Дегуманизация и антропогенез

Автор БРОМБЕНЗОЛ, июля 06, 2011, 20:36:25

« назад - далее »

БРОМБЕНЗОЛ

Цитата: Дж. Тайсаев от июля 22, 2011, 15:50:21
Вот вот, это меня как раз и пугает больше всего. Взорвать себя в метро, убить женщин и детей лишь для того, что бы тебя в раю встречали прекрассные гурии. Глупость и беспринципность в религиозной оболочке

Я вас умоляю, но ведь это же бытовые стереотипы. На деле всё сложней. Куда тогда деть войну цивилизаций?
Вас не удивляет почему ежегодно более 4000 тыс. немцев (и примерно столько же русских и украинцев) принимает ислам?
Неофиты говорят, что он "родник справедливости" в темном царстве невежества. Т.е. что вообще по сути, по смыслу происходит? Происходит то, что представители европейской цивилизации объявляют войну своей собственной цивилизации под знаменем внутреннего и внешнего неустройства мира, борьбы с несправедливостью порядка вещей. 
Вид Homo sapiens - вовсе не вершина эволюции, и человек будущего будет резко отличаться от современного.

Вернадский Владимир Иванович(1863-1945).

БРОМБЕНЗОЛ

Цитата: Ярослав Смирнов от июля 22, 2011, 14:31:58
Нет. Продление жизни и повышение её качества, это, конечно хорошо, но Жизнь Вечная - лучше. В той степени, в какой практические методы и цели трансгуманизма не противоречат православию - его можно терпеть и даже сотрудничать. "Рецепт" Спасения уже был чётко и ясно указан, совершенствовать "костыли" для слабой и немощной плоти можно и нужно, но исцеление всё-таки предпочтительнее. 

Ответ честный.
Вот смотрите. Многие религиозные учения состоят из неких смысловых блоков - блоков которые были разработаны предыдущими поколениями и мыслителями. На сколько я вижу в православии нет выраженных противоречащих трансгуманизму догм, за исключением откровенного мракобесия. Ведь пойти на компромисс с трансгуманизмом может любая автономная конфессия: ну нравится например кому-то думать о жизни вечной - на здоровье думай, только не противопоставляй свою веру понятному всем трансгуманизму. Так что ли?

А во вторых, трансгуманизм же не отрицает конфессии, более того он рационален и готов всосать в себя всё самое прогрессивное, то что было человечеством достигнуто за всё его историческое время. А вот конкретное религиозное учение на это по-моему не способно. Наличие Айпода (или айфона) у Папы римского в качестве аргумента сотрудничества религии и прогресса не предлагать.
Вид Homo sapiens - вовсе не вершина эволюции, и человек будущего будет резко отличаться от современного.

Fangorn

Цитата: БРОМБЕНЗОЛ от июля 22, 2011, 16:06:02
Вот вот, это меня как раз и пугает больше всего. Взорвать себя в метро, убить женщин и детей лишь для того, что бы тебя в раю встречали прекрассные гурии. Глупость и беспринципность в религиозной оболочке
Я вас умоляю, но ведь это же бытовые стереотипы. Куда тогда деть войну цивилизаций?
Туда же, откуда Вы ее взяли  ;D

Вас не удивляет почему ежегодно более 4000 тыс. немцев (и примерно столько же русских и украинцев) принимает ислам?
Очень удивляет - тогда бы за 25 лет уже ВСЕ немцы (~100 млн.) ислам приняли бы  ??? :D

Gilgamesh

Вы всерьез считаете, что кто-то в разговорной речи изъясняется "тысячами тысяч"? Давайте не паясничать, а иначе если еще один собеседик Вас в пешую эротическую отправит, я умою руки.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

БРОМБЕНЗОЛ

Цит. по БРОМБЕНЗОЛ
... ежегодно более 4000 тыс. немцев ...

Безусловно это моя опечатка. Правильно читать 4 тыс. или 4000.

Цит. по Fangorn
Туда же, откуда Вы ее взяли...

Я её взял из Столкновение цивилизаций и преобразование мирового порядка (англ. The Clash of Civilizations and the Remaking of World Order) (1996) — историко-философский трактат Самюэля Хантингтона, посвящённый миру после холодной войны.

http://www.win.ru/usa/1234.phtml - статья "Скептик Сэмюэль и романтик Збигнев".
http://grachev62.narod.ru/hantington/content.htm - Хантингтон С. Столкновение цивилизаций. М.: ООО «Издательство АСТ», 2003. – 603, [5] с.

Желаю и вам оттуда чего-нибудь  взять.

Кстати, может ли война цивилизаций  быть отнесена к процессам дегуманизации?  Ну хотя бы по причине того, что консолидированное человечество уже сейчас способно избегать подобные конфликты. Или же напротив никто не способен их избегать. Да и вообще, меняет ли война цивилизаций род человеческий?

