СТО и ОТО

Автор Mr. B, апреля 23, 2010, 20:47:48

« назад - далее »

augustina

Цитата: алексаннндр от июля 08, 2010, 19:53:31
Пусть там релятивисты что-то придумывают, но вы наверное- раз критикуете- понимаете всё-таки их идеи, так откуда же всё разлетается?
А НЕ разлетается!
Все это ложь! Свет, распространяясь В СРЕДЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ подвержен затуханию (диссипации) и поглощению энергии за счет вязкого трения. Всякая волна при этом изменяет частоту, что для света и является красным смещением. Поглощенная энергия превращается в теплоту, которая нагревает среду распространения и наблюдается в виде температуры среды, равной 2,7оК. Релятивисты называют эту температуру "реликтовым излучением".
Так что ни каким "большим взрывом" и не пахнет. Это полностью высосанная из пальца теория, взятая "от обратного", что бы математические формулы были "правильными".

алексаннндр

Вы так и не ответили про разлетание из центра :)- как вы это понимаете...

Эфир? А зачем? Пространство мне эфир. Можно представить как куча квантов пространства, можно как множество виртуальных частиц- можно ещё как-нибудь. В чём распространяются волны, а в чём гравитация распространяется?
А так- если он есть, мне не жалко, я только рад!
Ну это мы на разнных баррикадах. :)

С гравитационными линзами- думаю, искривляющая сила солнечной короны очень слаба, а если бы была сильна, то больше рассеивала, чем собирала свет. Там очень много неоднородностей- либо это всё не даст быть линзе, либо просто не влияет существенно на прохождение света звезды.
Гравитационная линза же практически всегда правильная, гравитационное поле симметрично и равномерно что ли. Исключения есть конечно, но это же отдельный вопрос- две звезды друг друга корячащие, планеты с мощными приливами. А скопления галактик просто очень велики по массе, там с этим проще. Атмосфера и корона светром звезды всегда меняется, в ней много неоднородностей и так далее- она не будет фокусировать, будет только рассеивать.

алексаннндр

Нет, вы неверно изложили идею релятивистов- что при БВ что-то из какого-то центра разлетается. То что вы считаете неверным разлёт, это я понимаю, но вы неверно излагаете идеи своих оппонентов. Но может быть я ошибаюсь, и вы просто недосказали чего-то?
Вот про сверхсветовые скорости при БВ вы писали, это лажа, потому что таких понятий нельзя прикладывать к БВ, тем более инфляционная модель здесь ничего не изменит.
Повторюсь, может я вас неправильно понимаю, и вы вовсе не утверждаете, что вселенная по мысли релятивистов Прасширялась там со сверхсветовыми скоростями?

Про джеты- это не всё. У чёрных дыр могут образовываться выбросы из аккреционного вещества, направленные от полюсов диска и чёрной дыры соответственно. Релятивисты не утверждают, что на дыру вещество может только падать, это с горизонта событий и из-под него ничто не может вернуться, а пока вещество его не достигло- давай энергию, и улетишь с любого расстояния. Чёрная дыра ещё пинка даст, если вращается- и частица будет улетая иметь бОльшую энергию, чем при падении.

augustina

Цитата: алексаннндр от июля 08, 2010, 22:03:35
Атмосфера и корона светром звезды всегда меняется, в ней много неоднородностей и так далее- она не будет фокусировать, будет только рассеивать.
И опять слабое знание вопроса. (раз уж мы по разные стороны баррикад).
1)Солнечная корона - это совсем не солнечный ветер. Советую почитать литературу, что бы их отличать.
2) Солнечная корона (и солнечный ветер) ни когда не образуют, и не образовывали "линзирования". Они лишь отклоняют (визуально) место положения неподвижных звезд.
Точно такой же эффект наблюдается при преломлении света в воде. Бросьте в воду карандаш, и убедитесь, что его погруженный в воду конец визуально находится совсем не там, где должен был бы, если бы свет не преломлялся на границе двух сред с разной плотностью.
3) А из-за неоднородностей солнечного ветра (который зависит от активности солнца) и показания преломления разные. Посмотрите результаты замеров...Нет ни одного, которые бы совпали. Разные года - разные смещения. Причем, те звёзды. которые раньше показывали больше смещение, показывают в других замерах меньшее, и наоборот.. Что вполне естественно, так как Солнце меняет уровень активности из года в год.
4) Линзирование наблюдается только возле массивных галактик, и то не у всех. Причины этого надо искать в плотностях газа в окрестностях галактик. Если бы причина была в гравитации,  то линзирование наблюдалось бы возле всех галактик, без исключения.

