Почему считается, что гомосексуализм не есть хорошо?

Автор Cirill, октября 02, 2010, 10:15:01

« назад - далее »

V.V.P

Вот здесь можно еще посмотреть:
http://ethology.ru/library/?id=153
раздел "Половое запечатление".
К сожалению, все статьи этого сайта у меня открываются без картинок. Один текст.
Ареал обитания V.V.P заключается в диапазоне от 45 до 60 градусов северной широты и от 30 до 50 градусов восточной долготы

ievb_museum

Значит-ть, при Лёньке-генсеке
в градах родимых пенат
поразвелись гомосеки -
Фрейд, говорят, виноват... -

это мушшынки с... клоакой
(мудрой Природы просчёт):
ей - как у птиц - можно какать,
и размножаться есчё,

вмиг гомота наплодила
всякого чтива тома!
(пенис, забитый в пэ-эрдило -
есмь индикатор ума...).

(с) А.Рефт

sanj

Цитата: Cirill от октября 12, 2010, 08:16:36
Это слабый момент :), либо предположить, что гомосексуализм гомосексуализму рознь, либо выдумать, что-то навроде загнанных в современные условия альфов, которые вынуждены подлаживаться под существующий уклад и пытаются реализовать свое доминантное положение на всяких рыхлях
поскольку других вариантов не вижу, то скорее первая часть утверждения. потому как у животных это:
1. побочный продукт выражения иерархии
2. способ борьбы за оплодотворение самки (змеи)
3. кто его знает что еще...

а у людей:
1. также один из способов утверждения иерархии (в некоторых сообществах)
2. генетическая аномалия (когда у субъекта встает только на представителей своего пола)

так что гомосексуализм гомосексуализму рознь.

Ganymede

Тут, заходила речь о древнегреческой традиции наставления мальчиков и юношей взрослыми мужчинами и то, что помимо отношений учитель-ученик у них была так же и чувственно-сексуальная связь, ещё  речь заходила и вообще о том что в Древней Греции вообще вопрос гомосексуализма именно общественно не подымался, но в то же время никоим образом не осуждался, и литература говорит даже об обратном. Но вот господа Фомы Неверующие  и скептики опровергали факт правильного перевода, заменяя известный вариант своим. Но ИМХО вполне объективно будет заметить что этот их вариант так же ничем не доказуем, и поэтому не может быть более правильным.
Ну письменные документы - с ними ладно, здесь действительно могут возникнуть запинки с переводом, но глаза и визуальное восприятие у нас у людей всех одинаковое - оно и тогда было таким, сейчас осталось неизменным, поэтому глаза нас точно не обманут, вот вам пожалуйста и визуальные доказательства (о этих изображениях тут речь заводилась тоже):

Cirill

Цитата: Ganymede от октября 12, 2010, 21:24:37
Тут, заходила речь о древнегреческой традиции наставления мальчиков и юношей взрослыми мужчинами и то, что помимо отношений учитель-ученик у них была так же и чувственно-сексуальная связь, ещё  речь заходила и вообще о том что в Древней Греции вообще вопрос гомосексуализма именно общественно не подымался, но в то же время никоим образом не осуждался, и литература говорит даже об обратном. Но вот господа Фомы Неверующие  и скептики опровергали факт правильного перевода, заменяя известный вариант своим. Но ИМХО вполне объективно будет заметить что этот их вариант так же ничем не доказуем, и поэтому не может быть более правильным.
Ну письменные документы - с ними ладно, здесь действительно могут возникнуть запинки с переводом, но глаза и визуальное восприятие у нас у людей всех одинаковое - оно и тогда было таким, сейчас осталось неизменным, поэтому глаза нас точно не обманут, вот вам пожалуйста и визуальные доказательства (о этих изображениях тут речь заводилась тоже):

Ну и что вы доказали? Вопрос о подлинности ребром, сфабриковать фотошопом при некотором усердии - без проблем, вы их в музее то видили или только в интернете ;)?
Предположим даже, что они настоящие- что очень сомнительно.
Изображения мужчин просто* рядом и мужчин с женщинами вы зачем приплели?? Только три картинки можно признать гомосексуалистскими
причем две из них римские, единственная оставшаяся также требует уточнений, при определенной схематизации, некоторые из персонажей могли быть женскими изображениями :), тем более что приборы не торчат ;), далее грекостайл вазопись - это примерно 2500лет, какого времени изображение? Под римскими влияниями вполне могли, что-нибудь такое учудить, но здесь другое время обсуждается, если причитаетесь.
Или для вас классический и эллинистический и римский периоды, без разницы.

* некоторые возразят, что уж в первой картинке точно не просто, я сомневаюсь, возможно пощекотать мошонку (благо этому не было никаких физических препятсвий :)) юнцу было у греков, примерно тоже, что похлопать по плечу в наше время, вследствие этого данный эпизод не является доказательством.

Cirill

Цитата: sanj от октября 12, 2010, 20:16:28

генетическая аномалия (когда у субъекта встает только на представителей своего пола)

А у протчих зверюг такого не бывает?

Gilgamesh

О, прикольно.

ЦитироватьИзображения мужчин просто рядом и мужчин с женщинами вы зачем приплели?? Только две картинки можно признать гомосексуалистскими

А я насчитал 6 гомосексуалистских картинок и 0 женщин.
Кирилл, у вас как с арифметикой? Я на свою не жалуюсь
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Cirill

Цитата: Gilgamesh от октября 13, 2010, 07:21:34
О, прикольно.

ЦитироватьИзображения мужчин просто рядом и мужчин с женщинами вы зачем приплели?? Только две картинки можно признать гомосексуалистскими

А я насчитал 6 гомосексуалистских картинок и 0 женщин.
Кирилл, у вас как с арифметикой? Я на свою не жалуюсь

А если присмотреться ;)

Gilgamesh

Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

Cirill

2 точно нет
4 да пожалуй так, впрочем это вообще Рим
5 я писал про возможную схематизацию изображений
Для сведения эталоном женской красоты в Греции была мужеподобность: широкие плечи, массивные ноги, плоские груди

Cirill

Цитата: Ganymede от октября 12, 2010, 21:24:37
Но вот господа Фомы Неверующие  и скептики опровергали факт правильного перевода, заменяя известный вариант своим.

Я ничего не заменял, "любовников и их избранников" рекрутировали по возрасту и физическим показателям, а не по их желанию.

Gilgamesh

Цитировать2 точно нет

Точно нет чего?

ЦитироватьГильгамеш, это Вы?

Я это я. И я пригласил нового юзера в тему по которой он мог бы высказаться.

А за обвинение в производстве виртуалов неплохо бы извиниться.

Cirill

2-Серьги на голове

А что такое производство виртуалов?

Gilgamesh

Cirill

А в чем проблема? Я помоему Вас ни в чем не обвинял