Мне кажется подписи не помогут. Нужно пользоваться разницей в умственном развитии ученых и випов. Региться на их форумах (охотников и выживальщиков, сейчас такое в сети процветает) и промывать им мозги, и долбить им по врожденной биологической программе иерархии, которой у них хроническое воспаление с детства. Типа охота на редких животных это вчерашний день и уже никто давно это ни во что не ставит.
А вот вкладывать бабло в производства мяса из пробирки - во первых можно озолотиться в перспективе не очень многих лет, тенденция эта неизбежна, во вторых будет такое мясо на столе и это охренеть как круто. Охота на красную книгу рядом не стояла по эксклюзивности.
У нас в Костроме один местный олигарх долго пиарил программу бессмертия, хотя это намного более безумная идея, вложил кучу денег в исследования по остановке старения на клеточном уровне.
В общем мозгами нужно сражаться, мне кажется, раз уж их в такой среде повышенная концентрация.
Но это мой взгляд человека далекого от науки. Может ученые настолько заняты под завязку текущей деятельностью, что на такие вещи нет ни времени ни сил. Тем более это опасно -эти лоби свой бизнес будут защищать, могут начать охотиться на самих ученых, отстреливать их.
Но это конечно уже маловероятный сценарий, сейчас как то не принято, скорее утопят в исках.