Это лопатка мамонта или нет?

Автор viktorash62, июня 25, 2011, 18:39:07

« назад - далее »

viktorash62

Данная кость найдена вблизи г.Бурштын Ивано-Франковской обл. Украина в отвалах песка, намываемых драгой.

Bogdan

Может мамонт, а может и другой слон :). Там не все ясно со стратиграфией и палеогегографией этой долины. Поэтому нельзя ли получить дополнительную информацию: С какой глубины намывают песок? Это выше или ниже водохранилища ТЭС? В песке что-то еще есть (кроме этой кости) - гравий, валуны, обломки древесины и т.п.? Не находили ли там раньше зубы мамонтов? Песок белый, серый, желтый?

viktorash62

В этом месте соприкасаются мезозойская и кайнозойские эры( в одном намыве имеется ростры белемнитов, фрагменты раковин Inoceramus, Ostrea' (верхний мел) и тут-же кости и зубы мамонтов, северных оленей и др. млекопитающих плейстоцена. Глубина намыва 12-15 метров, песок серый с обкатанными обломками кораллов, окаменевших водорослей, массой обломков окаменевших деревьев как минимум двух видов. Зубов оттуда у меня уже около 25 штук различных, в том числе мамонта, лошади и каких-то других по форме и размерах.

Bogdan

Замечательно! Я имел ввиду стратиграфию четвертички. 15 м для чевертички немало. Похоже, что это все-таки перемытый миоцен + четвертичка неясного генезиса. Похвалитесь остальными находками?

viktorash62

Находок много(всего у меня сейчас имеется уже около 100 костей и фрагментов, а также около 25 зубов различной сохранности  разных млекопитающих, но в данный момент нет фотоаппарата(поломался). Могу выставить два фото костей, найденных вчера и сфотканых мобилкой.

Gilgamesh

Несколько фотографий в одно сообщение можно вставлять, нажимая ссылку "вложения" около кнопки "отправить". Но там лимит есть, сколько - не помню. Темы-дублеры лучше убрать.

На этой фотографии противоположный тазу конец мамонта, а именно 1й шейный позвонок.

В другой теме пяточная кость крупного жвачного. Точнее не сказать из-за качества фотографии.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

viktorash62

Понял, спасибо, лишнее уберу.Будет фотоаапарат сделаю качественные снимки и поменяю.