Помогите разобраться. Находка в районе пос. Каменномостский.

Автор Strannik123, февраля 07, 2011, 23:27:45

« назад - далее »

Strannik123

Всем привет.
За время моих путешествий скопилось много находок, которые я смог определить только на 50%.
Наиболее интересно для меня сейчас вот эта: http://kubangori.narod.ru/MinSablezubiytigr.html
гадал, что бы это могло быть. Найдена в горной части Адыгеи, недалеко от пос. Каменномостский. Рядом породы с большим количеством аммонитов. Первоначально предположил, что это клык махайрода, но большие размеры (30 см) не подтверждают это))) на ребро кита цитотериса (также находили в этом районе) не похоже... профиль треугольный... Буду очень признателен, если поможете определить, что это.
Заранее спасибо.

ключ

Gilgamesh

Не похоже.  Может вообще артефакт. Макрофото торцов бы.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

ключ

Strannik123

Тоже начал об этом подумывать))) структура только кость окаменевшую все-таки напоминает... Найдена в достаточно диком месте... от людей далеко... в гротах по близости есть останки первобытных стоянок... но орудие это не напоминает... нашел на свою голову))) еще немного поломаю голову и на полку его))

Gigi

Да, действительно, не похоже на органику. Мне кажется это хорошо замытый и обтёртый кусок какой-нибудь мягкой породы. Хотя это может быть и результатом деятельности древнего человека - сами говорите стоянки недалеко.

ключ

Если техногенка-то не древняя.Такие формы дают трущиеся пары-жернова,тормоза,осколок на выходе сверла\бура,точильный круг,бутара,галтбарабан,может просто камень упирался в торец какого-то вала.А это не бетон\керамика\металлургический шлак вообще?

Strannik123

Ато не бетон, не керамика и не шлак точно... похоже на кремний (материал по структуре совпадает с останками кита цитотериса, только немного светлее, структура, если присмотреться тоже немного похожа...)... ногтем не царапается, даже если усилия приложить... не полый, тяжелый... плотность высокая... ну не откуда современной техногенке в том месте взяться...

Прийдется поставить на полку как неопознанный объект))) может кто-нить найдет што подобное в этом районе... тогда будет виднее

ключ

Не,ребята...
Уж больно выразительный предмет.Не может быть,что нельня опознать.

valdeil

Очень смахивает на остатки тормоза к какому-то валу, может, и к древнему...

Alexq

Опознать  сие можно, но при условии желания автора находки.
Необходимо пришлифовать( можно просто напильничком , а потом очень мелкой шкуркой, а после для рельефности минуты на 4 погрузить в  10% уксус) участочек размером 1 см на 1см, а то и менее. Обычным сканером получить картинку наивысочайшего разрешения. Картинку показать в оригинале. Ждем картинок.
Земля наша широка и обильна. А вот порядка в ней не было и не будет.
www.lakeneosho.org/Russia/index.html

Strannik123