерзопакостная хищная свинья? :lol:

В этом фильме говорилось что эндрюсарх ближе к овце чем к хищным..

diletant

Не надо так про энтелодонта, вполне милое животное  :roll:

Ну так эндрюсарх и ближе к овце, если мезонихиды - ближайшие родственники парнокопытных. А хищные тут вообще ни при чём.

Alexy

Четырехрогая антилопа отделилась от общего ствола полорогих до его разветвления?
Или ее млжно сблизить с какими-то конкретными ныне существующими полорогими?

Nestor notabilis

Цитата: "Азазель"североамериканские лошади вымерло без участия человека
:shock:  :lol:  :lol:  :lol:

Цитироватьсобаки бегают, по-моему ничуть не хуже и среди парнокопытных есть очень много плохих бегунов
:lol:
Вы еще и здесь умудряетесь себя проявить  :lol:  :lol:  :lol:

Собаки, даже гиеновые - не говоря уже о волках - бегают хуже, поверьте на слово  :lol:
Плохие бегуны характерны как раз для непарнокопытных с единственным исключением за всю историю этого отряда - семейством лошадей. И только два вида среди лошадиных действительно могут соперничать в скорости бега с парнокопытными, а по выносливости превосходят почти всех - дикая лошадь и куланы.

Цитироватьнога лошади не есть приспособление к быстрому бегу, а что она выработалась как следствие однообразных беговых движений в силу рутинизации, а не адаптации
- Т.е. в процессе ... хм "дегенеративного приспособления (?)"  :shock:  - ноги лошадей и прочих с одним опорным пальцем становились, по-вашему, все хуже и хуже. Это позволило лошадям и литоптернам расселиться по всем континентам планеты, кроме Австралии и Антарктиды, а потом ноги стали уже настолько плохи, что подломились и все они вымерли?  :lol:  :lol:  :lol:

Nestor notabilis

Цитата: "diletant"Я против того, чтобы интродуцировать чуждые виды. Своё бы восстановить...

Нестор, может, что-то знаете про копытных Южной Америки?

Да, конечно, согласен! - Потому и посетовал, что вилороги всегда были строго американским видом - интродукция абсолютных экзотов вещь страшная - в отличие от родственных или прямых экологических заместителей (предлагавшаяся, но не нашедшая понимания в головах амеровских обывателей интродукция африканского и индийского слона на Юго-западе США это как раз второй вариант, т.к. звери могли бы хоть частично заместить три вида хоботных которые в этом районе обитали 12 тыс. лет назад).

Насчет нотоунгулятов я практически ничего не знаю  :(  - помимо того, что это была абсолютно уникальная и захватывающая группа, фантастических пример конвегенции целых отрядов. Ну и плюс - именно нотоунгуляты и литоптерны были первыми на Земле специализированными бегунами степных пространств, т.к. горная пампа Южной Америки была первым на планете целостным "миром травы" - саванны, прерии и степи возникли на 10-5 миллионов лет позже.
Очень жаль, что Ю.Америка все-таки соединилась с Северной...  :?

Tinkoff

Цитата: "Nestor notabilis"
Цитата: "Азазель"североамериканские лошади вымерло без участия человека
:shock:  :lol:  :lol:  :lol:

Цитироватьсобаки бегают, по-моему ничуть не хуже и среди парнокопытных есть очень много плохих бегунов
:lol:
Вы еще и здесь умудряетесь себя проявить  :lol:  :lol:  :lol:

Собаки, даже гиеновые - не говоря уже о волках - бегают хуже, поверьте на слово  :lol:
Плохие бегуны характерны как раз для непарнокопытных с единственным исключением за всю историю этого отряда - семейством лошадей. И только два вида среди лошадиных действительно могут соперничать в скорости бега с парнокопытными, а по выносливости превосходят почти всех - дикая лошадь и куланы.

Цитироватьнога лошади не есть приспособление к быстрому бегу, а что она выработалась как следствие однообразных беговых движений в силу рутинизации, а не адаптации
- Т.е. в процессе ... хм "дегенеративного приспособления (?)"  :shock:  - ноги лошадей и прочих с одним опорным пальцем становились, по-вашему, все хуже и хуже. Это позволило лошадям и литоптернам расселиться по всем континентам планеты, кроме Австралии и Антарктиды, а потом ноги стали уже настолько плохи, что подломились и все они вымерли?  :lol:  :lol:  :lol:

/ Вы еще и здесь умудряетесь себя проявить /

Ну, что ж делать если люди очевидных вещей не замечает, приходится намекнуть, может
не так и хорошо бегают копытные, а некопытные не так плохо.

Докажите что нет.

/ Собаки, даже гиеновые - не говоря уже о волках - бегают хуже, поверьте на слово /

Верить нужно АН, я это уже говорил, кстати вы с эти почему спорили, а теперь предлагаете мне поверить вам?

Логика у вас своеобразна.
Только что благим матом кричали, что, мол как это вам я смог указать что верить нужно АН, и теперь что
«поверьте на слово»

Я мысли А.А. Любищева привел, какие проблемы?

