Помогите определить

Автор константин.к, августа 15, 2010, 11:36:30

« назад - далее »

константин.к

Находки река Хабль ст.холмская Краснодарский край,На реке выходы синих и черных кембрийских глин,На дне реки после спада воды вымыло в черной глине конкреции ,те ,что на фото найдены в радиусе 5м,были и еще,примерно таких форм.Какие организмы могли сформироваться в данные конкреции.

константин.к

отпечаток в окаменевшей синей глине

ievb_museum

1. Насколько я помню, на Кубани вообще нет выходов древнее юры.
2. Конкреции могли сформироваться и без участия организмов. В любом случае, пока не расколете - не узнаете.
3. Скорее всего, одиночный коралловый полип.

константин.к

Спасибо за ответ,осадочные пласты на реке в результате геологических процесов,вывернуты перпендикулярно,на фото видно,прослойки глины чередуются с окамевшими слоями, к какому периоду это может относится.Выше по реке идет выход темной глины,а в ней конкреции.

Любопытствующий

ммм, конус в конус виден)
По общему виду напоминает отложения апта-альба. В аптских отложениях в ваших краях как раз отмечается наличие вот таких текстур и конкреции.

Митрич

Цитата: константин.к от августа 15, 2010, 11:36:30
Находки река Хабль ст.холмская Краснодарский край,На реке выходы синих и черных кембрийских глин
У меня такое впечатление, что глины у вас мезозойские, юрские к примеру. Потому что обнажения кембрия в ваших краях стали бы заметной геологической сенсацией.

константин.к

Просветите в чем отличие,я не палеонтолог.А из какой органики могли формироваться эти глины.

ievb_museum

Цитата: константин.к от августа 15, 2010, 20:07:47
Просветите в чем отличие,я не палеонтолог.А из какой органики могли формироваться эти глины.
Ну, обычно в них надписи на латыни встречаются.
А из органики - как прошедшей пищеварительные тракты, так и не прошедшей...