Fangorn

Цитата: Gilgamesh от июля 22, 2011, 17:39:54
Вы всерьез считаете, что кто-то в разговорной речи изъясняется "тысячами тысяч"? Давайте не паясничать, а иначе если еще один собеседик Вас в пешую эротическую отправит, я умою руки.
1) А как всерьез отвечать на "войну цивилизаций" + еще "представители европейской цивилизации объявляют войну своей собственной цивилизации"?
2) Если подобные ляпы пропустить - глядишь, кто-нить потом и "сошлется" на них как на "факт". Пусть автор исправляет.

БРОМБЕНЗОЛ

Цитата: Fangorn от июля 22, 2011, 22:49:47
Цитата: Gilgamesh от июля 22, 2011, 17:39:54
1) А как всерьез отвечать на "войну цивилизаций" + еще "представители европейской цивилизации объявляют войну своей собственной цивилизации"?
2) Если подобные ляпы пропустить - глядишь, кто-нить потом и "сошлется" на них как на "факт". Пусть автор исправляет.

В чем здесь у меня проблемы? Объяснить сложно?
Особенно вот это: + еще "представители европейской цивилизации объявляют войну своей собственной цивилизации"

Fangorn

Да - вот живу как-то, общаюсь иногда с "представителями исламской цивилизации" (а уж "европейской" и вовсе ... ), - и ни один пока не попытался меня застрелить :). И даже в газетах не читал про хоть одного "представителя европейской цивилизации, объявившего войну своей собственной цивилизации".
Как-то очень у Вас особый язык, на котором "война" значит СОВСЕМ не то, что по-русски.

БРОМБЕНЗОЛ

Цитата: Fangorn от июля 22, 2011, 23:10:35
Да - вот живу как-то, общаюсь иногда с "представителями исламской цивилизации" (а уж "европейской" и вовсе ... ), - и ни один пока не попытался меня застрелить :). И даже в газетах не читал про хоть одного "представителя европейской цивилизации, объявившего войну своей собственной цивилизации".
Как-то очень у Вас особый язык, на котором "война" значит СОВСЕМ не то, что по-русски.

Понятно.
Следующий...

Дж. Тайсаев

Я вас умоляю, но ведь это же бытовые стереотипы. На деле всё сложней. Куда тогда деть войну цивилизаций?
Неофиты говорят, что он "родник справедливости" в темном царстве невежества. Т.е. что вообще по сути, по смыслу происходит? Происходит то, что представители европейской цивилизации объявляют войну своей собственной цивилизации под знаменем внутреннего и внешнего неустройства мира, борьбы с несправедливостью порядка вещей.  
Дело не в Исламе, а в людях. Куда мир катится. Раньше говорили "против кого дружим", а теперь "против кого исламимся", у нас уже русских вахабитов чуть ли не столько же, сколько и не русских. Русская знакомая купила квартиру (копила на неё больше 10 лет) у русского ваххабита, а тот её уже двоим продал. Пришли дружки вахабы и говорят, мы его в обиду не дадим, когда сможет, тогда и отдаст. Вот такие "святые" люди
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

БРОМБЕНЗОЛ

Безусловно это трагедия.
Скажите, а вот это можно противопоставить всему этому бандитскому напору в принципе?
http://www.youtube.com/watch?v=Yt9dV1_LbQw&feature=related - Обращение Черных Ястребов КБР.

Уваж. Дж. Тайсаев если будете отвечать прошу писать сюда чтобы не засорять эту ветку:
http://www.paleo.ru/forum/index.php/topic,4910.msg98977/topicseen.html#msg98977

Ярослав Смирнов

Цитата: Макроассемблер от июля 22, 2011, 16:05:27
объясните одну вещь. согласно христианству вечную жизнь получают все - кто в аду, а кто в раю, так?
Те кто в аду - получают не столько "жизнь", сколько "существование". И это существование куда хуже, чем несуществование.
Нам лунный свет работать не мешает.

Макроассемблер

V.V.P

Неофиты говорят, что он "родник справедливости" в темном царстве невежества.
Простите, а где вы видели в исламе цивилизацию?
Ареал обитания V.V.P заключается в диапазоне от 45 до 60 градусов северной широты и от 30 до 50 градусов восточной долготы

Дж. Тайсаев

Цитата: V.V.P от июля 28, 2011, 11:20:44
Неофиты говорят, что он "родник справедливости" в темном царстве невежества.
Простите, а где вы видели в исламе цивилизацию?
Уверен, что тот же вопрос задавали во времена крестовых походов арабы, только про христианство. А цивилизация имеет вполне четко идентифицируемые критерии. Только разве что афганистан не вполне вписывается под все цивилизационные критерии. К то му же нельзя переносить европейские цивилизационные стандарты на восток
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).