В результате всего этого система в конечном итоге и получает возможность иметь информацию об ещё не произошедших событиях во внешнем мире и успевать сформировать соответствующую реакцию на них. (И хотя всё это до некоторой степени "очевидные" вещи, но описание их здесь и именно в таком ключе потребуется нам позже - при разговоре о случайности и детерминированности в эволюционировании).
Евгений, так не годится на форуме. В таком духе я уже садился в лужу. Если у вас готова статья, то выложите ее где-нибудь и дайте ссылку. Форум все же для обсуждения неких ключевых моментов, требующих подобия мозговой атаки, а не для "вербовки" адептов своих взглядов.
Я, например, не успел усвоить всего того, что позволяет системе предвосхищать. И как система может реагировать на отсутствие воздействия, ведь по вашему ОНО еще только в тайне планируется в других закромах других систем, как я вижу, изолированных от данной? Но если это столь очевидное потребуется позже, то позже и надо говорить об этом.
И неужели Вы думает, что м-фактор в вашей интерпретации столь очевиден, что ему нельзя опонировать? Например, Августина, справедливо заметила, что для многих явлений его введение просто излишне. Например, целые институты, видя что эволюция биосферы, вроде бы, противоречит второму началу, не гоже сумняшесть, вводят негэнтропию, объявляя ее просто свойством той природы, для которой надо подобрать новые законы физики.
Я готов согласится с очень многим в Ваших вступлениях к главному, но не берусь все снова раскладывать по полочкам, что бы выявить противоречия, а они есть.
Вот выхватим первую фразу.
Обобщая ранее сказанное следует отметить, что также как в каждом последующем акте структурирования (системообразования) данная система приобретает новые свойства при сохранении основных исходных, так и каждый предыдущий этап эволюционирования (с соответствующим ему типом устойчивости) создаёт предпосылки для формирования
на его основе следующих этапов (то есть последующие включают все основные системообразующие свойства предыдущих; этот важнейший принцип последовательности будет существенен для нас в дальнейшем).
Почему бы не сказать просто, дескать, таким образом проявляется принцип наследования.
Короче я перестаю понимать что-зачем-почему.