Естественный отбор боевых пароходов, танков, вертолетов и звездолетов

Автор Imperor, апреля 25, 2011, 22:19:14

« назад - далее »

Николай

ЦитироватьТем не менее они ловко управляются своим клювом в самых разнообразных делах. Они могут выйти на охоту и закусить найденными яйцами или птенцами, предварительно согнав с гнезда перепуганных родителей. Могут ловить рыбу и насекомых в воздухе. Очень ловко поедают различные плоды любой конфигурации. На сидящего тукана никто не смеет напасть, опасаясь его грозного оружия. Постукивая клювом по дереву, он выводит своеобразную «музыку». Таким образом, это орудие труда полностью удовлетворяет все жизненные запросы своего хозяина.

http://www.zyblik.info/nov/tukan.htm
Человек не произошёл от обезьяны. Он ей так и остался.

Imperor

Интересно, а что по мнению уважаемого Николая должны были написать авторы "Жизни животных" в заметке о туканах?
Неужели вот это:

"Птица раскрашена так ярко, что очевидно опровергает тезис о биологической целесообразности, прямо следующий из теории естественного отбора"...

Или же они всё-таки попытались бы хоть как-то "отписаться" от данного явного факта?
Типа - "они косят под ярких бабочек и бананы"... и "тянутся к плодам на тонких веточках"...

Imperor

Николай

Нет, они должны были написать: "Туканы такие красивые, что не могли не быть созданы Богом". :) Именно так. Ибо, как известно, личные эстетические переживания - наилучший аргумент.

Imperor

Это как рассуждения Кира Несиса о "целесообразности" свечения ватасении:
- Если хищник посмотрит на неё снизу, то возможно, она сольется со светом луны... Такую вещь пробовали немцы во время войны, но у них ничего не получось...

Интересно, а если "хищник посмотрит сверху"? Или "хищник посмотрит сбоку"? :)

К чести Кира Несиса, он совсем не злоупотребляет такими примитивными "объяснялками". Собственно, в его монографии это единственное подобное "объяснение", которое я встретил. Во всех остальных случаях, рассказывая о загадочном поведении и биологии головоногих он пишет:
- Удивительно... удивительно... загадка... непонятно, почему..

Imperor

Цитата: Николай от мая 01, 2011, 12:55:13
Нет, они должны были написать: "Туканы такие красивые, что не могли не быть созданы Богом". :) Именно так. Ибо, как известно, личные эстетические переживания - наилучший аргумент.
Уважаемый Николай. Вы лучше не позорьтесь, настаивая на столь низкопробных аргументах.
Да еще и иронизируя по этому поводу.
Иногда - молчание золото.
Лучше молча почитайте специальную зоологическую литературу, вместо цитирования науч-попа.

Николай

Цитировать- Удивительно... удивительно... загадка... непонятно, почему..

Да, да, да, да!!! Именно так!!! А раз удивительно и непонятно, значит - Бог! Очевидно же! :) Самый верный вывод из отсутствия знаний по какому-то вопросу.

Imperor

Цитата: Николай от мая 01, 2011, 13:01:36
Да, да, да, да!!! Именно так!!! А раз удивительно и непонятно, значит - Бог! Очевидно же! :) Самый верный вывод из отсутствия знаний по какому-то вопросу.
Уважаемый Николай. Вам не кажется, что Вы немного... как бы это сказать... обнаглели?
Вы знаете, кто такой Кир Несис?
Вот интересно, если ему неясно, а некоему Николаю здесь - всё ясно... То кого нам слушать?

Николай

ЦитироватьУважаемый Николай. Вы лучше не позорьтесь, настаивая на столь низкопробных аргументах.

Я как-нибудь проживу и без столь ценных советов.

Imperor

Кстати, где-то у меня были видео-записи туканов и других плодоядных птиц. Сейчас поищу ссылки. Чтобы Вам было чем заняться.

Imperor

Вот здесь (начинать с записи, приведенной в "Ответ #1196 : 11.03.2011, 00:22:14") и ниже идет серия видео-записей (туканов, пенелопы и турако) и их обсуждение:
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=442026.msg5813814#msg5813814

Николай

ЦитироватьВы знаете, кто такой Кир Несис?
Вот интересно, если ему неясно, а некоему Николаю здесь - всё ясно... То кого нам слушать?

Вас, конечно!!!! :)

Николай

Ой, там дьякон Кураев откровениями делится, да? Всё как-то собирался заглянуть к  нему на сайтик, да вот никак собраться не мог. :)

Дж. Тайсаев

А Кураева я давно не читал, но помнится, лет так 5 назат он писал, что человек не произошел от обезьяны по той простой причине, что он и есть обезьяна. В общем теорию эволюции он признавал, хотя мне тогда ещё почему то отказал в участии на его форуме, наверное из за моего неправосланого имени, поскольку других грешков, я за собой не знаю. Правда должен признать, сделали  они это вежливо и корректно и даже извинились, я даже растроган был :'(
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Николай

Цитата: Дж. Тайсаев от мая 01, 2011, 14:23:32
А Кураева я давно не читал, но помнится, лет так 5 назат он писал, что человек не произошел от обезьяны по той простой причине, что он и есть обезьяна.

Да, хоть в чём-то я с Кураевым солидарен. :)