Интересная находка!!!

Автор mixer, апреля 15, 2011, 16:14:06

« назад - далее »

rusik

в бетонных стенах панельных домов ,материалах для "Евроремонта",игрушках  да и в обычной колбасе радиации  и всякой гадости намного  больше чем в тысяче окаменелостей

Sandric

Цитата: аксюта от мая 18, 2011, 07:05:09
Люди, вы в каком веке живете?!! Подумайте,прежде все это домой тащить. :'(
Вот именно. В каком веке живёте?! Пора бы уже перестать тупо шарахаться от всего что на взгляд ясновидящих и гадалок является "радиоактивным".
Если у Вас есть подозрение на радиоактивность - замерьте фон и успокойтесь. Эти конкреции не радиоактивны скорее всего. Фонят в основном горные породы.

Вы ездиете на метро? Ходите п гранитным ступеням? А Вас не пугает что там радиации полно? А на солнышке загорать любите?
~Sandro~

Holli

А где купить хороший  дозиметр, не подскажите? С удовольствием измерила бы фон своего мебельного гарнитура.))  А то купила белорусскую мебель, потом в интернете прочла, что она может быть из радиоактивных чернобыльских лесов. ??? Теперь неспокойно. ))
И можно ли доверяться дозиметрам? Боюсь, что это достоверность 50/50.

Sandric

Не знаю. У меня РАДЭКС РД 1706 купить можно через интеренет ну или в какой-нибудь поставляющей организации которую можно найти через интернет.
Не уверен что им можно доверять на 100 процентов, но во-всяком случае радиоактивный фон от Виргатитов этот прибор показывает. Самые лучшие дозиметры наерное военные но их так просто не достать да и геммороя с ними полно.
~Sandro~

LifeExplorer

У меня был военный, но у него нижний предел с 50 мкР начинается, даже фон не померяешь! Отдал в родную школу, в геологический кружок в качестве наглядного пособия. Самые точные сцинтилляционные, с кристаллом в качестве детектора. Видел когда-то у геологов в "Ростовугле", но дорогой очень!
биологи приходят и уходят, лягушки остаются

Holli

Цитата: Sandric от мая 19, 2011, 10:46:32Эти конкреции не радиоактивны скорее всего. Фонят в основном горные породы.
Цитата: аксюта от мая 18, 2011, 07:05:09

Holli

Значит галька морская тоже фонит? А я её целый мешок домой притащила! :o