Почему я не должен верить А.А. Любищеву?
Вы уж извините ему я гораздо больше верю чем вам.

Да и не ваши это мысли, это традиционный взгляд.
Не ваши. Не ваши.

Может и хуже бегают, но не настолько.
Это взгляд с другой стороны.
Вы говорите волки плохо бегают.
Но, есть русская  пословица «Волка ноги кормят»
Вы что со всем народом не согласны?

Копытные стоят и едят, стоят и едят, пасутся в общем,  а волки то обегают постоянно.
А чем гепард плохо бегает?

/ - Т.е. в процессе ... хм "дегенеративного приспособления (?)"  - ноги лошадей и прочих с одним опорным пальцем становились, по-вашему, все хуже и хуже. Это позволило лошадям и литоптернам расселиться по всем континентам планеты, кроме Австралии и Антарктиды, а потом ноги стали уже настолько плохи, что подломились и все они вымерли? /

Вы тут с кем спорите с Ковалевским или Любищевым?

П.с. обилие смайликов плохой признак

Nestor notabilis

Азазель, просто заткнитесь. Вы действительно уже достали своим бредом.
Всего наилучшего.

Tinkoff

Цитата: "Nestor notabilis"Азазель, просто заткнитесь. Вы действительно уже достали своим бредом.
Всего наилучшего.

Так с этого нужно было начинать, это в вашем репертуаре , «выбирающий пепси», а то морочите голову занятым людям идиотскими комментариями.

/Азазель, просто заткнитесь/

Закрой один глаз и помечтай. Мне честно говоря надоели твои идиотские и хамские «комментарии» если не понимаешь ничего в биологии, и не может нормально разговаривать, то
«просто заткнитесь»

diletant

Нестор, у вас замечательные отношения с Азазелем :) Так держать.

Поддержу Нестора в "диалоге" про то, кто лучше бегает. Гепард бегает быстро, но плохо. Реально его жизненных сил хватает на 10 таких пробежек не больше 1 км длиной. Даже буйвол бегает лучше. Антилопы способны часами бежать по 50 км/ч. Если бы даже гепарду хватало сил на такой марафон, он бы истёр себе лапы в кровь по самое пузо :)

В плане того, что американцы не захотели рядом со слонами жить, я их очень даже понимаю. Опасное животное. Это если к нам львов вернуть и леопардов - тоже небось не обрадуемся. Красивые, интересные звери, но только не тогда, когда они близко к населённым пунктам живут.

По нотоунгулятам вообще проблемно что-либо найти.. Вот если бы они на территории США жили, то их раскрутили бы не хуже динозавров. Вообще, "палеобренды" - очень интересная штука.. У нас - мамонты, у китайцев - пернатые динозавры, а если б тираннозавра нашли в России, а не в Америке, то вряд ли он был так известен.

Четырёхрогая антилопа близка к нильгау и входит в подсемейство быков и коровьих антилоп (Bovinae).

Tinkoff

Цитата: "diletant"Нестор, у вас замечательные отношения с Азазелем :) Так держать.

Поддержу Нестора в "диалоге" про то, кто лучше бегает. Гепард бегает быстро, но плохо. Реально его жизненных сил хватает на 10 таких пробежек не больше 1 км длиной. Даже буйвол бегает лучше. Антилопы способны часами бежать по 50 км/ч. Если бы даже гепарду хватало сил на такой марафон, он бы истёр себе лапы в кровь по самое пузо :)

В плане того, что американцы не захотели рядом со слонами жить, я их очень даже понимаю. Опасное животное. Это если к нам львов вернуть и леопардов - тоже небось не обрадуемся. Красивые, интересные звери, но только не тогда, когда они близко к населённым пунктам живут.

По нотоунгулятам вообще проблемно что-либо найти.. Вот если бы они на территории США жили, то их раскрутили бы не хуже динозавров. Вообще, "палеобренды" - очень интересная штука.. У нас - мамонты, у китайцев - пернатые динозавры, а если б тираннозавра нашли в России, а не в Америке, то вряд ли он был так известен.

Четырёхрогая антилопа близка к нильгау и входит в подсемейство быков и коровьих антилоп (Bovinae).

/Поддержу Нестора в "диалоге" про то, кто лучше бегает./

С Нестором не было никакого диалога, а привел мысли А.А. Любищева, он стал их комментировать, как будто я это сказал.Что уже подлог.
Я привел в противовес, как тему для обсуждения.
Я не как истину.
А то что везде твердят что копыта это приспособление для бега- я знаю.

Многие некопытные  хорошо бегают – это факт.

/ Гепард бегает быстро, но плохо./

Вы побегайте с ним наперегонки.

/ Антилопы способны часами бежать по 50 км/ч. Если бы даже гепарду хватало сил на такой марафон, он бы истёр себе лапы в кровь по самое пузо  /

Я так понимаю, вы не отрицаете, что гепард хорошо (по скорости бегает), но долго так не может.

Но, разве копытные постоянно бегают как угорелые?
Вы же не будите отрицать, что копыта это достаточно специализированный орган.

