Близкородственные скрещивания

Автор Alexy, декабря 18, 2010, 15:16:21

« назад - далее »

олег

Замените мысленно там 2 на 3 года   Хде? 8) У новоиспечённой пары будут только прибылые.

Alexy

Во-во!
Я я говорил о молодой стае из трехлетних вожаков и полугодовалых волчат
И о том, что этой молодой стае предстоит конкуровать со вновь собравшимися старыми стаями (почти каждая из которых значительно многочисленнее и сильнее ее за счет вернувшихся, как Вы правильно заметили, полуторогодок)

олег

Так ,а в чём проблема?Всем надо начинать.В одном из источников нашёл такую информацию.Определённую часть популяции (до 40 процентов от численности)волка составляют половозрелые одиночки и полуторагодовалые,которые обьединяются в стаи и болтаются по угодьям(совершают значительные переходы),в том числе и по  занятым участкам.Из особей таких стай и образуются в дальнейшем новые пары.

Alexy

Из Ваших слов я понял, что фактически стая - это просто семейная пара со щенками?
Отличие от большинства других видов млекопитающих только в том, что к родителям НА ЗИМУ возвращаются ещё и щенки предпоследнего помета? Щенки же более старых пометов обратно в стаю как правило не принимаются даже зимой?
(Поправьте, если что-то неверно понял)

Тогда возникают вопросы
1) Известно, что где крупнее добыча, там всреднем крупнее и волчьи стаи
За счет чего они крупнее?

а) за счет того, что в этих местах на зиму в стаю возвращаются не только щенки предпоследнего помета, а и помета третьего года (они полностью половозрелые, так что могут наверное приводить и собственных щенков?)?
б) или несколько НЕродственных стай объединяются в одну

2) раз зимой в стае могут присутствовать сразу больше 1 повозрелого самца и 1 повозрелой самки
то могут ли эти "лишние" пары забеременеть, или всё-таки правда, что у них под влиянием феромонов (не знаю, правильно ли я тут применил этот термин) вожачки рассасуются эмбрионы?

олег

<Из Ваших слов я понял, что фактически стая - это просто семейная пара со щенками? >----------- В принципе да.Самец,самка и их потомство текущего и прошлого годов.Плюс могут примыкать одиночки.У щнков более старых помётов по логике должны свои семьи образоваться.

олег

< Известно, что где крупнее добыча, там всреднем крупнее и волчьи стаи  >--------------    Не слышал..Пара матёрых способна завалить взрослого лося(по сведениям охотников есть случаи,когда с этим справляется один).А крупнее лося в наших лесах больше никого нет.Крупные стаи тоже палка о двух концах-поймать добычу может и легче,но ведь прокормить надо всех.

олег

<а) за счет того, что в этих местах на зиму в стаю возвращаются не только щенки предпоследнего помета, а и помета третьего года (они полностью половозрелые, так что могут наверное приводить и собственных щенков?)?
б) или несколько НЕродственных стай объединяются в одну >-----------     Честно врать не буду,надо у Павлова посмотреть.В разных источниках по разному.Хотя можно и первое и второе предположить,если такая надобность у зверей возникает.

олег

<раз зимой в стае могут присутствовать сразу больше 1 повозрелого самца и 1 повозрелой самки
то могут ли эти "лишние" пары забеременеть, или всё-таки правда, что у них под влиянием феромонов (не знаю, правильно ли я тут применил этот термин) вожачки рассасуются эмбрионы? >-------------     Не пойму -в чём проблема?Если  самка ,что называется созрела,пара отделяется от стаи и благополучно размножается.Сроки течки разные(старые самки раньше,молодые позднее).Ссылку ведь давал.С началом течки пара уходит из стаи.

feralis

<Если  самка ,что называется созрела,пара отделяется от стаи и благополучно размножается.Сроки течки разные(старые самки раньше,молодые позднее).Ссылку ведь давал.С началом течки пара уходит из стаи..>

А им что сразу как молодой семье дают промысловую территорию
или худые охотничьи участки достаточно обильны

Замечу что стаи определенно должны обмениваться особями иначе разорвется единство популяции

ТВ-мутный источник но в сериях о волчьих постоянно упоминается уход из стаи низвергнутых вожаков
вот и вчера смотрел о гееновидных собаках Там пониженый в должности вожак ушел а с ним и 4 щенка от которых толку в охоте никакого
Надо думать щенки его
потом присоединилось неск самцов из др стаи и наконец пара самок

олег

<Замечу что стаи определенно должны обмениваться особями иначе разорвется единство популяции>  ----------- А кто с этим спорит?Про 40 процентов одиночек и двухлеток упоминал.Это ли не обмен особями?

олег

<ТВ-мутный источник но в сериях о волчьих постоянно упоминается уход из стаи низвергнутых вожаков
вот и вчера смотрел о гееновидных собаках Там пониженый в должности вожак ушел а с ним и 4 щенка от которых толку в охоте никакого
Надо думать щенки его
потом присоединилось неск самцов из др стаи и наконец пара самок >  ------------         О низвержении вожака  у волков написано в одной грамотной книжке  господина Киплинга.

feralis

Вообще повидиму дефецит ресурсов порождает отказ от размножения в пользу жизни в стае под патронатом сильных
Так в Книге Крылатые корсары(о осах) говарится что из 10 самок ос весной столько-то погибли
столько то основали свои семьи а 3 самки стали рабочими в др семьях

У птиц молодые родственники в стаях дятла в США не размножаются пока место в стае не освободится
и тд и тп

олег

feralis,рзмножающаяся пара волков живёт отдельно,помошники им не нужны.В некоторых интернет источниках с звериным упорством,копируется,что якобы вся стая учавствует в выкармливании детёнышей.В популяции Волка России этого точно нет.Так прям и представляется-к логову тропы набиты и прошлогодки несут своим младшим дары леса,им бы самим себя прокормить.И какая демаскировка!ПРоходной двор! И пример с осами и птицами здесь не совсем уместен.У пятнистой ,кажется ,гиены как раз в семье размножается только самка доминант,все остальные в прислуге.

олег

<А им что сразу как молодой семье дают промысловую территорию
или худые охотничьи участки достаточно обильны>. ---------      Да и супсидию от государства на ипотеку,и материнский капитал за второго.

Alexy

Олег
Пожалуйста, для облегчения чтения отделяйте как-то цитируемое от своего, например кавычками или тире