Череп с рогами мегалоцероса. Украина

Автор Rakman, июня 06, 2011, 11:22:28

« назад - далее »

Rakman

Уважаемые учёные, хотелось бы услышать мнение по данной находке.
В Сумской  области со дна р.Сейм, с глубины 4 м, мной были подняты данные рога. Верх рогов, на фото видно черным цветом, торчали из дна реки, остальная часть рог и череп находились в дне реки (почва дна глинистая).

Привожу 10 фото находки с разных ракурсов.

Дополнительная информация:
Длина рогов - 2,6 м, ширина - 1,8м.
Благодарю за внимание.

Gilgamesh

Высказываю мнение: совершенно охрененная находка. Поздравляю.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Gilgamesh

П.С. Похоже череп вообще не перенсился течением. Очень может быть, что там полный скелет.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

Rakman

Возможно и есть, но почва достачно твердая и копать под водой без специалього оборудования очень тяжело

Bogdan

Уникальная находка! Поздравляю!  ???
Только обработать надо, хотя бы раствором клея ПВА, чтобы не рассохся.
И попробуйте поискать в том же месте еще кости скелета и нижнюю челюсть.

Rakman

Подскажите, пожалуйста, как правильно хранить или чем обработать, что бы они не рассыпались. В погреб не влазят, бассейна нет. На данный момент они находятся на улице, в тени, обмотаны мешковиной и постоянно поливаются водой

Bogdan

Цитата: Rakman от июня 06, 2011, 11:39:43
Подскажите, пожалуйста, как правильно хранить или чем обработать, что бы они не рассыпались. В погреб не влазят, бассейна нет. На данный момент они находятся на улице, в тени, обмотаны мешковиной и постоянно поливаются водой
Мой рецепт: Обработать раствором ПВА (раствор такой, чтобы на ощупь пальцы ел-еле прилипали между собой) и медленно сушить в тени.
Возможно  Гильгамеш предложит что-нибудь еще.

Gilgamesh

Разбавьте ПВА водой до молочного состояния и обильно на несколько раз обмажьте, чтобы пропиталось вглубь кости. Потом можно неразбавленным, он образует корочку защитную, но она придаст неколько неестественный вид.

Rakman

А можно немного по-подробнее: на данный момент они мокрые, перед обработкой ПВА их нужно высушить? И второе: после нанесение клея его можно будет смыть?

Bogdan

Можно покрывать ПВА и мокрые. Так даже лучше. ПВА образует тонкую пленку, которая не смывается (если их опять не вымачивать в воде) и предохраняет рога и кость от пересыхания.

Rakman

Цитата: Bogdan от июня 06, 2011, 14:32:18
Можно покрывать ПВА и мокрые. Так даже лучше. ПВА образует тонкую пленку, которая не смывается (если их опять не вымачивать в воде) и предохраняет рога и кость от пересыхания.
Спасибо

ЛюбительNew

Отличная находка, первый раз вижу полностью целые яремные отростки, жалко только, что оба передних отростка отломаны. По мере просыхания, следите за рогами, если начнут вспучиваться, еще подмазывайте или шприцуйте тем же раствором.
Опечатка в посте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Сообщение об ошибке будет доставлено вебмастеру

Gilgamesh

Цитироватьна данный момент они мокрые, перед обработкой ПВА их нужно высушить

Лучше не высушивать. При вторичном смачивании из-за неравномерного впитывания может потрескаться поверхностный слой. Да и при собственно высыхании, но при вторичном смачивании это будет с задорным треском.

Я не буду судить насчет коммерческих мотивов и т.п., но надеюсь, что с того форума сюда будут заглядывать. И что я хочу сказать гражданам, утверждающим, что это современный лось (и даже лось ископаемый): фейерические долбоклюи.

Rakman

Цитата: ЛюбительNew от июня 06, 2011, 17:21:56
жалко только, что оба передних отростка отломаны.
Отломан только один отросток, а второй - полностью не вырос

REdimER

Да, хорош черепок!
Точнее его рога ;)

Если трескается, то пропитывать надо сразу, не высушивая.
Но я предпочиттаю вместо ПВА - строительную грунтовку...
А у кого маленкая пасть, тот мог запросто пропасть!