Микроопрос - кому это нравится (или не нравится)

Автор Imperor, апреля 20, 2011, 14:32:37

« назад - далее »

Imperor

Цитата: Макроассемблер от апреля 20, 2011, 22:13:44
кстати, Imperor, Ваш опрос бессмысленен: выборка очень сильно смещена, здесь около 50% биологи, а остальные как минимум интересуются. Надо показывать "людям с улицы".
Кстати да. Биологи или не биологи, но участники этого форума, люди, по крайней мере, интересующиеся биологией (а многие, наверное, её вообще любят). Поэтому да, данный опрос не будет отражать "общечеловеческого" мнения.

Кроме того, чем длиннее будет список высказавшихся, тем больше на новоприбывших участников опроса будет давить "общественное мнение". А это уже вообще серьезный недостаток методики.
Так что сделаем опрос кратким, и никаких особенно серьезных выводов делать из него не будем :)

На всякий случай я уже опросил свою родню (не биологов), и еще, наверное, попрошу сотрудников с работы высказать свое мнение. Но напишу, что они ответили только в заключение.

Арон.

Если маленькие,то нравятся.Нет,правда,занятные "зверюшки".
У нас, у неандертальцев, собственная гордость!

Макроассемблер

И не только. Тот, кому эти изображения покажутся ужасными, закроет страницу и не сможет отписаться.

Макроассемблер

Или даже попросит другого человека закрыть страницу. Впрочем здесь такой человек может оказаться только случайно.

RNAoid

Во всех фотках завален горизонт. Как такое может нравиться.

василий андреевич

Все три вызывают "ласковые эмоции". Супруга же "влюбилась" во второго лапушку.

Макроассемблер

Цитата: RNAoid от апреля 21, 2011, 17:13:33
Во всех фотках завален горизонт. Как такое может нравиться.
Как, как... зато видно, что снимали большой камерой с большим объективом, а значит фотки просто не могут быть плохими!

Николай

Красиво, но у меня лёгкая фобия к паукам.
Человек не произошёл от обезьяны. Он ей так и остался.

chief

Кстати, не помню кто назвал пауков-скакунов "приматами среди пауков". Они самые продвинутые, обладают сложным "интеллектуальным" поведением.

Макроассемблер

Арон.

Ну если они ещё "интеллектуальные",то отпадают последние сомнения,и лично я обеими руками голосую за этих умных,красивых и благородных животных.

Oleg_Dm

Арон.

Есть жалобы на мелкие размеры - трудно насытиться.Ещё их нелегко поймать -  
у них глаза на затылке,и скачут постоянно.Намаетесь,в общем.
 Хотя,конечно....еда дорожает.... Как-то надо выживать.

Imperor

Ну в общем, всё ясно.
Большинство эстетических предпочтений опять сошлись (сюда добавим так же мнение членов семьи - жены и ребенка - им тоже понравилось).
В общем, лично для меня это уже не удивительно. У людей (по какой-то причине) эстетические предпочтения имеют сходный характер в отношении самых неожиданных природных объектов.

Inry

Отвратительных тут нет.
Наиболее приятная - 2. Наверное, в этом ракурсе лицо паука наиболее напоминает млекопитающее.
Следующая - 3. Кажется, паук на чём-то сосредоточен.
1 вызывает некоторую тревогу. Поскольку глаза направлены прямо вперёд, а голова плоская. То есть, наши антропоморфные ожидания крепко обламываются.