Череп (Тверская область, д. Прудово)

Автор SufiWoman, декабря 06, 2010, 15:10:32

« назад - далее »

SufiWoman

Снесите-ка его в Институт антропологии, с подробным описанием обстоятельств.
[/quote]

спасибо большое!!
потом расскажу  ;)

MrYee

Очень интересная история. Буду ждать продолжения.

Maksnen

Интересно, что на это скажет институт... Ждем с нетерпением продолжения!

Bogdan

Скажет, что обстоятельства находки не ясны, а на лишние радиоуглеродные датровки нету средств. И вообще, если бы они принимали, все что им приносят, у них бы уже было кладбище побольше, чем в Римских катакомбах. :-\

олег

В детстве с другом в таком же песчаном карьере нашли целое захоронение динозавров.Набрали полные карманы костей,те что помельче-позвонки там всякие,зубы.Принесли учительнице биологии,похвастались находками,рассказали место(ну прям точь в точь как место,где череп найден).Она нам-Вы что ребята,там же скотомогильник совхозный 30  летней давности.Так я передумал становиться палеонтологом. :)Песок ведь не лопатами добывается и в такой почве кости имеют способность скатываться в основание карьера.А детский череп мог там оказаться по разным причинам-начиная от криминальной версии,возможно в годы войны ребёночка похоронили где получилось,заканчивая предположением-что волки сьели.(о том как они свирепствовали в довоенные и послевоенные годы можно прочитать в книжке М.П.Павлова,,Волк,.В песчаной почве устраивают логовища большинство норных животных ,а они кости могут откуда угодно приволочь.Есть знакомое заброшенное логово лисы или волка буквально напичканное костями кошек,зайцев,глухарей и тетеревов. ;)

SufiWoman

Я отправила фотографии в Институт антропологии.
Научный сотрудник мне ответил:
" Я внимательно рассмотрел на снимки
детского черепа, обнаруженного Вами. Как специалист по ископаемому
человеку, я не смог на фото увидеть какие либо архаизмы."

Посоветовал обратиться в Институт археологии. Но думаю, что смысла в этом нет. Череп нашли 20 лет назад и никакого карьера там уже нет.
Наверное, его надо похоронить всё-таки.

Всем спасибо за внимание!