Но, ведь копыта должны быть НАСТОЛЬКО лучше насколько лучше «беговые» показатели.

вы говорите
«Антилопы способны часами бежать по 50 км/ч»

Но, за счет чего?
Копыт, или каких то других свойств организма?

Tinkoff

Diletant

Гепард
Гепард (Acinonyx jubatus), хищник семейства кошачьих. Стройный, длинноногий зверь. Длина тела до 150 см, хвоста до 75 см, высота в плечах около 100 см. Шерсть гладкая, короткая, жёлтого цвета, с равномерно разбросанными по всему телу мелкими чёрными пятнами. Когти большие, тупые, втягивающиеся только частично. Распространён Г. в Африке и Юго-Западной Азии; в СССР - в Туркмении. Встречается в открытых местах - глинистых пустынях или травянистых саваннах. Основная добыча - мелкие антилопы; ловит также грызунов и птиц. Охотясь, сначала подкрадывается к добыче, а затем догоняет ее в течение нескольких секунд, развивая скорость до 110 км в час (на коротких дистанциях). Беременность 84-95 дней. В помете 2-4 детёныша. Очень хорошо приручается: в Индии использовался для охоты на антилоп. В Азии истреблен почти совершенно; исчез и во многих местах в Африке.

"Охотясь, сначала подкрадывается к добыче, а затем догоняет ее в течение нескольких секунд, развивая скорость до 110 км в час (на коротких дистанциях)"

А почему вы о скорости не сказали ничего?

Nestor notabilis

маразм крепчал и танки наши быстры!  :lol:

============================

ЦитироватьВ плане того, что американцы не захотели рядом со слонами жить, я их очень даже понимаю. Опасное животное. Это если к нам львов вернуть и леопардов - тоже небось не обрадуемся. Красивые, интересные звери, но только не тогда, когда они близко к населённым пунктам живут.

Дилетант, я все же останусь при мнении, что это - результат косности, а не "опасности". Опасность здесь примерно такая же, как у "клонов" рапторов в "Парке юрского периода" - мы просто не знаем животных и загодя наклеиваим на них ярлыки убийц/разрушителей, создавая соответствующие образы массового сознания.
Реально - опасности нет, если вы не лезете со своими фотоаппаратами прямо в пасть льва и не пихаете морковку дикому слону в уши, глаза, хобот и все остальные отверстия тела.
Интродуцировать нужно, потому что экосистема должна жить, а не прозябать, медленно дегенерируя и не давая своего полного потенциала на гора. Ни львы, ни слоны, ни тем более гепарды и лошади Пржевальского и нубийские ослы не являются серьезной опасностью для "жителей" тех мест, где их было предложено выпустить. - Там жителей просто нет. Хех
Теперь сравните это с ситуацией в тех странах третьего мира, где указанные млеки еще живут - львы в ЮАР и Намибии и в Гирском лесу, тигры - бродят по окраинам под балконами 9-ти этажек владивостока. Последние 28 дв-леопардов ютятся на пятачке полувырубленного леса в Приморье среди оленеферм, деревень и полей с дорогами.
Ни в каком случае, кроме львов Африки в зонах, где негры перестреляли копытных, звери не то что не трогают - боятся и избегают людей.
Слоны в Азии - то же самое. И сравните плотность населения азиатов и в США в Аризоне... Или у нас в Сибири.

Alexy

Цитата: "diletant"Меня очень удивило, что  Вилорог не относится к семейству полорогих, а выделен в отдельное семейство, не имеющее ничего общего с полорогими. А именно, вилорог - это... олень  Вилорог ближе к настоящим оленям, чем к кабаргам.
А полорогие имеют другое происхождение?

Они  выделились до разделения оленьих и оленьков?

Или выделились из семейства оленьих?
Если последнее верно,
то до разделения кабарг и настоящих оленей?
Или происходят от настоящих оленей?

diletant

Цитироватьмаразм крепчал и танки наши быстры!
Присоединяюсь :)

Насчёт интродукции слонов и других интересных животных.. Вообще, это из другой ветки разговор, не имеет особого смысла тут эту тему обсуждать. Поэтому скажу совсем немного.

Бультерьер - это тоже потенциальный убийца, но каждый день на улице вижу этих собак. В принципе, даже дикую кошку не стоит пытаться погладить, не то что льва покормить. Лисицы и куницы душат столько птицы, что леопардам и не снилось - но человек спокойно соседствует с ними. Проблема мне видится в том, что некуда переселять интересные крупные виды. Про Америку не знаю, но у нас нет степей. Восстановить биоценозы - огромная проблема. Если же пытаться сейчас переселить львов, то они будут искать еду вблизи жилищ человека, что убьёт идею на корню. Я за восстановление фауны, но как это сделать, понятия не имею...

Полорогие, как и олени, произошли от оленьков. Кабарги - это уже олени.

Alexy

А как же то, что
Цитата: "Юрич""Оленьки  от других жвачных отличаются тем, что их желудок состоит не из 4, а только из 3 отделов (не развита книжка)" (БСЭ).
У оленей ведь есть книжка.
Она что,  образовалась у оленей и полорогих независимо?