Николай

ЦитироватьМожет даже с более низкой скоростью. Вот в пруду волны от камня - распространяются медленнее теннисного мячика.

Ну, я имел ввиду электромагнитную. По-моему, по контексту это видно, что я говорю именно о ней.

ЦитироватьТам где-то внутри солнца скорость света- один сантиметр в секунду или ещё меньше.

Секундочку! Это что, он сам по себе движется с такой скоростью, или просто "гуляет" с обычной своей скоростью (с) переотражаясь в среде, пока не достигнет поверхности? Вот в некоторых статьях пишут, что эти фотоны там постоянно поглощаются и излучаются заново, и эти процессы настолько интенсивные, что излучение, родившееся в центре Солнца может достичь Земли через миллионы лет. Но ничего не сказано, будто фотон сам по себе ползёт с черепашьей скоростью.

Эдак можно и другой пример привести: берём оптоволокно, замыкаем кольцо и пускай он там летает по кругу сколько влезет! Раз кольцо лежит себе спокойно, то и свет никуда с этого места не двигается!
Человек не произошёл от обезьяны. Он ей так и остался.

augustina

Цитата: алексаннндр от июля 08, 2010, 22:26:13
Нет, вы неверно изложили идею релятивистов- что при БВ что-то из какого-то центра разлетается.
И не собиралась их идеи излагать. Раз уж Вы себя позиционируете как релятивиста, вот и излагайте.
Вот про сверхсветовые скорости при БВ вы писали, это лажа, потому что таких понятий нельзя прикладывать к БВ, тем более инфляционная модель здесь ничего не изменит.
В любой религии, при её защите поклонники объявляют взгляды оппонентов "лажей". Чем Вы отличаетесь от них? И христиане говорят, что к их святыне, к священному писанию НЕЛЬЗЯ прикладывать обычную логику. Чем Вы отличаетесь от них?
А попробуйте-ка объяснить, какова будет скорость чего угодно, если время стремится к нулю?
Вот вам формула V=S/t? Где V-скорость, S- путь(пространство) и t - время. Посмотрите, как будет изменятся V, если при неизменном S мы будем произвольно менять t ?
Определите V, в следующих условиях: S=100, t= 10; S=100, t=5; S=100, t=0, 00001и так далеее... Как интересно, не правда ли? При неизменном пространстве, пройденным объектом, скорость его увеличивается и при достаточно малом t запросто может превысить скорость света, а при t=0, вообще превращается в лучшем случае в бесконечность, в худшем - в бессмыслицу.
Без "инфляции" времени, эту простую формулу, (выражающую скорость) не обойти.
Повторюсь, может я вас неправильно понимаю, и вы вовсе не утверждаете, что вселенная по мысли релятивистов Прасширялась там со сверхсветовыми скоростями?
Ну, поскольку Вы загипнотизированы ОТО, не удивительно, что не понимаете. Но то, что  релятивисты утверждают, будто бы время замедляется Вам известно? А что такое "замедлятся"? Это математически равняется "уменьшению" величины t в формуле, не так ли?
Про джеты- это не всё.
Конечно не всё. Но утверждать, что квазары это и есть черные дыры - очередная дань мошенничеству релятивистов.

алексаннндр

Нет, я именно про движение в среде. Просто скорость света, скорость света, ну среда же действительно замедляет его. Не останавливает, разумеется, никогда.

Августинище:
Корона солнца и ветер разные вещи, только они настолько неравномерны и изменчивы, ветер не только от вспышек неравномерно движется.
А вот гравитационная линза наоборот- её исказить большая проблема.

Так Августина, вы уточните для меня, почему вы про центр большого взрыва написали. :)
Верны там представления релятивистов или нет. Модель-то от этого не страдает.
к 205:
Чего вы не собирались? Вы неерно изложили точку зрения воображаемых оппонентов и ещё говорите, что не собираетесь говорить за них!
За них не надо говорить, но надо корректно излагать неверные по вашему мнению положения.

С формулой: А кто вам сказал, что так можно делать? Вы почему-то постулируете замедление времени, а пройденный путь оставляете прежним? Может так и можно, но откуда это следует? Вы явления такие наблюдали, какие-то серьёзные логические предпосылки есть для этого?
У ТО предпосылки есть- частицы увеличивают время жизни, массу при наборе скорости.

augustina

Цитата: Николай от июля 08, 2010, 23:13:33
Ну, я имел ввиду электромагнитную. По-моему, по контексту это видно, что я говорю именно о ней.
А какая разница, если скорость волны зависит от среды распространения? Вода - такая же среда распространения, как и электромагнитное поле.
В стекле тоже звуковые волны распространяются, только у них скорость другая, поскольку характер возмущения среды - механический. Электромагнитный характер возмущения создаст и другую скорость волны в стекле.
Цитата: Николай от июля 08, 2010, 23:13:33
Эдак можно и другой пример привести: берём оптоволокно, замыкаем кольцо и пускай он там летает по кругу сколько влезет! Раз кольцо лежит себе спокойно, то и свет никуда с этого места не двигается!
ДЫК! И не двигается! Это называется "стоячей волной" и может быть наблюдаемо и в воде. И с механическими волнами (звуковыми)  и с радиоволнами, почему же со светом нельзя, если свет - это такая же электромагнитная волна? Но надо подпитывать, так как есть затухание волны в среде распространения - волна теряет энергию. Если я чего не путаю, именно эффект стоячей волны (световой) используется в лазерах, где основной принцип - отражение фотонов от одного прозрачного, а другого полупрозрачного зеркала, где фотоны "вынуждены" образовывать "стоячую волну", поскольку многократно отражаются, заключенные в зеркальную ловушку.

augustina

Цитата: алексаннндр от июля 08, 2010, 23:31:56
Так Августина, вы уточните для меня, почему вы про центр большого взрыва написали.
Верны там представления релятивистов или нет. Модель-то от этого не страдает.
Вы как читаете? По диагонали через строку что ли? Который раз уже написала, что вся Вселенная, собранная в сингулярность,это точка... будет иметь бесконечную плотность, бесконечную силу гравитации, бесконечную темературу, и время равное нулю
Это настолько явный абсурд, что обсуждать какую-то там скорость, ноль, стоящий в делителе формулы - абсурд. Потому как скорость получается не только сверхсветовая, а вообще бесконечная... Какие еще надо абсурды объяснять? Ну разделите на ноль любое число, Вам и калькулятор скажет, что это чушь!
С формулой: А кто вам сказал, что так можно делать? Вы почему-то постулируете замедление времени, а пройденный путь оставляете прежним? Может так и можно, но откуда это следует?
А откуда следует, что не так? Где Вы видели сокращающееся время или расширяющееся пространство? и то и другое - выдумка релятивистов, не подтвержденная экспериментом. (см. пост выше про атомные часы). Хотя, можете и увеличивать S... пространство то у релятивистов расширяется в БВ и будет ещё хуже..
Вы явления такие наблюдали, какие-то серьёзные логические предпосылки есть для этого?
У ТО предпосылки есть- частицы увеличивают время жизни, массу при наборе скорости.
Всё это Вы говорите по священному ОТОписанию?  С частицами - подлог...Остальное - не подтверждается, где-то подгонка недостоверными методиками.. http://newfiz.narod.ru/rel-opus.htm читайте...хотя..про верующих я уже говорила..

алексаннндр

Вы опять мне про невозможность бесконечностей, я спрашиваю, где там скорости сверхсветовые- при расширении- и чем эта ситуация отличается от современного положения вещей- по мысли релятивистов.
Что относительно Чего двигалось Тогда- во время БВ со сверхсветовой скоростью? Где и Почему находился центр этого Всевзрыва?
Можете чётко ответить?

Статью- курсовую- читаю.
Это на мой взгляд, бесспорная ложь, так как правду так не излагают. Так ниспровергают прежнюю лженауку, утверждая верный пролетарский курс на создание дыноёлок. В добрый час им быть на посмешище.
К сожалению их сейчас много, "корпускулярную" теорию гравитации вон как развивают. Просто Шиза косит наши ряды.

У-у-у!..
Да тут про новых жидомасонов? Так что, не про новых, про старых!
Хочется людям с ума посходить, другие почему должны страдать?
Тяготение у малых тел есть, на луне есть такие "масконы", из-за которых спутникам не получается на стабильной орбите сильно долго летать
. Всё заговоры, разумеется.
Вы знаете, есть общество "здравомыслящих": они считают, что только дураки могут поверить в шарообразность земли. Конечно земля плоская, а всё остальное заговоры в том числе географов.

augustina

Цитата: алексаннндр от июля 09, 2010, 01:35:29
Вы опять мне про невозможность бесконечностей, я спрашиваю, где там скорости сверхсветовые- при расширении- и чем эта ситуация отличается от современного положения вещей- по мысли релятивистов.
ДЫК!  У релятивистов и спрашивайте про ход их мыслей. Мало ли что им там в больные головы взбредает!
Что относительно Чего двигалось Тогда- во время БВ со сверхсветовой скоростью? Где и Почему находился центр этого Всевзрыва?
Можете чётко ответить?
ДыК! Как же четко ответить на бред? Вы можете? По мысли релятивистов должен был быть центр, ан не обнаружили! Конфуз опять! Пространство как было изотропным, так и осталось... Тогда загнули что-то невнятное про четвертое измерение...Потом выпросили денег на космический телескоп "Хабл", дескать - вот ужо он вам покажет! "Хабл" и показал...Что не только "центра" нет, но и самые отдалённые галактики, свет которых идет к нам 13,7 млрд лет - такие же старые, как и те, что поблизости...Опять конфуз...Ведь должны были наблюдаться ранние, после БВ только что "испеченные" ан опять не вышло...Разумный человек сразу бы "послал" всю эту "теорию" с БВ куда подальше, но релятивисты не таковы...Они, что то там так и бормочут о выдуманных черных дырах...
Это на мой взгляд, бесспорная ложь, так как правду так не излагают. Так ниспровергают прежнюю лженауку, утверждая верный пролетарский курс на создание дыноёлок. В добрый час им быть на посмешище.
Ну, если бесспорная ложь, так уличите автора! Дескать, вот здесь и здесь не соблюдена историческая правда! На самом деле было  по другому и вот тому доказательства! Или слабо?
А я вот думаю, что изложено так потому, что релятивисты уже давно посмешищем являются по факту. Потому всерьёз о них писать и не получается.
У-у-у!..
Да тут про новых жидомасонов? Так что, не про новых, про старых!
Хочется людям с ума посходить, другие почему должны страдать?
У-у-у так Вы семит? Упоминание про евреев Вам как красная тряпка для быка? Ну а куда же деваться от исторических фактов? Как ни крути, а Эйнштейн был евреем...А фашисты евреев преследовали. Тут хошь-нехошь, а крест незаслуженно-угнетенного-пострадавшего примеришь. Опять паралель...У христиан тоже, помнится, какого-то еврея на кресте распяли...
Потом столько шуму из-за него понаделали! 2000 лет и никак не заглохнет тот шум...

Inry

Цитата: augustina от июля 09, 2010, 02:08:36
ДЫК!  У релятивистов и спрашивайте про ход их мыслей. Мало ли что им там в больные головы взбредает!
ДыК! Как же четко ответить на бред? Вы можете? По мысли релятивистов должен был быть центр, ан не обнаружили!
Что не только "центра" нет, но и самые отдалённые галактики, свет которых идет к нам 13,7 млрд лет - такие же старые, как и те, что поблизости...
Первое - вы ставите себя в положение ВРАГА, используя hate speech. Это хорошо для уничтожения одной из сторон, но плохо для дискуссии, поскольку к вам также начинают относиться как к ВРАГУ, и использовать аналогичные выражения (вида "фричествующая истеричка"). Что не помогает дискуссии. Помните про NPOV.

Второе - центра быть не должно (или, каждая точка является центром). Читайте первоисточники. Четырехмерное риманово пространство - базис для ТО.
Третье - дальние галактики - как раз молодые, эллиптические, с преобладанием водородных гигантов. Слово "квазары" о чём-то говорит?

Насчёт теории, объясняющей красное смещение через затухание волн в космосе - у неё есть грабли, и немалые.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Утомлённый_свет

И, наконец, задачка по математике: на Земле огорожен квадратный участок со стороной 1 км. Считая Землю идеальным шаром, определить разницу высот центра данного участка по сравнению с моделью плоской Земли. Всё-таки, не лучше ли подискутировать про ТО на физическом форуме? Например, http://forum.lebedev.ru/ . Или там уже забанили?

алексаннндр

Всё! Закрываю тему про центр расширения!
Зарубите себе на носу- это по вашей мысли у БВ был центр расширения. Со сверхсветовыми скоростями тоже самое- это по вашей мысли они где--то там были, а сейчас нет, из-за расширения пространства "сверхсветовая" скорость может набежать и сейчас, если взять нужное расстояние. Тогда "постоянная Хаббла" была выше, чем сейчас :), сверхсветовая скорость набегала для двух точек на гораздо меньшем расстоянии, сильно гораздо! Но принципиальных различий нет и быть не может. Правы там релятивисты или нет. Надо верно представлять идеи оппонентов.
(Ну вам уже написал Inry)

А жидомасоны- это не евреи, это Жидомасоны (с масонами тоже ни в коем разе не путать)!

augustina

Цитата: Inry от июля 09, 2010, 10:42:29
Первое - вы ставите себя в положение ВРАГА, используя hate speech.
а как еще разговаривать с человеком, зациклившимся на том, что ему не объяснили то, о чем он думает?
Цитата: Inry от июля 09, 2010, 10:42:29Что не помогает дискуссии.
Верующие и не способны к дискуссии.
Второе - центра быть не должно (или, каждая точка является центром).
Первоисточники сообщают, что центром является точка наблюдения, то бишь Земля. Именно от неё, якобы, и разбегаются галактики. Но даже упертые верующие понимают, что это чушь. И вместо того, что бы найти простое решение, чего-то придумывают про четвертое измерение.
Насчёт теории, объясняющей красное смещение через затухание волн в космосе - у неё есть грабли, и немалые.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Утомлённый_свет
Не нашла особых граблей...Обычная релятивистская отмазка, подобная многим другим. А если ещё и учитывать, что говорят сами приверженцы теории относительности -"Мысль о том, что "мы ошибаемся", столь устрашающая, что "не может быть даже рассмотрена. То же самое видно невооруженным глазом и здесь:
ЦитироватьВ конечном итоге, эта гипотеза не способна построить полную космологическую картину, альтернативную теории Большого Взрыва.
Релятивистам необходимо, что бы все альтернативные теории не противоречили их "правильным" формулам.

P.S. Хм-м-м... Где то я уже слыхала нечто подобное...Ах, да! В библии же! "Если Христос не воскрес, то и вера наша тщетна "

Всё-таки, не лучше ли подискутировать про ТО на физическом форуме? Например, http://forum.lebedev.ru/ . Или там уже забанили?
Бан - это единственный сильный аргумент в споре? Кто бы сомневался....Это так же пришло из религии - жечь несогласных на костре.

augustina

Хы..! Спасибо Inry за ссылку! Едва открыла, и сразу же:
ЦитироватьНа днях позвонил мне академик Николай Семенович Кардашев и сказал: Виталий Лазаревич Гинзбург интересуется откликами на статью Э.Б.Глинера в последнем выпуске УФН. И вот четвертый день я читаю эту статью и открываю все новые и новые интереснейшие вещи...

В последнем номере УФН вышла статья Эраста Борисовича Глинера "Раздувающаяся Вселенная и вакуумоподобное состояние физической среды"(УФН, 3, 2002). Первое, что я хотел бы сделать - это порекомендовать всем (в особенности узким специалистам) вдумчиво и незамедлительно прочитать ее.

Статья Глиннера посвящена критике современной инфляционной космологии - теории предполагающей, что в прошлом Вселенная проходила грандиозную стадию "раздувания", когда ее размер вырос в огромное число раз из-за наличия особой физической среды с отрицательным давлением. Драматизм ситуации состоит в том, что эту модель критикует человек, который, фактически, и заложил ее фундамент еще в 1965 году! И не только заложил, но сформулировал основные идейные положения (вплоть до "раздувания"). Фактически за 15 лет до возникновения "инфляционного" сценария вся партитура была написана и опубликована в ЖЭТФ. Однако, и на этом настаивает Глинер, "музыканты" сильно переврали мелодию.
Занимательно.. Не правда ли?
Действительно драма, когда явные апологеты начинают видеть в своих же трудах абсурд.