По поводу бабочек хочу ответить DNAoidea

Автор Imperor, мая 12, 2011, 14:43:31

« назад - далее »

Imperor

У меня вопрос?
Я могу создавать новые темы, или они будут удаляться?

Gilgamesh

Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Imperor

Ну что же, самая научная наука из всех наук (теория эволюции) наконец победила методом закрытия всех тем (и дальнейшего удаления любых других тем) :)

P.s. Уважаемый chief.

1. За счет разницы в росте, упавший неандерталец будет иметь точно такое же количество энергии головы, как и современный человек, но при этом - тройной запас прочности костей. И это мы рассматриваем только частный случай ЧМТ - падения навзничь (с высоты собственного тела), игнорируя влияние и статистику прямых ударов по голове.
На будущее - не надо озвучивать только те факты, которые Вам выгодны. Надо озвучивать все факты.

2. Вообще, по поводу прочности костей Вам нужно просто спросить любую домохозяйку, которая имеет дело с разделкой мяса и костей.
Весьма забавно, что даже на такие банальные и всем известные истины, что кость 20 мм лучше сохранит мозг, чем кость 5 мм... находятся охотники это оспорить ???

До свидания всем.

chief

ЦитироватьЗа счет разницы в росте,

Вы делаете ту самую ошибку, о которой я говорил, когда писал про оценку объема мозга.
За счет робустности черепа, дорогой коллега, неандерталец, будучи ростом ниже, башку имел более тяжелую чем у сапиенса.

ЦитироватьНа будущее - не надо озвучивать только те факты, которые Вам выгодны.

+1000

Цитироватьнужно просто спросить любую домохозяйку

А это еще один метод поиска научной истины от Имперора. Спросить любую домохозяйку.

До свидания.

Ярослав Смирнов

пока не потёрли:

Гм... быстренько у Вас закончилось исследование вопроса. Одно исследование 23 случаев - и вуаля... Более того, в данном исследовании выявлена зависимость между толщиной костей черепа и площадью субарахноидальных кровоизлияний, но не было выявлено такой зависимости между толщиной стенок черепа и площадью ушибов мозга, более того, автор подчёркивает:
"5. В исследуемой группе наблюдений обнаружена статистически достоверная разница в локализации субарахноидальных кровоизлияний и очагов ушибов головного мозга, что связано, видимо, с преобладанием различных факторов при их формировании."

А вообще, если реально хотите получить хотя бы минимальное представление о ЧМТ - рекомендую не ограничиваться краткими статьями, а прочитать хотя бы учебник.
http://medic-books.net/hirurgiy/688-klinicheskoe-rukovodstva-po-cherepno-mozgovoj.html

Кстати, к вопросу о связи рыжей окраски о нейропсихических особенностях.
http://mygenome.ru/news/159/
ЦитироватьРыжий цвет волос обусловлен определенными разновидностями гена, кодирующего рецептор к меланокортину-1 (MC1R), ответственного за пигментацию. Вопреки существовавшей точке зрения о том, что этот ген активен лишь в коже, волосах и радужке глаза, недавние исследования показали, что он функционирует также в отделах мозга, контролирующих болевые реакции, тревожность и страх."
Нам лунный свет работать не мешает.

Gilgamesh

Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер