Нибиру.

Автор Дабах, марта 02, 2011, 09:26:55

« назад - далее »

Дабах

Друзья, а каково ваше мнение, это фейк или все таки есть как то научная подоплека всего этого.
http://2012god.ru/nibiru/
А то что то как то не хочется, что бы человечество превратилось, через какое то время в объект палеонтологических изысканий...

Николай

Ответ на первый вопрос: это репортаж из дурдома.
Ответ на последнее пожелание: лично Вы - смертны, как и любой из нас. Поэтому объектом палеонтологических изысканий, хочешь-не хочешь, придётся стать.
Человек не произошёл от обезьяны. Он ей так и остался.

Дабах

Да, я смертен, а объектом исследований наверное не стану (хочу что бы меня кремировали)....
А я вот не знаю, как относиться к Нибиру, а вдруг правда, всяко может быть, опровергнуть то ведь тоже нелья...

Mr. B

"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

василий андреевич

Продам два билета
на конец света.
Пенсионерам старше ста лет скидки.

Luger Max Otto

А опровергать нечего. Доказательствами является набор координат этой Нибиру и расчет орбиты- дабы все желающие могли проверить с помощью нехитрой оптики. Такого доказательства не представлено- со всеми вытекающими. А уж текст "Небесное тело возможно бОльшего размера чем гигант-Юпитер и возможно по размерам на столько близко к Земле" у меня вызывает мысли о торжестве медицины нынешних времён: анацефалия перестала быть препятствием для рождения публикаций...

Николай

Цитата: Дабах от марта 02, 2011, 13:02:34
Да, я смертен, а объектом исследований наверное не стану (хочу что бы меня кремировали)....
А я вот не знаю, как относиться к Нибиру, а вдруг правда, всяко может быть, опровергнуть то ведь тоже нелья...

Суждение, не допускающее хотя бы теоретической возможности опровержения, научным не является по определению. См. "критерии Поппера". И относится, таким образом, к области верований. Или лженауки.  Или надувательства. Выбирайте, что по нраву.

Николай

Цитата: Bertran от марта 02, 2011, 13:13:03
Опровергнуть можно. См. опровержение НАСА:

http://astrobiology.nasa.gov/ask-an-astrobiologist/intro/nibiru-and-doomsday-2012-questions-and-answers

Если надо, "нибируисты" подкорректируют свою религию, как надо. :) Известно ведь, что на Нибиру живут могущественные ануннаки. Они могут водить нас за нос, делая вид, что их нет. :D

Дабах

Меня просто лилеет мысль, о том, что человечество, что то встряхнет и оно после этого пойдет не по техногенному пути развития (по моему мнению - это тупик), а человек посмотрит вглубь себя и пойдет по "восточному пути". А подобное возможно только через глобальные катастрофы....

идрис

Нет восточного пути. Если вы под "восточным" понимали китайский вариант. То его особенность в том, что все уже создано в лучшем виде раньше. Человек не может создать нового, он может только интерпретировать ранее созданное. Потому классические китайцы раньше учили наизусть весь созданный багаж культуры и т.д. Фактически это не путь. Это топтание на одном месте.

В современных крупных городах некоторым людям не нравится образ жизни. Эти люди ищут разнообразие и хватаются за все что им кажется другим. Они уходят жить на "природу" ударяются в экстрим, "восток" и прочее. Но это вам лишь кажется, в реальности "восточного" пути нет.

василий андреевич

Славненько. Не человек лелеет мысль, а мысль его лелеет. А когда Он не устраивает эту мысль, она его хлопнет озарением Нибиру. И останется Ему созерцать отсутствие собственных мыслей, взлелеянных воображением Мироздания.

Николай

Василий Андреевич, а не хотите ли создать собственную секту? :) У Вас отличный слог, запудривание мозгов пойдёт просто на ура!!!

Mr. B

Как по мне, то одними из наиболее заметных ораторов были несколько иные люди. Хотя Василий Андреевич тоже многим фору даст.
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

Gilgamesh

Стоит проявить восточный деспотизм и закрыть тему к чертям.

Топикстартер, вы на серьезной заметке.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер