Полёт земноводных

Автор Юрич, ноября 23, 2005, 10:57:49

« назад - далее »

василий андреевич

Цитата: Sasquatch от октября 31, 2024, 14:49:12У них так и не развилось боковой перепонки.
Зато есть лягушки с огромными по площади перепонками между пальцами. Вполне достаточно, что бы управляемо парить от ствола к стволу.

Arturius

Цитата: Sasquatch от октября 31, 2024, 14:49:12А возвращаясь к полету земноводных хочу ещё раз обратить внимание на очень слабый мышечный тонус и очень быструю утомляемость мышц.
С чём это связано? Это из-за накопления молочной кислоты? Нехватка миоглобина? Смешение венозной и артериальной крови? Или строение мышечных волокон и нервных клеток?
«—»

Sasquatch

Цитата: Arturius от ноября 01, 2024, 08:25:43
Цитата: Sasquatch от октября 31, 2024, 14:49:12А возвращаясь к полету земноводных хочу ещё раз обратить внимание на очень слабый мышечный тонус и очень быструю утомляемость мышц.
С чём это связано? Это из-за накопления молочной кислоты? Нехватка миоглобина? Смешение венозной и артериальной крови? Или строение мышечных волокон и нервных клеток?
Из-за склопелния молочной кислоты - точно. НО я не спецй. Подозреваю что проблема и в строении мышечных волокон. У земноводных больше белых мясных волокон нежели красных, это позволяет им быть бытсрыми но не выносливыми.
Теплокровность без 4-камерного сердца среди тетрапод невозможна (акулы и прочие более примитивные эживотные достигли это совсем другим путем), любая современная амфибия имеет очень слабый мшечный тонус если сравнить его с такого же рахмера рептилией иди зверьком.
Ну и как я уже говорил выше, среди амфибий не рзавилось даже нормальных планеристов. Куда им до активного полета? А времени столько было в запасе?
ЦитироватьПрыгая с ветки на ветку, они при помощи перепонок, максимально раздвигая пальцы, уплощая тело и таким образом планируя, могут перелетать расстояние в 10—12 м.
Это намного меньше, чем у рептильных и млекопитающих планеристов. Это даже меньше, чем средняя длина полета некоторых рептилий и зверей.

Arturius

Цитата: Sasquatch от ноября 08, 2024, 15:04:58Теплокровность без 4-камерного сердца
А что мешает им обзавестись четырёхкамерным сердцем, да ещё и увеличить количество красных мышечных волокон?
«—»